Зачем российской армии колесные танки
Колесными танками неофициально называют семейство бронеавтомобилей, вооруженных танковым орудием в полноповоротной башенной установке. Эти машины хоть и уступают тяжелой гусеничной технике по уровню защищенности, существенно превосходят ее по скорости, маневренности и запасу хода. Конечно, они не способны полностью заменить классические танки на поле боя в качестве главной ударной силы Сухопутных войск, однако от них этого и не требуется. Мобильная колесная машина с мощной пушкой — гораздо более тонкий, можно сказать, "хирургический" инструмент. И его намного проще перебрасывать на большие расстояния, чем гусеничную технику.
"Боевая техника на марше всегда идет с той скоростью, которую могут выдерживать все машины в колонне, — пояснил РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. — Есть в военном деле такой термин — величина суточного перехода, то есть расстояние, преодолеваемое колонной за 24 часа. Для гусеничных и смешанных колонн это 300 километров. А части, оснащенные исключительно колесными машинами, превысят данный норматив минимум вдвое, двигаясь по дорогам общего назначения. Что будет с такими дорогами, если по ним пройдет дивизия основных боевых танков или тяжелых БМП, думаю, пояснять не надо".

Российский колёсный танк «Бумеранг» / Изображение: iveinternet.ru
Эксперт подчеркнул: колесная техника на порядок превосходит гусеничную по такому важному показателю, как ресурс, или межремонтный пробег. Грубо говоря, если основной боевой танк (ОБТ) сломается через десять тысяч километров, то ББМ с пушкой проедет все сто тысяч.
Большой запас хода, "щадящее" воздействие на транспортную инфраструктуру, высокая надежность узлов и агрегатов позволит колесным частям совершать оперативные маневры на большую глубину.
"У нас есть целый ряд стратегических направлений, где такая возможность может очень пригодиться, — говорит В. Мураховский. — Например, центральноазиатское направление. Если там, не дай бог, возникнет необходимость борьбы с террористическими формированиями, придется перебрасывать наши части на глубину свыше тысячи километров. У железных дорог там, мягко говоря, слабая пропускная способность. По воздуху перебросить крупную группировку невозможно, только небольшой передовой контингент. Остаются дороги. А здесь, как мы выяснили, у колесной техники серьезное преимущество".
https://www.youtube.com/watch?v=CYVnKlJGi-M
По словам В. Мураховского, колесные танки благодаря своему мощному вооружению могут применяться и в общевойсковых операциях — на флангах, в разведке, дозорах, боевом охранении, на отдельных операционных направлениях. Важно отметить, что машины на платформах "Бумеранг" плавающие. Перспективные колесные танки способны быстро форсировать водные преграды без предварительной подготовки и разведки водоема, что опять же выгодно отличает их от гусеничной техники.
"Исходя из логических рассуждений, считаю наиболее вероятным вариантом установку на платформу "Бумеранг" боевого отделения со 125-миллиметровой пушкой, как на противотанковой самоходке "Спрут-СДМ1", — рассказал РИА Новости В. Мураховский. — Это можно сделать достаточно быстро. Тогда новая машина станет по-настоящему уникальной. В мире больше нет колесных танков с вооружением, как у ОБТ, и в то же время плавающих".
Комментарии
Комментарий удален модератором
И подобного оружия у нас нет, а у вас полно. Так что сидите и не рыпайтесь.
Наши бараны живет ровно в сто раз лучше ваших. Ровно. 105-е место и 5-е по уровню благосостояния. Так что с нашими налогоплательщиками все в порядке. И бунтов быдла у нас не бывает. :)
А сколько стоит разработка и производство Су-57? Или вам тяжко посмотреть в доступные цифирьки? 2,8 млрд дол НИОКР и 100 млн за штучку и того потрачено 4.1 млрд, до конца не довели до сих пор. Проблемы с двигателем. Т.е. на настоящее время стоимость одного самолета равна 315 млн дол. 300 млн стоит ДПЛ Варшавянка. Вот по этому я и написал где деньги взять. На подходе не менее затратные проекты ракета с ядерным двигателем, беспилотные ядерные подводные аппараты, гиперзвуковой двигатель и к этому всему основное искусственный интеллект. Которого к сожалению нет у нас и к счастью нет у них. А как вы думали ракета будет огибать возможные зоны обнаружения и совершать маневры уклонения. Пока это забивается программой и от начала до конца полета незыблемо.
что-бы в Европе дороги не портить зазря :)
Статья защитят ли наши ВКС Дальний восток
https://topwar.ru/138460-proshloe-i-nastoyaschee-11-y-krasnoznamennoy-armii-vozdushno-kosmicheskih-sil-smogut-li-vks-rossii-zaschitit-nash-dalniy-vostok-chast-1.html
и вторая часть
https://topwar.ru/138464-proshloe-i-nastoyaschee-11-y-krasnoznamennoy-armii-vozdushno-kosmicheskih-sil-smogut-li-vks-rossii-zaschitit-nash-dalniy-vostok-chast-2.html?utm_source=website&utm_medium=social&utm_campaign=group
Вывод ой какой грустный.
Фсёпропало! Срочно поравалить!
чего там читать ?
ну перечисляет что и где стояло 50 лет назад и что ?
Но если не дошло, то кто ж вам доктор.
Или вы думаете так легко спрятать ЗРК от глаз спутника-шпиона, да не смешите меня. Или аэродромы наши скрыты под непроницаемым куполом. В статье нет сведений раскрывающих военную тайну. Как то звания ФИО командиров, количество ракет и их тип стоящих на вооружении и хранящихся на складах, расположение этих складов и многое многое другое. Как нет мест дислокаций командных пунктов, пунктов наведения. Как нет частот на которых работают наши РЛС. Все это имеет гриф секретности. А остальное увы увы увы. Тут даже не раскрыто сколько зрдн одновременно стоит на боевом дежурстве и время готовности их к пуску ракет. Вы что думаете вся техника стоит готовой к немедленному применению. Сто раз хаха.
Все эту тему не затрагиваем. А то что я написал любой специалист сделает, а таковых поверьте не мало, что у нас, что у них.
специально через Google Earth зашел и посмотрел там где точно знаю много лет стоит боевая техника - слепая твоя гугля :)))
, на учения выезжали. Другой на 28 км, это как раз аэродром морской авиации, три-четыре спарки за день уходили, и через день - самолёт ДРЛО с тарелкой. Авиарейсы гражданские тоже там же взлетают, но что там в ангарах - хез...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
это правильно что заступаешься , если он за себя постоять в словесной баталии не может :)
в Фашингтоне за Путина 84% проголосовавших.
https://www.youtube.com/watch?v=Fd0fGxtu-so
Ну ничему вас История не учит :(
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прогноз всё того же Сергея Ольховского от 26.12.2017 г.: «15 марта, когда Меркурий образует пару с Венерой, проснется Йеллоустоунский вулкан, и это будет началом конца его любимых США”: http://maxpark.com/community/5652/content/6137836#comment-92284084
Что ты знаешь?
и так далее и тому подобное
https://topwar.ru/1202-tanki-sssr-pered-vojnoj.html
Судя по модернизации образцов советского времени, ничего кроме досвидоса и не увидим.
Не беспокойся, не поцарапают при твоей жизни, ибо не будет там российских войск ;)
Доказательства будут? ;)
"его в таймс на обложке печатали"
Как и Путина, ага
Ага, прямо на тебя
Лучшее средство против тролля - игнор, и это правда
Индекс Т,присваивался уже после приема на вооружение.
Комментарий удален модератором
Рязанцы - будьте бдительны!!!
Не с проста , это все, не спроста.
Рязанский сахарок - это давно уже нарицательное выражение.
Каучуковапя боНба. Ее изобрели еще в Секретных Лабораториях Третьего Рейха, но из-за общеизвестного факта нехватки качественного каучука в фашистской Германии, это оружие никак не проявило себя на полях сражений Второй Мировой Войны. Собссно именно из-за нее (каучуковой бомбы) Антарктида до сих пор не аннексирована и не заселена, несмотря на колоссальные запасы снега и льда, острую нехватку которого испытывают Мороженно-Коктейлевая Промышленность всех развитых стран (кроме Канады, но у них запрет на экспорт Снега и Льда — считается стратегическим материалом). Министерство обороны Уругвая еще в 1955 году произвело (в обход международных соглашений) атмосферное испытание в небе над Вiльной Антарктидой этого изуверского оружия. Именно там, в Уругвае, окопались гитлеровские недобитки после разгрома Германии. К несчастью, в Уругвае избыток каучука :( До сих пор это «вундерваффе» по Антарктиде прыгает, пИнгвинов давит. И всего-то две тонны. А ведь на вооружении США и России находятся сотни 10-и и даже 25-тонных каучуковых бомб, способных в считанные месяцы вытоптать все население планеты.
https://www.youtube.com/watch?v=bsoWVC951qc
Что видно, в том числе, по некоторым комментам в этом обсуждении
ББМ с пушкой проедет все сто тысяч
Конечно, здорово! Но только опасность все - таки есть. Появится какой - нибудь пацанчик с малым фаустпатроном и выжжет термитом танкистов. Мало ли ныне недорослей с "загогулинами" в неразвитых мозгах.Правда, позитив в занятости и рабочие места. А главное, можно заработать неплохие деньги олигархам - владельцам заводов ОПК. И овцы целы и волки сыты!
Даже сверх современные танки, предполагаю, рассчитаны на несколько минут боя. Горят они, как свечки и металл мгновенно расплавляется. Если на глазах изменяются смартфоны, то танки и ББМы, будут грудой подвижного металла десятки лет.
Лучше возродить конницу. Мобильность у этого рода войск изумительная. На крайняк можно лошадей съесть.
Насчет конницы - вы абсолютно правы, только коней мало сейчас. Пущай бравые буряты путена друг на дружке скачут в бой, устал - коняга, поменялись и дальше в наступление.)))
С войском проблем тоже нет. Каждый пятый казак.Про ряженность можно забыть. Не Боги горшки обжигают! Даже меня включили в 90 - е есаулом в реестр, но из - за поганого языка до генерала не дотянул. А лошадей нет, то можно пока и пехом.
Жрать сало и водку с ором "Любо" неплохо получается. Весь Запад вмиг аллюром пройдем.Возьмем в полон Терезу и выдадим замуж...За кого, тоже кандидатура есть.
Да может быть хоть тогда дороги построим.
Концепция применения частей на БМП и БТР не совсем одинаковая в части применения техники,что следует уже из самого названия-бронетранспортер и боевая машина пехоты,колесный танк,средств качественного усиления подразделений на БТР и не спорь,это именно так.
Хорошие средства развития прорыва, когда наступающим частям препятствуют небольшие гарнизоны вооруженнные стрелковым оружием, небольшим количеством тяжелой техники и ограниченными средствами минирования. Неплохо будут и в обороне для стрельбы с закрытых позиций в глубине 1,5-2 км от линии боевого соприкосновения, легко можно сделать маневр и усилить обороняющуюся группировку, за счет массового применения. Наличие танкового орудия большой плюс, так как орудие имеет неплохую дальность, а снаряды могут быть инерционными-корректируемыми (типа Краснополь) и управляемыми-ракетными.
Всякая боевая машина хороша там,где есть потребность в ее наличии.
Заправка на маршруте колесной,от Бтр до Урала,Камаза,да чего угодно на колесах,не проблематична
с зулусами да проблема....но если взялись за эту тему то смысл явно есть
Ни российской армии,ни самому ПуКину не помогут,ни колёсные танки,ни ракеты с ядерными двигателями,ничего не поможет.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Более они не на что не нужны.