И ЭТО - Посольство США? Нет - вокзальный напёрсточник!
На днях посольство США в России выкинуло очередной фортель: не допустило к собеседованию для получения виз членов российской сборной по борьбе. Борцы хотели лететь за океан на грядущий Кубок мира. Турнир должен состояться с 5 по 9 апреля в американском городке Айова-Сити. Но наши борцы туда, судя по всему, уже не попадут.
Мотивация у посольских стандартная: ввиду острой нехватки персонала не успеваем обслуживать всех желающих выехать в США. А возникла оная нехватка исключительно из-за того, что русские, видишь ли, выслали в свое время целый батальон работников посольства США – в ответ на принятые американцами меры.
«Решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета, принимали не мы, а Вашингтон», – так прокомментировала эту «отмазку» пресс-секретарь МИДа Мария Захарова. И добавила, что США попросту решили воспрепятствовать участию российских спортсменов в Кубке.
С одной стороны – полный нонсенс. С другой – все предельно логично. Подкладка у этого решения очевидна, и белые нитки торчат из него пучками.
Американцы прекрасно отдают себе отчет в том, что русские едут в Америку не просто побеждать. Они едут рвать американцев на борцовских коврах, как бульдог салфетку. И рвать их будут на глазах у ошеломленной публики. И за этим публичным позором будет наблюдать вся Америка.
Надо сказать, что у «мерикатосов» есть все основания для опасения – сборная у нас золотая. Туда попали борцы, прошедшие сито жесточайших отборочных состязаний. Что ни имя – то легенда.
На всех Кубках мира у россиян был только один реальный соперник – сборная Ирана, мировая кузница борцов-вольников. Далеко не всегда на этих турнирах россиянам сопутствовала удача. В последний раз наша сборная взяла Кубок семь лет назад, в 2011 году. После этого чемпионами стабильно становились иранцы.
Но «бортануть» вместе с Россией и Иран американцы посчитали чрезмерным. Тогда тенденциозность была бы слишком очевидной. К тому же тут им улыбнулась удача – Иран «по внутренним причинам» отказался участвовать в соревнованиях. Один из самых сильных и опасных соперников, претендент на первое место, добровольно ушел с ковра. Дорога к победе для россиян оказалось расчищенной.
После чего призрак публичного и позорного поражения возник перед американцами с пугающей очевидностью. Вот и пустили в ход последний аргумент – ушли в полное «отрицалово», как принято было говорить в 90-е.
Хотя справедливости ради надо признать, что у американцев тоже есть серьезные и перспективные борцы. Сборная США ежегодно посещает проходящий в России Мемориал Ярыгина. На последнем из них восходящая звезда вольной борьбы американец Кайл Снайдер единогласным решением судей был признан лучшим борцом турнира. Этот титул дался ему большой кровью, и Снайдер, несмотря на внешнюю невозмутимость, не смог сдержать захлестнувших его эмоций.
Красавчик Кайл
Вообще, Снайдер – культовая фигура среди американских спортсменов.
Во-первых, он – белый. В стране, где практически во всех видах спорта (в том числе и в борьбе) однозначно доминируют чернокожие, это «играет рояль». Американские белые (особенно на юге) были бы совсем не прочь лишить черных последней площадки доминирования. Что Снайдер и сделал. До сего дня во всех своих схватках под рев белой публики он виртуозно отправлял именитых черных борцов «в одну калитку». Что ни выход на ковер против очередного лилового исполина – то триумф белого человека.
Во-вторых, Кайл на ковре откровенно, по-хорошему храбр и обладает устойчивой психикой. Он, в отличие от своих коллег по цеху, не испытывает ни малейшего страха перед лучшими и именитыми борцами мира, в том числе – перед российскими кавказцами. Последние привыкли одним своим внешним видом нагонять жути на соперников. Со Снайдером этот номер не прошел ни разу. Он на равных бился с мощными дагестанцами, чеченцами, осетинами и прочими свирепыми абреками с гор, которые до него сносили своих соперников с ковра могучим ураганом.
В-третьих, он просто красив, прекрасно сложен и очень нравится американским женщинам. Завидный жених, настоящий Тарзан борцовского ковра.
В-четвертых, он в некотором роде живое и зримое воплощение американской мечты. В России Красавчик Кайл всегда был желанным гостем. И российские спортсмены всегда отдавали ему должное за виртуозную технику в схватках и неистовую волю к победе.
«Американские спортсмены – наши братья по ковру, и это недоразумение ни в коем случае не повлияет на наши братские отношения в дальнейшем», – заявил в ответ на американский посольский фортель председатель Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Американское «отрицалово» – это удар не только по нашей сборной (она-то как раз его переживет), но и по спорту в целом. Ну, американцам не привыкать. Для них спорт – давно уже часть внешней политики. А она, как известно, в их исполнении – дело чаще всего грязное, и в ней все средства хороши. И, в отличие от вольной борьбы, в ней нет ни правил, ни морали, ни этики, ни каких-либо запрещенных приемов.
Страна-«кидала»
На самом деле посольство США своим поступком убило нескольких зайцев. Оно не только накануне Кубка мира устранило с ковра всех российских спортсменов (хотя американские борцы были решительно против этого).
Посольские еще и «кинули» российских борцов на деньги.
На Кубке мира Россию должны были представлять 18 человек – 14 спортсменов и 4 тренера. Все они до единого аккуратно оплатили консульский сбор – 10 тысяч рублей. Итого в карман «посольским» упало 180 тысяч рублей. Возвращать эти деньги нашим борцам американцы не собираются.
Это, кстати, касается не только спортсменов.
Десятки тысяч россиян, возжелавших получить так называемую неиммиграционную туристическую визу, за последние несколько месяцев тоже «попали на бабки». Деньги уходят в один конец и исчезают в «сиреневом тумане». Ни визы, ни уплаченных денег.
Посольский «кидняк» идет с размахом, массово. На него на сегодняшний день поймались десятки тысяч россиян, неосмотрительно решивших отдохнуть в Штатах. Сумма «кидалова» достигла уже десятков (если не сотен) миллионов рублей. Что ж, «каталам», окопавшимся на Новинском бульваре под звездно-полосатым флагом, хватит теперь не только на сэндвичи, но и на девчонок в ближайшем баре.

Хотя на самом деле парадокс: посольство державы, претендующей на мировое господство, ведет себя в России как вокзальный наперсточник 90-х. Оно руководствуется принципом: «твое – мое, а мое – не трожь».
Вообще, в 90-е годы в России за такое поведение можно было и канделябром огрести. И даже «обогатиться» пулей в черепной коробке. Даже в те беспутные годы после такого откровенного и дешевого «кидняка» вход шулерам в серьезный бизнес и приличное общество был закрыт.
Ну, казалось бы, если не справляетесь с пассажиропотоком (как вы утверждаете) – не берите деньги! Или берите только у тех, кого вы к этому собеседованию уже допустили.
Нет же. И деньги берут, и в страну не пускают. Деньгам – добро пожаловать, а вам – нет.
Нация Шуриков Балагановых, что с них взять...

Ненависть побежденных
«Они, оказывается, даже слабее, чем мы о них думали», – так прокомментировал поведение «новинских» Михаил Мамиашвили. Судя по всему, это действительно так.
Просто слабые, став богатыми, внезапно решили, что они теперь сильные. Но как только увидели настоящих сильных, сразу пустили в ход весь шулерской арсенал – «разводняк», «кидняк» и «отрицалово».
«Чудовищное порождение ненависти побежденных», – так в свое время говорил Черчилль о своих соперниках.
Судя по поведению американских посольских, они были побеждены уже изначально – собственными фобиями и предубеждениями.

Автор: Игорь Моисеев
Комментарии
Комментарий удален модератором
Когда же мы их наконец уничтожим ?????
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Для них понятия "мораль", "честь" - это не более, чем козыри в пиар-кампаниях.
ПОЭТОМУ случайно, но очень упорно на вопрос о национальности называют гражданство.
А вот у нас почему из паспортов убрали графу национальности?
С какой стати мы должны стыдиться своих национальностей?
Что бы не было дискриминации по национальному признаку?
Бьют не по паспорту, а по роже.
Вот Сталин грузином был.
И что?
Да никому даже в голову не приходило упираться в его национальность.
Все народы СССР считали его своим.
Кто-то плохим, кто-то хорошим.
Но... никому в голову не приходило заморачиваться национальной принадлежностью.
ПОЧЕМУ?
Относись к другим народам не предвзято и другим будет пофигу ТВОЯ национальность.
Но хитрость в том, что понятие "национальность" - лукавое понятие.
В нём кроется и вопрос генетического родства, и нравственно-этической идентичности, и многое ещё иное.
Действительно, применительно к себе американцы исповедуют концепцию "плавильного котла" - дескать, попав в Америку, все должны отказаться в той или иной мере от былых привязанностей. Но "почему-то" американцы педалируют именно национальный вопрос, когда хотят разрушить чужую нацию. Именно так они сумели разрушить Советский народ. "Нет его!" - и весь сказ.
К слову, я уже и запамятовал - когда убрали из паспорта графу "национальность"?
Как то вообще не заморачивался этой графой в паспорте.
Задумываться стал только потом.
Действительно ведь при раздербанивании постсоветского пространства ПАСКУДЫ постоянно делали акцент на национальности.
Когда за разжигание межнациональной розни сажали... графа в паспорте никому не мешала.
Перестали сажать националистов и... фиг ли толку что графу убрали.
Национализм должен проявляться только как было в СССР.
Народы были ОБЯЗАНЫ хранить свою культуру (песни там, танцы).
На кой ляд сдались эти явровидения, на которых все вместе с гомосеками поют на английском?
Надо возрождать фестивали песен и танцев НАШИХ народов.
Чтобы представители наших народов могли показать другим СВОИ песни и СВОИ танцы.
А то люди сначала забудут как песни поются на родном языке, а потом и до потери половой ориентации рукой подать.
Народ объединён в первую очередь нравственно-этическими мотивами.
"Я - русский сын армянского народа" - эта цитата из одного прекрасного советского фильма разъясняет моё мнение по этому вопросу.
Ведь в совдеповской РЕАЛЬНОСТИ всё было как раз наоборот.
Для бедных "угнетаемых" всякие там льготные очереди списки.
Так то на эту графу практически никто не обращал внимания.
Есть там она в паспорте или нет.
Проще говоря крики насчёт графы национальности - это творчество авторов мифа о угнетённых народах.
Комментарий удален модератором
Там шпионки с крепким телом, —
Ты их в дверь — они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно. (с) :-))
Комментарий удален модератором
Территория ЛЮБОГО посольства является, в правовом смысле, территорией того государства, чьё это посольство.
Так что - увы, привлечь к ответственности по российским законам иностранное посольство нельзя...
Например всякие там обладатели иммунитетов по простецки считают что на них никакие законы не распространяются.
И пока мол есть этот самый "иммунитет" можно творить даже конкретные ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Иммунитет таки защищает от неправочных действий, а не освобождает от обязанности соблюдать законы.
Проще говоря любые действия с "иммунитетчиком" делаются с соблюдением формальностей.
И не более.
На практике конечно сплошь и рядом отождествляют депутатскую неприкосновенность с правом на БЕЗНАКАЗАННЫЕ преступления.
Мол даже сбившего насмерть пешехода депутата низзя арестовать.
А почему?
Типа у него право убивать?
Не надо заниматься демагогией и подменять понятия.
Речь идёт о том, что действия сотрудников посольства могут быть осуждены ТОЛЬКО по законам ИХ страны, и только судами ИХ страны.
И лишь после того как государственные органы ИХ страны принимают решение о передаче сотрудников посольства под суд страны, в которой было совершено правонарушение, может состояться суд над таким правонарушителем.
Но это из области ненаучной фантастики - НИ ОДНА страна мира ДОБРОВОЛЬНО не передает своих граждан под суд других стран.
ещё несколько десятилетий назад дипломатов дрессировали вести себя исключительно вежливо.
Было НЕМЫСЛИМО чтобы дипломат по простецки плюхнулся в чужое кресло, наступил коллеге на ногу или нахамил открыто.
Дипломатов учили хамить ВЕЖЛИВО.
Учили хамить так чтобы нильзя было напрямую уличить в хамстве.
Встречи дипломатов лично у меня ассоциировались с шахматными турнирами.
Было НЕМЫСЛИМО чтобы дипломат вёл себя как обычный смертный.
ОБЫЧНОМУ человеку было простительно нахамить собеседнику или даже дать собеседнику по морде.
Дипломатов за подобную выходку выкидывали нафиг сразу и влёт.
А сейчас в дипломатические ряды такое впечатление что набрали быков из подворотен.
Не хватает только татуировок, а умственный уровень шпаны из подворотни у них уже есть.
И задали эту тенденцию, опять-таки, американцы.
Тот же Макфол - какое он имел отношение к дипломатической работе?
А внезапно оказался послом в России!
Стране, которая для США является одним из двух глобальных конкурентов, и отношения с которой необходимо было выстраивать аккуратно и продумано, а не собирать у себя всех, кто только готов был кричать "долой Путина!" по любому поводу!
А за ними уже и майданутые показали себя во всей красе.
Климкин - образчик гопника на дипработе
Но надо ещё учитывать, что во времена СССР доляр стоил 70 копеек.
Для совдеповского человека за границей всё было дёшево.
Купить там, а продать здесь.
Посему спекулянты всеми силами старались не мытьём так катаньем пристроиться на загранку.
Мелкие сявки пристраивались хоть кем то на корабли загранплавания.
Ну а сявки покрупнее окупировали дипломатию.
Потихоньку полегоньку дружною толпою за десятилетия из дипломатии вытеснили профессионалов как вид.
От дипломатов остался только внешний вид.
Умственный уровень, стиль поведения - это шантрапа из подворотен.
Но враг по правилам сражаться с нами не готов пока.
И вот Кубок мира (ополовиненный в составе) превращается в Рюмку мира, которую разыграют пиндосы, кубинцы, грузины и японцы.
Медаль канешна дело хорошее, но если ты ее получаешь в неравноценной борьбе...
Комментарий удален модератором
Нам это важно знать для того чтобы рассеять последние иллюзии на их счет, напитаться справедливым гневом и в будущем неизбежном горячем столкновении начистить им рожу лет на сто вперед.
Относительно того, что Россия выслала "целый батальен сотрудников" диппредставительств США. Посол США Хатсман в своем интервью телеканалу РБК сказал, что сократили на 727 сотрудников. Эту цифру наш МИД называл, кажется другую - 500 сотрудников. Но тут никто не поясняет кто это - из этого числа сколько дипломатов, сколько членов семей дипломатов и других сотрудников, техперсонал командированный из США, технические работники - граждане России постоянно проживающие в России? Так кто это? И не надо гнать пургу относительно вины МИДа России сократившего этот балаган. Американцы должны обеспечить нормальную работу своих структур. А нашим людям надо понимать с кем имеют дело и терпеть или не рваться к этим мудакам.
Комментарий удален модератором