«Контролер стояла и говорила: „Ой, я же там детей закрыла…“».
«Контролер стояла и говорила: „Ой, я же там детей закрыла…“». Двери кинотеатра в ТЦ в Кемерово были закрыты, потому что все боялись штрафов
Сотрудники кинотеатров во время показа лент закрывлали двери, чтобы избежать штрафов от Минкультуры и дистрибьютеров, если те узнают, что зрителей на сеансе больше, чем купленных билетов. Об этом сообщает «РБК».
REP.ru
https://rep.ru/articles/15097-kontroler-stoyala-i-govorila-oj-ya-zhe-tam-detej-zakrila-dveri-kinoteatra-v-tts-v-kemerovo-bili-zakriti-potomu-chto-vse-boyalis-shtrafov/
ВКонтакте
— Кинотеатры сейчас находятся под мощным дамокловым мечом со стороны Минкультуры и дистрибьюторов, которые очень жестко проверяют их. Я допускаю, что при таком давлении и штрафах кто-то, к примеру администратор кинотеатра, решил, что лучше запереть дверь в кинозал, — объяснил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.
Поимо этого выписывать штрафы могут и дистрибьюторы.
По словам многих очевидцев, во время пожара в торговом центре двери в один из кинозалов были заперты. В заблокированном помещении погибли дети, которые пришли посмотреть мультфильм. Ребята звонили родителям и молили о помощи. Однако родственники были бессильны, а спасатели не дошли до зала из-за угрозы обрушения балок.
Жительница Кемерово Ольга рассказала, что в тот день ее знакомые ушли из торгового центра за полчаса до трагедии. А одна подруга была в момент пожара и рассказала страшные вещи.
— Она мне рассказала, что когда выбегала, то внизу стояла женщина-контролер и говорила: «Ой, как же так, я же там детей закрыла!» То есть она убежала, а детей оставила… На 4-м этаже три кинозала, каждый вмещает от 200 до 300 зрителей. Что касается выходов — мы всегда поднимались на эскалаторе, а спускались на лифте. Там такая расстановка, что сложно выйти: указателей нет. Даже я, бывая там каждые выходные, при задымлении не смогла бы сориентироваться.








Как рассказал сотрудник сгоревшего ТЦ, трагедии можно было бы избежать, если бы работали аварийные выходы, были огнетушители и работала сигнализация.
— Я работал полгода и не видел огнетушителей. Когда все случилось, пожарной сигнализации не было. Месяц назад у нас была тренировочная эвакуация. Включали пожарную тревогу, ее было очень хорошо слышно, она сигналила довольно продолжительно. Я не знаю, почему в этот раз она не закричала, — сказал он «Ленте.ру».
Мужчина вместе с другими работниками брал детей с катка и на бегу снимал с них коньки, чтобы те могли бежать.
— Я находился в самой дальней детской комнате. Там есть вторая, они соединены стенкой. И эта детская комната… Она сделана, как лабиринт. Детский лабиринт. Если честно, загони меня туда, я не смогу оттуда выбраться, тем более в дыму. Я звал, пока мог, детей, вытаскивал, пока видел, — сообщил он.
Оказалось, что с 19 марта в торговом центре не работала пожарная сигнализация, при этом никто из руководства и сотрудников не стал устранять эту проблему. Стоит отметить: тревожная кнопка была активна, но по неизвестным причинам задержанный охранник не нажал на нее в момент возгорания.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании в Кемерово обвинил родителей и учителей.
— В наше время так не было… Родители оставляли на долгое время детей в комнате для игр. Учительница привела целый класс на занятия, оставила их в этой игровой комнате и ушла заниматься своими делами.
По словам Бестрыкина, сотрудники кинотеатра первые сбежали с места происшествия и их не могут до сих пор найти. Следственный комитет должен выяснить, почему работники зала заблокировали двери и отказались их открывать.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что в город приехали оппозиционеры, которые якобы ходят по домам и настраивают людей против власти. Чиновник пообещал принять каждую семью, которая пострадала при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».
Комментарии
Комментарий удален модератором
И кстати, в одном из ТРЦ Питера я мог бесплатно пройти на сеанс, "просочившись" из туалета (там система пропуска через общий на все залы вход, а при проходе в конкретный зал билеты уже не проверяют - как раз экономят на билетерах).
Кстати, власть уже начала говорить, что это была... "неисправность пожарной сигнализации" (!). Представляешь уровень маразма?
от одного локального очага вряд ли бы так быстро весь центр запылал
На аварийных выходах не должно быть НИКАКИХ ЗАМКОВ. Потому что если будет замок рано или поздно кто-нибудь его закроет.
Комментарий удален модератором
Запасной выход из обеих залов был единственный, но, действительно, прямо на улицу, правда, по достаточно узкой лестнице.
Комментарий удален модератором
значит твой самый главный враг - твоя шизофрения...
комент не про вас ;) про всех у кого всегда во всем "враги виноваты"
Комментарий удален модератором
Это топ менеджмент - а их в залах не было.
Не просто гнать - в Тюрьму!
Либо непрофессионал , либо коррупционер .
Возможно , что и то , и другое.
Мы то говорили о пожаре и действиях администрации во время этого пожара.
Похоже, мы говорим о разном, не поняли друг друга.
Согласна с Вами . Надо чтоб такие сидели и очень очень долго. ( можно по паре годиков..... ЗА КАЖДУЮ погибшую душу) .
Если сотрудники в ТЦ оформлялись неофициально и сами сотрудники по этому поводу не стучали в трудовую инспекцию, то в торговом центре вполне могли быть оформлены всего 2 сотрудника: директор и бухгалтер. Ну а про черную арендную плату и говорить нечего. Арендаторы платили примерно 100 руб. за квадратный метр в год официально, остальное черным налом. Вот и низкая выручка, и всего 2 сотрудника. Объект малого бизнеса.
А закрыла двери она не просто так, а скорее всего по приказу начальства, чтобы избежать возможных штрафов.
https://www.youtube.com/watch?v=XlgNLwrWLZ4
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
везде где есть упыринная власть, там наваривается бабло, не может быть бабла упыринного без крови убиенных.
"Безумная беспечность
На все четыре стороны
Равнина. Бесконечность
Кричат зловеще вороны.
Разгул. Пожары. Скрытность.
Тупое безразличие.
И всюду самобытность
И жуткое величие".
(стихотворение В.А.Шарогородского "Россия".
Взято из романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба", часть 1-я, глава 25-я).
Комментарий удален модератором
Хотя, в качестве "экономии", начальство могло нагрузить контролера другими обязанностями во время сеанса.
Есть основное положение при работе с детьми: дети в общественных местах НИКОГДА не должны оставаться без присутствия взрослого человека, отвечающего за них. Это аксиома.
Если учителя привели класс в кинотеатр, то они ОБЯЗАНЫ были находится в зале с детьми во время сеанса. Без вариантов.
детки её не отпустят, будут стоять
перед глазами, до самой кончины
Не раз слышал про истории и одну даже видел когда кондуктор почти на ходу выпихивал школьника из автобуса. А когда её обматерили начала плакаться что премии лишат за безбилетника. А премия-половина зарплаты. Уверен и в кинотеатрах давно создали аналогичную систему.