Красный пояс народного кандидата
Красный пояс народного кандидата
Регионы и УИКи, где победил кандидат П.Н. Грудинин


Результаты выборов приведены по ссылкам на сайты избиркомов: altai_rep.vybory.izbirkom.ru; bashkortostan.vybory.izbirkom.ru; dagestan.vybory.izbirkom.ru; yakut.vybory.izbirkom.ru; n_osset-alania.vybory.izbirkom.ru; tatarstan.vybory.izbirkom.ru; chechen.vybory.izbirkom.ru; altai_terr.vybory.izbirkom.ru; krasnoyarsk.vybory.izbirkom.ru; primorsk.vybory.izbirkom.ru; stavropol.vybory.izbirkom.ru; khabarovsk.vybory.izbirkom.ru; arkhangelsk.vybory.izbirkom.ru; astrakhan.vybory.izbirkom.ru; moscow_reg.vybory.izbirkom.ru; murmansk.vybory.izbirkom.ru; novosibirsk.vybory.izbirkom.ru; omsk.vybory.izbirkom.ru; sakhalin.vybory.izbirkom.ru; st-petersburg.vybory.izbirkom.ru; kamchatka_ krai.vybory.izbirkom.ru; foreign-countries.vybory.izbirkom.ru.

Выборная загадка
Чей голос самый экономный
Издание «Коммерсант» оценило прошедшие президентские выборы по своему коммерческому параметру – сколько в рублях стоит отданный за каждого кандидата голос. Подсчеты несложные. На сайте ЦИК опубликованы официальные данные израсходованных каждым кандидатом средств избирательного фонда. Эту сумму поделили на количество полученных голосов.
Самым дорогим оказался голос Бориса Титова.
Это и понятно: средств омбудсмен-бизнесмен потратил много, а поддержку ему оказали минимальную. А вот Владимир Путин оказался по этому параметру на предпоследнем месте. Дешевле голос только у Максима Сурайкина. Ну, с «товарищем Максимом» тоже все ясно: денег он по очевидным причинам тратил по минимуму, а голосов набрал всего ничего. Не для этого и в выборах участвовал.
Владимир Путин израсходовал средств вроде бы по максимуму, почти 400 млн рублей, – именно такой суммой ограничивается избирательный фонд. Но если разделить эти средства на рекордные циковские 56 млн отданных за него голосов, то каждый голос и получится «экономным».
Может быть, «Коммерсант» и стремился показать, какая рачительная и экономная у нас власть, не тратит лишнего. Да и зачем, если народ и без всяких денег так любит национального лидера. Но, возможно, и наоборот: таким образом продемонстрировано, что выборы у нас неравные и, по сути, недемократичные. Ведь Владимиру Путину, который в течение всей кампании буквально не сходил с телеэкранов, ездил по всей стране, проводил регулярные встречи в Кремле и в Сочи (естественно, не платя ни за какую аренду), избирательный фонд вообще был без всякой надобности. Знай исполняй свои президентские полномочия!
Если же посчитать все эти бюджетные расходы даже по самым средним расценкам, то и пяти избирательных фондов на них вряд ли хватит. И тогда «рейтинг голосов» распределится совсем иным образом.

Комментарии
И что интересно - в пределах одного региона, даже и геграфически небольшого, вдруг появляются УИКи с рекордными, в пользу Грудинина, результатами, что никак не состыковывается с картиной путинской реальности. Недоработали ,не смогли обмануть людей,господа из путинского штаба!
Господа/товарищи, хватит уже с этим Грудининым настаться как вшивым по-бане... - это был проект кремля по заманиванию лохов на избирательные участки...
Болдыреву переслали?
Вот только другое печалит,во время выборов,после ,вопли якобы сильно помогавших..в виде националиста -монархиста Савельева,уж этот своим роликами так " старался" помочь..
Сделано все было дельно. Это середина пути. Нужен энергичный эндшпиль. Надо понимать, что именно сейчас, по совокупности обстоятельств, есть шансы добиться положительного результата. Необходимо последовательно и энергично, не теряя время использовать все возможные варианты.
Делай что нужно и будь что будет!
Предстоит трудный и долгий миттельшпиль, если пользоваться шахматной терминологией. Тот самый этап, который определит расклад сил в эндшпиле.
Почти как в жизни. С той лишь разницей, что эндшпиля - дай Бог - не будет.
Вся наша жизнь - миттельшпиль. И всегда придётся "последовательно и энергично, не теряя время использовать все возможные варианты"...
И возможные, и невозможные.
И просто заново создавать наше будущее - чем и заняты все люди труда. Труда - в первую очередь - интеллектуального.
...Есть во Франции знаменитый Шартрский собор. Его, говорят, построили методом народной стройки (не только во времена Великих пятилеток было такое явление). Там использовались и подрядные методы, и труд добровольцев.
...Идут три человека, катят тачки с каменными глыбами. У первого спрашивают: "Что ты делаешь?"
Он отвечает: "не видишь, что ли? Качу эту тачку!"
У второго - "что ты делаешь?
- "Не видишь, что ли? Зарабатываю на хлеб для семьи!"
У третьего - "что ты делаешь?"
- "Не видишь, что ли? Я строю Шартрский собор!"
К сожалению, атомизаторы общества добились того, что все мы стали подобны первым двум работягам...
Примечательны слова М.Шевченко по поводу вопиющего нарушения законодательства: "...Она лично получила распоряжение по телефону от Майи Гришиной, которая является замом Памфиловой, провести в студию г-жу Филькину..."
"Это безымянная компания политтехнологов, а не партия Единая Россия"... - те, кто привёл Путина к власти.
Как вы правы!
Ю.Ю.Болдырев, насколько я понимаю, - приверженец тезиса о самоорганизации народа в построении справедливого общества.
А единоличное руководство - помимо прочего - это огромный риск предательства.
Не забывайте, что разрушение СССР и перерождение КПСС началось именно с учреждения поста президента.
Но не надо до такой степени выдавать свою глупость и невежество.
Да. Болдырев может только писать. Но именно он сумел собрать национально-патриотические силы, объединить их с левыми силами в форме НПСР.
Именно благодаря энергии Юрия Юрьевича был выдвинут единый кандидат П.Н.Грудинин.
И только "благодаря" ловкости дельцов из прокремлёвской ЦИК во главе с "не-пишущей" Элле Памфиловой П. Грудинин не смог победить на выборах.
Хорошо работаете, прокремлёвские провокаторы...
Только что будут делать ваши дети - и Ваши в том числе - через 5-6 лет?
И главное - что будет со страной?
Подумайте об этом 31 марта 2023 года...
Так что не надо делать резких выпадов насчет невежества и глупости....
Болдырев не ходил в примаки ни к кому. Это - самостоятельный мыслитель и политик.
Но Вам такого явления не понять.
Если Вы такая грамотная - поинтересуйтесь причинами вхождения Ю.Ю.Болдырева в блок "Яблоко" и результатами его - Ю.Ю.Болдырева - политической работы в ту пору.
Я уже не говорю о Вашем знакомстве с работами В.И.Ленина на тему возможности объединения в борьбе с теми силами, чьи задачи и деятельность не противоречат задачам данного субъекта...
Вам обязательно подай вождя (барина, лидера, царя - нужное подчеркнуть).
По-моему, в политике это называется бонапартизм. Но я не уверен в такой идентификации менталитета.
Как там - кажется, у Евтушенко? - "мы - твои ножки, трон!"
Нескладные стихи, но весьма точно выражают психологию подобной челяди.
Но оставлять так ни в коем случае нельзя!
https://www.youtube.com/watch?v=u58279y4kIY
Ну, а Грудинин больше всего голосов 75% набрал на Камчатке на участке № 270.
Почему получились такие результаты голосования по Дальнему Востоку? Потому что этот регион России рано закончил голосовать, и ЦИК уже ничего не мог сделать для того, чтобы сильно извратить результаты голосования. А вот в центре России, когда ЦИК увидел, как народ голосует за Грудинина, то тут началась вакханалия с результатами подсчётов. На одних участках бюллетени вообще не стали считать, а просто отвезли в мешках подальше от наблюдающих:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=417&v=Z9GXPfJPHZk
на других участках, где КОИБы, можно было творить всё что угодно. Перепроверить ведь не давали.
Комментарий удален модератором