Ошибки – горькие плоды обмана.

 

   Из того, что человечество постоянно творит себе многие беды, мы могли бы понять, что оно неразумно, значит, мы тоже глуповаты и невежественны. Но невежеству свойственно высокое самомнение, и невежда никогда не признается в своей глупости даже самому себе. И вкладывают людям ума горькие последствия их действий, заставляющие их понять задним числом, что они наделали ошибок, значит, умишка у них было маловато.

   И когда человек пришёл к этим горьким последствиям, доказывающим его невежество, ему как раз впору обратиться к учению Христа, раскрывающему людям глаза на причины всех их ошибок.

   Из евангельских наставлений Иисуса Христа лично до меня дошло, что это сам Бог, мой Небесный Отец, поведал мне многие важнейшие тайны. Ведь мне было неведомо даже то, что я – дитя Божье….

   А с пониманием того, что ты – дитя Божье, само собой понимается, что ты должен научиться жить непогрешимо, безошибочно, и тогда ты начинаешь учиться безгрешной жизни, стараясь совершенствовать свой разум.

 

   К горьким последствиям приходят и миры, и Русский мир, включающий в себя многие национальности, постигло великое горе в начале двадцатого века, когда немалую его часть выкосила гражданская война. Русский мир тогда быстро поправился и встал на ноги. Затем на него обрушился второе великое горе в виде нападения гитлеровской Германии. Русский мир устоял и опять поправился. Затем последовало третье великое горе – рухнул Союз ССР, и на этот раз поправка затянулась.

   Все эти горестные события вложили Русскому миру ума, но ему всё ещё трудно понять, что жить своим умом у него не получается, что умишка у него маловато. И судьба неумолимо подводит его к этому пониманию – он никак не может оправиться, хотя и имеет большое советское наследие и огромные природные ресурсы.

 

   Что такое судьба? Это – суды Божьи. И если эти суды подводят Русский мир к пониманию, что умишка у него маловато, значит, рано или поздно он поймёт, что надо воспользоваться жизненными рекомендациями от высшего Разума. Мир Ислама, остающийся в Русском мире, это уже понял и живёт по Корану, а до русскоязычного общества никак не дойдёт, что в учении Христа поданы наставления к непогрешимому, безошибочному решению жизненных задач любой сложности, и что сам Бог велит ему этими наставлениями воспользоваться.

   Эта непонятливость ведёт только к усугублению тягот народа, и эти тяготы неизбежно склонят народ к усвоению спасительных наставлений Христа, как жизненной программы непогрешимых действий.

 

   Когда человеку тяжко, он соображает, что где-то наделал ошибок, и если он обращается к евангельским наставлениям Христа, они ему помогают прозреть, что ошибочны все грешные поступки, и что для достижения добрых результатов надо поступать не по грешным побуждениям, и им наперекор.

   Прозрение приходит в виде череды откровений от размышлений над словами Иисуса Христа. Но прозрение – это лишь начало, далее откровения подтверждаются знанием, когда человек по наставлениям Христа борется с соблазнами и познаёт радость и умиротворение от побед над ними в своём внутреннем мире, а также их добрые последствия в реальной жизни.

   В борьбе с соблазнами человек обретает навыки побед над силами тьмы и умение очищать свой разум от всех вредоносных мыслей, а добрые мысли он укореняет и питает.

 

   Учение Христа просвещает о плодах всех человеческих дел, а само учение там названо семенем, производящим добрые плоды. Поскольку же люди не принимают в почву своего сознания доброе семя, то и вырастить добрые плоды у них не получается. Ведь, какое семя, такой и плод. В умах народа даёт побеги негодное семя, там развивается программа от противника Христа, к которому автоматически повернулся народ, отвернувшись от Христа. Эта зловредная и тлетворная программа вкладывается в умы с детского возраста всеми СМИ, пропагандирующими порочный образ жизни, и её плоды созревают повсюду.

   Народ уже и сегодня болеет от всего этого гнилья, болезни развиваются, и чтобы они совсем не извели народ, ему надо обратиться к спасительному наставничеству Христа. Он и сказал, что во враче нуждается больной, а не здоровый, и он наставляет к трудам, необходимым для исцеления. А уже тем, кто учатся по его наставлениям, Иисус советует обращаться к Небесному Отцу, как высшему Учителю, способному в любой момент прислать человеку нужную подсказку или поддержку.

 

   Чтобы всё это воплотилось у вас в реальности, вам надо сначала приобрести нужные мысли. Усвоить их из этого текста и вообще от какого-то человека у вас не получится – это всё равно, как попытаться посадить в почву листья. Даже простейшую мысль о существовании Бога вы не усвоите от меня или от других людей, поэтому-то и существует безбожие. Для посадки нужно семя. Семенем является высказанное устами Иисуса Христа и сохранённое в Евангелиях Слово Божье. И мысли, нужные для воплощения в дела, которые принесут вам добрые плоды, вы получите в размышлениях над Словом.