Так как там с экономикой?
Простой здравый смысл, так и не доходящий до Кремля
Теперь у нас, почитай, монархия. Со скрипом Кремль решил заняться не внешнеполитической ерундой, а тем, что действительно валится: экономикой РФ. В этом – смысл Манежной речи.
Вот только получится? Экономика – это вам не мультики с ракетами и не обмен острословием на всяких саммитах. Тут работать надо.
***
При слове «Скрипаль» скоро начну кидаться тяжелыми предметами. Ну, задрали вы этой темой! Как и Сирией своей, и Украиной. Да уже видно, что Запад лает, но кусать не собирается. А вот экономический застой в РФ – опасность реальная. Не будет производства – лететь вашей новой монархии вверх тормашками! Ибо чем больше отстает РФ от всего мира – тем скорее время, когда все, что Кремль зарабатывает на сырье, станет уходить за рубеж. А там вы хоть круглосуточно можете показывать по телевизору ракеты «Сармат» и снаряды с атомными движками: без войны завалитесь.
***
Вот вам пример: в банках РФ лежат практически мертвым грузом 25 триллионов рублей – вклады частных лиц и компаний. По тому рыночному бреду, что вы исповедуете, эти деньги должны в виде кредитов браться заводами и фабриками. Которые должны на займы модернизироваться и расширять производство.
Но этого не происходит. Предприятия не берут кредитов. Почему? Дело не только в том, что проценты по ним в разы выше, чем в банках растленного и бездуховного Запада. Увы, по выводам Максима Калашникова, даже снижение Набиуллиной учетой ставки не поможет.
Проблема ведь еще в том, что компании не желают обновлять и расширять производство. Сужу по своим знакомым: дважды, после 1998-го и уже в «тучные годы» Путина, они пытались создавать производство. Оба раза их забил поток дешевого импорта из Китая и Азии вообще. Ну не могут они выпускать изделия дешевле китайцев! Производство гибло. Да, можно кивать на обнищание граждан РФ, на сужение внутреннего рынка, но первично то, что РФ затапливают товары из «дешевых стран».
Поэтому эти 25 триллионов из вкладов в банках так и останутся там, создавая опасный инфляционный «навес». Ибо что-то создавать в РФ и производить – нерентабельно!
***
Как бы поступил я для решения проблемы?
Во-первых, восстановил бы рентабельность производства в РФ, наплевав на вопли городских трутней и потребителей. То есть – ввел бы покровителоьственные пошлины на импорт. На то, что мы можем делать сами. От 25 до 40 процентов. Это – с ходу. Так же быстро, как Гайдарово правительство освобождало цены с 1 января 1992 года.
Во-вторых, снизил бы потом ставки по кредитам. Теперь можно: деньги не уйдут китайскому производителю.
В-третьих, принял бы план развития РФ.
Чего и где будет развиваться (в производственном плане) и какую инфраструктуру для того потребно построить.
В-четвертых, имея такой план, выпустил бы государственные облигации для развития инфраструктуры и софинансирования (на паях с частниками) производственных проектов. Облигации с купонным доходом в 10% годовых. Пускай их скупают и банки, и граждане.
В-пятых, тарифы естественных монополий (главные генератоы инфляции) замораживаются. Все их инвестиционные затраты – под суровый контроль, только из бюджета (а не из тарифов!), никаких трат на прессу, футбол и на личные дворцы. Если надо, я их попросту национализирую. Причем по-настоящему. Покупать вы будете лишь то, что необходимо (локомотивы, генераторы, трубы, провода и т.п.) – и ваше начальство у меня заживет скромно. Без яхт «Княгиня Ольга».
Вот на эти деньги и строил бы и передовые предприятия (пополам с частниками), и новую инфраструктуру. А когда приходило бы время выплачивать проценты по облигациям, не брал бы для этого ни гроша из бюджета страны. Зачем? Можно просто эмитировать эти рублики и ими заплатить держателям бумаг. И никакой инфляции: ибо к моменту эмиссии в стране уже созданы новые мощности и материальные ценности. Деньги получаются уже ОБЕСПЕЧЕННЫМИ. К тому же, ВВП РФ недомонетизирован вдвое и по 300 млрд. долларов валютных поступлений от экспорта в год есть. Резерв для умной и целевой эмиссии имеется.
***
Чего мы этим добиваемся? 25 триллионов УЖЕ имеющихся средств вовлекаются в производство и в строительство. Причем они очень быстро дают отдачу. Особенно если речь идет о легкой промышленности и продовольствии. Я резко повышаю и доходы граждан (даю им работу), и в бюджет у меня идут новые налоги. Один рубль эмитирую – а получаю три-четыре с ходу. Да и всякие иноземцы вместо того, чтобы везти в РФ готовые товары, вынуждены ставить свои производства здесь, на месте. Ибо протекционизм работает. А поскольку на ростовщичестве в РФ много теперь не заработаешь, равно как и на импорте, и частный бизнес вынужденно становится производительным, вкладывает деньги в новые агрохозяйства, фабрики, лаборатории.
Через пять лет такой политики у меня – совершенно иная страна. Где работа кипит, где все – при деле.
И это – элементарный ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
А вот как поступит новая монархия? У нее что в голове? Все эти годы она слепо играла но нотам, написанным сисиемными либералами. А тех от слова «протекционизм» просто корчит, как бесов от ладанки.
Так что запасемся попкорном и поглядим. Ибо – монархия! Пускай царь-государь обо всем и думает. Пока экономическая почва под Кремлем ходуном ходит.
И не надо мне про Скрипаля, Сирию и Украину! Надоело…
Комментарии
СОБОЛЕЗНУЮ РОДИТЕЛЯМ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ.
СКОРБЛЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ.
Кеничи Омае: «Среди всех ресурсов, важнейшим является человеческий.
Возьмем, к примеру, Японию. Япония - островная страна, которая не обладает запасами природных ресурсов - каменный уголь, нефть, спросите что угодно – у Японии этого нет. Зато у неё есть хорошие люди. 120 миллионов хороших людей, которые сотворили чудо, создав вторую по силе экономику в мире.
У компании может быть недостаточно производственных мощностей, ресурсов или рынков сбыта, но если у компании есть хорошие люди - они уберут все препятствия на её пути к процветанию». В рейтинге здоровья японцы на третьем месте.
В РФ хороших людей мало и с каждым годом становится меньше,
российская бизнес элита больна эгоизмом, поражёна бесами,порчами, у неё карма обвисла, поэтому для созидательной работы она негодна
что делать Путин знает, но ...
Твои мрази?
Самого производства практически никакого нет.
свыше 64% всего бизнеса это торговля, сфера потребления.
У России очень высокий уровень потребления, который не соответствует производственной сфере, и во многом оплачивается за счет экспорта ресурсов.
Вливать деньги в такую экономику полная бессмыслица, и ничего не даст кроме роста цен и инфляции.
Начинать нужно с инвестиций в производство... Нужно разработать перечень отраслей опережающего развития. Вкладывать нужно в производства с высокой добавленной стоимостью. Это нефтехимия, высоко октановые бензины и масла. Нужно производить роботы, высокотехнологичную продукцию. Поднимать авиацию, транспорт, морской флот , вооружение, космос. Развивать высоко продуктивное сельское хоз-во, расширять кол-во агрохолдингов. Все эти игры в фермерство тупая трата средств и времени.
Еще Столыпин 100 лет назад своей тупостью доказал что фермерство в России это тупик, а идти нужно по пути создания пром...
Например, гаджет стоит 1000 долларов... Себестоимость его производства копеечная. Добавочная стоимость высокая.
Нет смысла, плавит метал, создавать индустрию обработки металлов.
Например 1 кг гвоздей стоит 60 руб. Чтобы вместо гаджета получить 1000 долларов, нужно произвести 1 тонну гвоздей. Это нужно добыть руду, перевезти ее, расплавить, получить метал, накатать прокат, нарубить гвоздей, перевезти вместо 200 граммового гаджета целую тонну. Эту тонну нужно умножить еще на перевозку и транспортировку руды. И получается что затраты, энергетические , трудовые на, материальные просто немыслимые, а доходы копеечные.
С каждым годом директора российских предприятий становятся более трусливыми, невежественными, бездушными. Портятся и трудовые коллективы.
Более половины россиян подвержены синдрому преждевременного старения.
«Мы сегодня — вымирающая нация по духовному состоянию и, как следствие,
по состоянию иммунитета». (из книги «Формула здоровья» В. Лободин. 1999г. издания)
Сегодня это выглядит ещё хуже, и исправить гораздо труднее – конформизм, апатия.
Всё это признаки деградации нации, и действия разрушительной энергии Тамас (невежество).
Чтоб развернуть негативные тенденции на 180°, надо энергично реализовать комплекс мероприятий.
Соответствующий план и докладная записка на 8 тем больше года у Путина,
Люди – это дети Бога, их души бессмертны. Деградация нации для Него хуже, чем геноцид.
Поэтому разворот негативные тенденции на 180° - это не раскачивание лодки, а её спасение.
Притча.
Начало эры Водолея, страна Водолея, где 14-ый год идёт «время собирать камни».
И живут здесь изрядно нагрешившие в прошлых жизнях (штрафбат эпохи Перемен).
Подвиги они не совершают...
Япония имеет мощную экономику и хороших людей,
а РФ всё теряет
Духовность – это идеальная норма поведения, данная в категорической форме Свыше, это признание и подчинение власти Бога, и внутренние подвижничество к Единству с Богом и всем миром, это осмысленность самостоятельных действий, это способность ощущать себя ответственным за свои действия, за страну и планету пред Творцом.
«А бездуховность порождает и телесную немощь, и психические болезни.
Наше общество без будущего. Мы все дальше и дальше отходим от Бога.
И наверстать упущенное вряд ли сможем.
Через 10 лет одни деградируют, другие вымрут, а третьи станут никем».
(Игумен Анатолий Берестов, руководитель душепопечительского центра святого Иоанна Кронштадтского и психиатр по образованию)
что делать
повышать уровень сознания, приобретать физическую,духовную и ментальную силу
К сожалению олигархи и оборотни вам в этом не помогут,
поэтому действуйте сами и просите помощи у Бога
У 85,4% частных компаний Поднебесной контрольный пакет акций находится в руках одной семьи...
В истории России были предпринимательские династии Демидовых, Третьяковых, Рябушинских, Мамонтовых, Бахрушиных. Образование детям давали с прицелом на участие в развитии своего бизнеса
Так что за семейным бизнесом путиных , сечины, тимченков, ротеннбергов или абрамовичей все будущее российского бизнеса.
Семейственность в российском бизнесе только только зарождается и за ним великое будущее...
Крупный бизнесе всегда был семейный, всегда люди близкие по духу и образу жизни. Конкуренция нужна там где чем дешевле рабочая сила тем лучше. Во владении бизнесом никакой конкуренции нет и быть не может. Бизнес сам превращается в ничто если им плохо управляют. А кто там брат, сват, жена или муж управляет бизнесом роли не играет. Королева Англии 1000 лет владеет Британией и ничего, тщательно оберегают свои владения от чужих рук, не говоря уже про кланы Ротшильдов...
Владелец или хозяин - в Австралии.
Ух как поперла экономика!!! Возле краснодарского Ашана построили новую помойку?
Все правильно?
осмысленность самостоятельных действий, это способность ощущать себя ответственным за свои действия, за страну и планету пред Творцом - это важнейшие признаки духовности.
«А бездуховность порождает и телесную немощь, и психические болезни.
Наше общество без будущего. Мы все дальше и дальше отходим от Бога.
И наверстать упущенное вряд ли сможем.
Через 10 лет одни деградируют, другие вымрут, а третьи станут никем».
(Игумен Анатолий Берестов, руководитель душепопечительского центра святого Иоанна Кронштадтского и психиатр по образованию)
https://www.youtube.com/watch?v=MXmNgSnDwWU
Родители погибших детей Кузбасса скорблю вместе с Вами.
С капитализмом и воровской идеологией ничего мы не построим.
Путин очередной раз пошутил, а
этот трёп "за чистую монету" принимают.
От рывков могут только штаны треснуть,
а экономический прорыв долго и тщательно готовится
и в первую очередь не финансовыми играми.