Ксения выбрала путь тот, который давал честно заработанные деньги
Фрагмент передачи A-Team
А.Соломин: Мы договорились заранее, что за все действия Ксении Анатольевны ответит Ксения Анатольевна, она – самостоятельный политик. Единственный вопрос, связанный с Ксенией Анатольевной, он у нас сформулирован следующим образом. Как это вы так довели дочь, что она уехала из благополучной семьи добиваться всего сама, своими силами, а потом еще заниматься политикой. Что случилось такое?
Л.Нарусова: Я считаю, что не довела, а воспитала, это – разные вещи. Она выросла в такой семье, где кроме политики… Ну, говорилось, конечно, о других вещах, но это было основное. Все гости, которые к нам приходили, об этом говорили. Для нее это абсолютно естественно. Это первое.
Второе. Почему она уехала в Москву? Именно потому, что Собчак не оставил ни приватизированного заводика, ни газовой трубы, ни нефти. И мы остались вдвоем, она понимала, что ей надо зарабатывать деньги, потому что, ну, нормально это для молодого человека.
Во-первых, она уехала в Москву сначала учиться, она перевелась из Петербурга, в котором больше после смерти отца и той травли, которую ему устроили, жить там не могла. И я это поняла. Уехала в Москву, закончила с отличием МГИМО, у нее были перспективы.
И, наверное, я могла бы тогда попросить и Путина пристроить ее куда-нибудь на теплое место с красным дипломом МГИМО. Я этого делать не стала, она выбрала путь сама. Выбрала путь тот, который давал честно заработанные деньги. Шоу-бизнес, ее пригласили туда, она прошла кастинги. Я об этом узнала только задним числом, она прошла кастинги, она стала работать. Уж конечно не ее вина, что в шоу-бизнесе зарплаты больше, чем у шахтеров.
А.Нарышкин: Сколько раз вам было стыдно за дочь?
Л.Нарусова: Пару раз – да.
А.Нарышкин:Ну, скажите нам, по секрету, по большому.
Л.Нарусова: Не то, что стыдно.
Мне не вполне нравилось то, что она делает. Это – программы «Блондинка в шоколаде» и «Дом-2». Но я понимала, что я не могу ее обеспечить так, как обеспечивает ее эта работа. Что эта работа, эта роль, эта функция. Понимаете, если бы она начала свою карьеру с роли Надежды Константиновны Крупской, которая едет за женихом в Шушинское, у нее, наверное, судьбы бы сложилась иначе. И не было бы этого шпыняния. Но это – роль, она играла роль. По контракту она должна в этой функции быть не только на экране, но и в жизни. И она ее выполняла.
И, судя по тому, что, спустя 15 лет, ей до сих пор тыкают в нос этим «Домом-2», она ее хорошо исполняла, если до сих пор даже хулители помнят то, что она делала талантливо. Это первое. Во-вторых, вы понимаете, что меня поражает… Что сейчас, перерыв?
Вы знаете, вот с этими шпыняниями: «Ах, у нее в биографии был «Дом-2»… Меня поражает как мы, даже вот молодые люди, не могут избавиться от такого дремучего махрового советского менталитета. И я вспоминаю друга нашей семьи, народного артиста Кирилла Лаврова, который говорил, когда-то в 60-е годы он сыграл в фильме «Верьте мне, люди», вора-рецидивиста такого крутого, как бы теперь сказали. А потом Товстоногов стал в БДТ ставить спектакли о Ленине. И Лаврова пригласили играть роль Ленина. Так вот ему для того, чтобы артисту народному получить роль Ленина, нужно было проходить обком КПСС в Смольном, потому что ему говорили: «Как может играть Ленина человек, который играл вора-рецидивиста?». Понимаете?
Когда я вот слышу это, я думаю: ну в вас-то откуда, в молодых откуда такое? Нет, я же не про вас говорю. Так что, роль – это роль. И, на мой взгляд, к сожалению, эта роль стала отождествляться с имиджем, с самой Ксенией, хотя это была только роль.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=nwSOJWNb7MQ
Так воспринимает это Нарусова , даже её фразы о русском народе - тоже монолог из роли ...
Бог мой , для них всё что творится вокруг - спектакль , лицедейство , "всё понарошку" как сказал один мультяшный персонаж. Люди мрут тоже согласно роли....
Только они настоящие и на этом спектакле , зрители с правом менять сюжет .