Минсельхоз готов ввести квоты на ввоз пальмового масла
Российское министерство сельского хозяйства намерено сделать важный шаг с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности и здоровьесбережения. Речь идёт о решении ввести квоты на поставки пальмового масла в России. Такое решение принимается в связи с тем, что в последние годы объёмы поставок этого продукта достигли отметки почти в 1 млн тонн в год.
Так, в 2016-2017 годах в Россию ввезено пальмового масла в 3,5 раза больше, чем свежего молока и сливок, и почти в 8 раз больше, чем сливочного масла.
О том, насколько пальмовое масло вредно для здоровья человека, учёные ведут активные споры. Однако вопрос связан не только с вопросами о здоровье, но и с недобросовестной конкуренцией. Всё больше производителей не гнушаются выдавать продукцию, выработанную на основе пальмового масла, за молочные продукты исключительно животного происхождения. Этот фактор обеспечен относительной дешевизной пальмового масла. В 2017 году стоимость ввозимого сырья составляла в среднем 40 рублей за килограмм.
Более 83% всех объёмов пальмового масла в России – индонезийское. Около 9% - малайзийское.
Заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов на днях заявил о том, что принимаются меры по введению квот на ввоз пальмового масла на всю территорию Евразийского экономического союза. По его словам, обсуждение идёт с коллегами из других стран ЕАЭС, чтобы не получилось следующее: Россия квоты введёт, а другие страны нарастят импорт пальмового масла в разы, и оно затем беспошлинно пойдёт на российский рынок.
Евгений Непоклонов отметил, что речи о полном запрете ввоза пальмового масла не идёт. Речь идёт о регулировании рынка для разумного использования этого сырья в пищевой промышленности.
В Минсельхозе отмечают, что такая мера позволит поддержать отечественного производителя, который создаёт по-настоящему качественный продукт.
Источник: https://topwar.ru/138932-prodbezopasnost-minselhoz-gotov-vvesti-kvoty-na-vvoz-palmovogo-masla.html








За последнее время, я не встречал молоко дающее сливки. Вы сами-то встречали молоко со сливками?



Ещё раз напоминаю, в данной статье написано:
В 2017 году стоимость ввозимого сырья составляла в среднем 40 рублей за килограмм.
Если Вы лично покупали по 100 рублей в магазине, тогда и пишите: покупал лично, в магазине.
Кстати, в статье написано:
Более 83% всех объёмов пальмового масла в России – индонезийское.
А Вы знаете, что в Индонезии проживает 261,1 миллиона человек (2016 г.) т.е. они пальмовое масло гонят на экспорт, а сами плодятся и плодятся,
а в России всего 144,3 миллиона (2016 г.) - от этого пальмового масла.








Читаю:
Население России — состав жителей, населяющих территорию России. На 1 января 2018 года по оценке Росстата в России было 146 880 432[1] постоянных жителей, по этому показателю страна занимает девятое место в мире по численности населения.

Если всё надоенное молоко перегнать в масло, то только по 20 грамм на чел. в день получается. А если всё только молоком продавать, то по 0,5 литра в день на человека.
А у нас и сыр делают и масло и молоко продают и кисломолочные и сгущенку и вся кулинария без молочных не обходится и мороженое и кондитерка.
В СССР было 180 млн. коров, а сейчас 8 млн. коров, а населения 1/2 от СССР.
Вот и получается "Тришкин кафтан".
А то, что Вы лично употребляете натуральные продукты. Поздравляю.







_________________________
А что жрать россияне будут?


По мосту через месяц машины поедут!И россияне живые ))))))))

Так и писал?
Или может вместо россияне писал - кацапы?
Не помнишь точно, как там было 3 года назад?
P.S.: на самом деле, я на этом сайте с января прошлого года...








Россия и Индонезия достигли предварительной договоренности о продаже 11 истребителей Су-35. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации "Ростех".
Продолжавшиеся больше трех лет переговоры завершились заключением бартерной сделки, рассказал в понедельник министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита.
По его словам, которые приводит Jakarta Post, новейшие истребители, наиболее близкие к пятому поколению среди российских машин, будут обменены на партии пальмового масла, а также других товаров из Индонезии. В их числе - кофе, чай и каучуковая крошка.
Обе страны имеют большой опыт в работе с пальмовым маслом, cказал Лукита: "Поэтому у нас возникла идея предложить вам создать российско-индонезийскую ассоциацию по растительным маслам", - цитирует министра пресс-служба Минпромторга.
Переговоры шли долго, прежде всего из-за финансовых вопросов, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к "Рособоронэкспорту". Оплата натурой - в виде пальмового масла и каучука помогла - договориться, поскольку в наличной валюте Индонезия платить за и...





Что касается молочных подделок с использованием пальмового масла, то законодательные меры уже приняты: наличие тех или иных заменителей должно отображаться в маркировке словом "продукт". Например, не "молоко", а "молочный продукт", не "сыр", а "сырный продукт" и т .д. Потребитель имеет право выбрать - купить натуральное подороже или имитацию подешевле. Остается лишь наладить жесткий контроль за исполнением этого положения, что пока далеко от идеала, увы.

Минсельхоз готов ввести квоты на ввоз пальмового масла
____________________________________________________
Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Нет. Речь идет о регулировании мошенничества.