Украинское оружие массового поражения

Несколько лет назад весёлый молочник Джастас Уолкер породил мем, пытаясь объяснить, почему импортозамещение в России должно было сработать:
"Зачем-зачем?! Потому что его не будет, вашего итальянского сыра!"
На деле всё оказалось несколько труднее.
От того, что ты на камеру передавишь бульдозерами сотни тонн хорошего сыра, хамон с пармезаном не начнут расти у тебя во дворе на берёзе. А как на самом деле добываются хамон и пармезан, никто не знает. Ладно, это ещё полбеды. В конце концов, за эти годы кто-то из бывших импортёров нарастил производство в России. Появились и у нас фермеры, научившиеся делать, скажем, моцареллу. Но при этом магазины почему-то завалены подделками под продукты ещё сильнее, чем до начала санкционных войн.
Есть простое правило: отсутствие конкуренции приводит к ухудшению качества продукции и росту цен. Грубо говоря, производитель вместо добротного товара будет выкидывать на рынок говно, если он уверен, что его и так купят.
Если не верите, обратите внимание на качество работы российских авиакомпаний. Или на все эти новые микрорайоны, о которых я пишу. Девелоперы будут строить свои башни из говна и палок посреди полей без малейшего намёка на инфраструктуру и благоустройство до тех пор, пока чиновники это одобряют, а народ раскупает квартиры ещё на этапе строительства.
Это же касается и продуктов. У компании нет никакого стимула заморачиваться с производством, например, качественных сыров, если ситуация позволяет ей выпустить много дешёвого суррогата и получить сверхприбыль. Суррогаты с удовольствием закупят как большие ретейлеры, так и магазины шаговой доступности. Натуральной, но недорогой альтернативы покупателю не предложат (конкуренция, напоминаю, отсутствует), поэтому он сметёт эти суррогаты с витрин.
Вообще, покупатель в России давно привык, что на каждом шагу его пытаются на**ать. "Творожный продукт" вместо творога, "сгущёнка" на пальмовом масле вместо сгущённого молока, таинственные "сыроподобные продукты", отечественные колбасы, состав которых страшно себе даже представить, хлеб, который ничего не весит, и так далее – всего не перечислишь.
По федеральным каналам раньше даже шли всякие полурекламные шоу на тему "В каких пельменях мяса больше".
Но факт остаётся фактом: российский рынок завален подделками под продукты. И народ их покупает. Люди у нас ко всему привычные! Во времена Гиляровского спокойно питались объедками, требухой и тухлятиной, в советский период обходились тем, что сумеют достать. Теперь пенсионеры бьются у супермаркетов за просрочку...
https://www.youtube.com/watch?v=bhSr1A-hgrE
... а вся страна дружно потребляет "сыроподобные продукты".
И вот на ситуацию обратили внимание на самом верху. Президент Путин погрозил пальцем и сердито сдвинул брови! Министр сельского хозяйства Ткачёв сравнил борьбу с суррогатным сыром с боевыми действиями:
"Борьба с сыроподобным продуктом должна быть на первом месте у нас. Это наша линия фронта, здесь мы должны биться до последнего патрона, образно выражаясь".
Ещё интереснее было январское сообщение Россельхознадзора. Ведомство заявило, что четверть поддельного сыра, попадающего на российские прилавки, производится на Украине, переупаковывается в Белоруссии и выдаётся за сыры из Македонии и Ирана! Поняли, да? Это хохлы во всём виноваты!
В общем, с импортозамещением снова что-то пошло не так... Разворачивать борьбу с суррогатами надо было задолго до того, как ввели санкции – просто не было политической воли. Причём даже не понадобилось бы ничего запрещать. Если бы на рынке было достаточно качественных, вкусных и недорогих продуктов, те же поддельные сыры просто исчезли бы с прилавков. Поддерживать и поощрять наших фермеров тоже можно было задолго до того, как ввели санкции. Никто не говорит, что развитое сельское хозяйство – это плохо. Плохо создавать такие условия, при которых народ будет вынужден питаться говном.
Илья Варламов
Комментарии
Дефолт и последующее поднятие с колен отечественного пищепрома могло состояться только за счет суррогатчины, и никак иначе.
Если совокупное стадо КРС сократилось, а колбасы и молочки производиться стало больше в разы, из чего эта колбаса и молочка?
Это не тот г-н, который вместе с г-ном Навальным любит зелёнку?
А российский пищепром и без пармезанов - собственность клятых НАТОв и Штатов.
Пармезаны с МакДональдсами - только жупел для дурачков.
Всероссийские бренды PepsiCo:
Хрустим,
Домик в деревне,
Агуша,
Привет,
Фруктовый сад,
Тонус,
Я,
Чудо-ягода,
Любимый,
33 коровы,
Кубанская буренка,
Чудо,
Ессентуки,
Русский дар,
Родники России,
Веселый молочник...
И т.д.
*
И так далее, по каждой НАТО-Штато-транснациональной компании. В совокупности за 90 процентов всероссийского пищепрома.
--2. Россия не провозглашала, что хочет отделиться от остального мира. Наоборот, последние 30 лет она из штанов выпрыгивала, стараясь стать его частью. И стала. Но, только, не всем в остальном мире это нравится.
--3.Длинный список российских компаний с иностранным участием, - это о чём? Плохо конкретно что? Что Россия не пристрелила подлых иностранных инвесторов в реальный бизнес?
--4. Если г-н Великий Зелёный Блогер знает как надо, - ну пусть покажет! Чё ж он сам-то сыр не сделает и не похвастается? <Других грязью поливать у него получается. А на что-то путнее - пыжилка маловата?
ха ха ха где бы ещё так посмеялся
Запад это ого-го .Но красивый фасад потихоньку обрушивается и видно что и там не все хоккей -все технологии по фальсификации продуктов пришли к нам с благословенного Запада в нашей стране этих технологив в промышленных масштабах просто не было. Вот и шагает прогрессивный капиталистический мир по планете ешьте не подавитесь.
Но лешак бы с ним, главное в другом. Технологии и фирменные компоненты на этих заводах, т.е. вся ГМОнятина, гормонятина, транс-изомерятина, ets - прямая собственность PepsiCo.
А для дурачков "инокомпании" - это пресловутый МакДональдс с экспортерами пармезана.
Воюйте, бойцы))
На западе продукт честный.
Натуральный продукт, без суррогатчины, продается отдельно и стоит заоблачно.
Доступная по цене суррогатчина - для непритязательного покупателя.
А мусор вроде того, что производит засуррогаченный пищепром РФ, чаще всего прямо запрещен к производству и реализации для внутреннего рынка страны.
Что не мешает фирмам-мусорщикам производить суррогатное дерьмо исключительно для экспорта в "третьи страны" вроде Папуасии-Новой России.
И хрен бы с ними, с реквизитами на бумажках.
Проблема в переводе всероссийского пищепрома на суррогатные технологии. И в изменении законодательства в части стандартов именно под производство суррогатчины. Все существовавшие ГОСТы были изменены в начале 2000-х годов, и все, что было запрещено до "черного вторника", сегодня прямо узаконено.
Продовольственный кагал, как и ресурсный - единый и внегосударственный. У него глобальная программа, и по большому счету ему вообще пофиг, чья собственность. Вся продукция мира держится на одних эмульгаторах, ароматизаторах, красителях, консервантах и прочих "разрешенных добавках", и эта часть - едина для всех, и совсем не пофиг кагалу.
Ну не хотят они правде в глаза смотреть
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=lkLZJw-DJ-k
Шоделать бум???
Да - в Украине есть продукты нижней ценовой категории... но называются они "продуктом молоковместимым", т. е. вроде сметана, сыр, плавленный сыр, сырковая масса... но "ПРОДУКТ" сметанный или сырный...
Наряду с этим есть много прекрасных натуральных, но заметно дороже.
Но есть.
ДОРОЖЕ, заметно... но есть... как те раки на Привозе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну и рядом с каким польским унитазом вы отдыхали последний раз?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором