Вам, господа в Киев нужно.
Статья дня: Посольство США ответило на вопрос, отказывают ли в визе тем, кто посещал Крым
В последние месяцы появилось много сообщений о том, что россияне, которые посещали Крым после присоединения в марте 2014 года и писали об этом в своих социальных сетях, получают отказ при запросе на неиммиграционную визу США. RTVI обратился за разъяснениями к посольству США в России и к тем, кто там работал в недавнем прошлом.
На официальный запрос в посольство, где мы рассказали о таких слухах и попросили их подтвердить или опровергнуть, ответила представитель пресс-службы дипломатической миссии Андреа Калан: «Процедура обращения за визой США подробно изложена на английском и русском языках на сайте https://goo.gl/jFDG7Q. Мы рекомендуем всем заявителям на визу США ознакомиться с этой информацией, а не руководствоваться слухами или другими источниками».
На указанном сайте слово «Крым» (Crimea) встречается лишь раз в разделе «Важная информация для резидентов Крыма».
Там, в частности, говорится, что «Крым является консульским округом посольства США в Киеве. Все заявители на визы классов IV и K (жених/невеста) безотносительно от их гражданства, проживающие на территории Крыма, должны обращаться в Киев». Кроме этого, указано, что консульские сборы для подачи в России нельзя оплатить в Украине — и наоборот, а также невозможно оплатить сборы через почту Крыма.
На сайте нигде не упоминается ответственность заявителя на визу за его или ее аккаунты в социальных сетях и размещенные там материалы. Такая инициатива — об изучении аккаунтов заявителей в соцмедиа — действительно недавно, 30 марта 2018 года, была внесена как проект для изучения в Госдеп, но пока ее даже не взяли в работу.
По действующим нормам консульской работы дипломаты любой миссии в любой стране имеют право отказывать кому угодно в визе без объяснений. В современном мире страны, как правило, публично предупреждают, что может стать причиной для такого отказа. К примеру, США изначально считают всех заявителей на визу потенциальными иммигрантами, и заявителям необходимо доказать свои «прочные связи» (strong ties) с родиной.
На том же портале, который упоминает пресс-служба посольства, сказано: «Вы можете принести с собой любые доказательства того, что, на ваш взгляд, поможет доказать ваши прочные связи с Россией. Однако важнее любого количества документов ясно и честно рассказать о ваших планах в США и о ваших связях за границей».
На собеседование о получении визы не разрешают проносить компьютеры, планшеты и телефоны — их нужно сдавать при входе в посольство. Поэтому даже если бы кто-то захотел показать свои аккаунты в социальных сетях при разговоре с консульским сотрудником, сейчас он бы физически не смог этого сделать.
Россия присоединила Крым и Севастополь по итогам референдума от 18 марта 2014 года, где за это высказалось подавляющее большинство жителей полуострова.(набившая оскомину ложь) Референдум не признало (ни кто) большинство стран мира. Генеральная Ассамблея ООН в том же 2014 году осудила факт присоединения.
https://goo.gl/3tRCmG
Комментарии
Тот в ответ,- Вот куме, как красиво ты меня отфутболил.
Комментарий удален модератором
.Международный суд ООН в Гааге
22 июля 2010
Комментарий удален модератором
Итог: Швеция навсегда утратила статус сверхдержавы.
"Я покорю отсталую Россию", - Фридрих, середина XVIII века.
Итог: в 1759 году русская армия вошла в Берлин».
"Россия - колосс на глиняных ногах", - Наполеон, XIX век.
Итог: в 1814 году русская армия взяла Париж.
"Я завоюю СССР к концу года", - Гитлер, XX век.
Итог: в 1945 году он покончил с собой, когда Советская армия вошла в Берлин.
"Россия - всего лишь региональная держава", - Барак Обама, 26 марта 2014 года.