Россия. Время инноваций
При решении многих конкретных задач в различных отраслях науки и техники часто их аналитическое решение практически невозможно ввиду значительных математических трудностей, а проведение экспериментальных исследований и натурных испытаний требует весьма больших затрат времени и средств, или же исключено по другим причинам. Поэтому изобретатели при создании новой техники прибегают к макетированию на основе простеньких эскизов.
Великий Леонардо создавал образцы вообще на основе предварительных зарисовок, а не рабочих чертежей.
Одной из эффективных мер по преодолению этих трудностей является применение в исследованиях и проектированиях цифрового 3D моделирования и ускоренная апробация пилотного макетного образца, изготовленного на 3D принтере.
Цифровое 3D моделирование обладает рядом известных преимуществ перед другими методами исследований (универсальность, гибкость, экономичность) и позволяет в значительной мере разрешить одну из основных проблем современного инновационного процесса — проблему сложности и сократить время.
Использование 3D моделирования в изобретательстве – это колоссальный прогресс.
Однако, создавать компьютерную 3D модель несомненно должен изобретатель, знающий физику, экспериментатор, имеющий успешный опыт в постановке экспериментов и владеющий солидной базой физических эффектов.
Автор создал значительный задел изобретений с большим коммерческим потенциалом.
На данном сайте представлены краткие аннотации и картинки, на которых не показаны механизмы, составляющие know-how изобретений. Автором же разработаны подробные детализированные компьютерные 3D-модели всех устройств, которые будут продемонстрированы потенциальному приобретателю или инвестору.
В заключении хочу сказать следующее. Все, что нас окружает создано талантливыми изобретателями. Не чиновниками (sic!). Поэтому успешней будет то государство, которое будет выискивать креативных людей, создавать для них соответствующие условия, способствующие интенсивному продвижению новых прорывных изделий и технологий. Государство, которое не будет культивировать неординарных изобретателей, обречено на жалкое влачение в хвосте прогресса.
В этой связи мне вспоминается поучительная история. К императору Наполеону обратился некий никому не известный изобретатель Фултон с предложением построить паровой флот и с его помощью завоевать Англию. При этом он продемонстрировал в тазике (!) действующую модель пароходика и рассказал о его преимуществах. Император скептически посмотрел на тазик с игрушкой и выгнал Фултона, отвергнув его изобретение как несерьезное. Впоследствии, находясь в изгнании на острове Св. Елены, Наполеон увидел вдали дымок проплывающего парохода и с безысходной грустью произнес: “Вон плывет моя великая ошибка!”.
http://rudvalmih.ucoz.net/
Комментарии