Конкурс газеты "Областные новости".
Хотите увидеть значимость газет, подобных газете "Областные новости", выйдите на лестничную площадку и посмотрите, не стоит ли на полу картонная коробка с макулатурой.
Интересно знать, а как может существовать издание, разбрасываемое по почтовым ящикам бесплатно?
Предположим - финансирование из областного бюджета. Не жирно ли? Может ещё какие источники?
А в редакции газеты проходит очередная планёрка.
- Лена, ты со своим креативом все границы перешла. Ну и что, что губернатор назначил совещание на конец рабочего дня, а аналогичное совещание у мэра города проходило перед обедом. После твоего заголовка "Что у мэра на двенадцать, то у губернатора на пол-шестого", нам хотят снизить финансирование из областного бюджета. А заполнять рекламное место с каждым днём всё труднее...
Короче - или сокращаем штат, или заманиваем рекламодателей.
Не буду утруждать вас изложением происходившего в редакции. Сообщу только - выход из положения предложила Лена Львовская.
- Давайте организуем конкурс графоманов. Хочешь быть опубликованным - выкупай рекламный блок и публикуй. Читатели или спонсоры, поддерживают избранника рублём, выкупая для него рекламные блоки.
Ну и какой-нибудь приз лучшему читателю...
- Лена, это креативный дебилизм, но попробуем...
Прошло две недели. На участие в конкурсе были представлены всего две работы. Но лиха беда - начало.
Газета свёрстана, правда есть ещё один рекламный блок.
-Ладно, бог троицу любит. Разместим что-нибудь из классики.
На удивление, идея с конкурсом прошла неплохо. Ходили слухи, что в районе двух домов, из почтовых ящиков пропала часть тиража бесплатного издания... А на счёт редакции поступили средства для приобретения места для публикации литературных произведений.
Особенно понравился читателям фрагмент произведения Михаила П. из деревни Лёвшино.
"Давным-давно это было, но быльем еще не поросло, и я не дам порастать, пока сам буду жив. В то далекое «чеховское» время мы, два агронома, люди между собой почти незнакомые, ехали в тележке в старый Волоколамский уезд по делам травосеяния. По пути нам было целое поле цветущей синей медоносной травы фацелии. В солнечный день, среди нашей нежной подмосковной природы это яркое поле цветов казалось чудесным явлением. Синие птицы как будто бы из далекой страны прилетели, ночевали тут и оставили после себя это синее поле. Сколько же там. мне думалось, в этой медоносной синей траве теперь гудит насекомых. Но ничего не было слышно из-за тарахтенья тележки по сухой дороге. Очарованный этой силой земли, я забыл о делах травосеяния и, только чтоб послушать гул жизни в цветах, попросил товарища остановить лошадь.
Сколько времени мы стояли, сколько я был там с синими птицами, не могу сказать. Полетав душой вместе с пчелами, я обратился к агроному, чтобы он тронул лошадь, и тут только заметил, что этот тучный человек с круглым заветренным простонародным лицом наблюдал меня и разглядывал с удивлением..."
Под него рекламные блоки были выкуплены на месяц вперёд.
Кружку с надписью "Самому эрудированному читателю газеты, получила девочка Маша 12 лет.
Её гневное письмо начиналось словами:
"Дяденьки и тётеньки, как вам не стыдно. Вы напечатали начало рассказа писателя Пришвина..."
Следующий номер вышел с фотографией вручения Маше приза иллюстрирующей статью Елены Львовской "Где же кружка?"
03.04.2018 #
Писец.
03.04.2018 #
Честно говоря, мне стало здорово смешно, прочитав про 12.00 у мэра и пол шестого у губернатора. :-)) Простите, но у меня возникли другие ассоциации...:-))
А публикация ваша, мне понравилась. Вы хорошо, легко излагаете. Спасибо!
03.04.2018 #
Власть запретила газету Дуэль, где главредом был неудобный для всех Ю.И.Мухин.
Газета не платила авторам гонорар за публикуемый материал. Купи, читай, пиши, получай ответы через газету и тем Дуэль была жива. Публиковали всех,- советских, антисоветских, тиражи росли
и ВДРУГ оказалось что газета стала опасной,- запретили к продаже, а потом и в интернете заблокировали. Мухину домашний арест, коллегам реальные сроки и запрет газеты в интернете.
03.04.2018 #
Цитата из топ-старта:
"После твоего заголовка "Что у мэра на двенадцать, то у губернатора на пол-шестого", нам хотят снизить финансирование из областного бюджета".
И поделом!
Нефиг разглашать подробности интимной жизни городских и областных властей!
03.04.2018 #
Забавно. Купился. И в самом деле похоже на графоманство. Синее-синее
03.04.2018 #
Таковы наши правители
03.04.2018 #
Хороший рассказ, с юмором!
04.04.2018 #
Блин, я тоже сначала подумал, "Эх, не перепились еще таланты на Руси-Матушке!" Потом подумал на Льва Толстого... Это, ребята, старый прием проверки журналюг на вшивость. Однажды я посоветовал приятелю, которого не печатали в районке ввиду низкого качества стихи, послать редактору стих Артюра Рембо "Пьяный корабль". И что, мужик послал, ему ответили, что и этот его стих слабый. Зато краевая газета на эту тему выдала фельетон. Поэта, кстати, стали печатать регулярно, он издал 5 книг, стал членом Союза Писателей.... Дело в том, что эта ситуация описана в автобиографии поэта Рубена Дарио, как он в 14 лет послал стих в латиноамериканскую газету. У меня самого забраковали первый роман НФ в издательстве, потому как на космическом корабле не было парторга и роль КПСС не освещена была. Бред? Да нет, сейчас ситуация еще хуже, взгляните какие дебилы работают на ТВ! А представьте, что творится с интеллектом в местных газетенках, восхваляющих гений Путина и местного бармалея из мэрии...
04.04.2018 #
Владимир всегда с удовольствием читаю рассказы из цикла Областные новости! Спасибо за настроение!