Обращение Владимира Путина к россиянам по итогам выборов
По данным ЦИК, за действующего главу государства проголосовали 76,69% избирателей
Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!
Сегодня Центральная избирательная комиссия объявила окончательные результаты выборов президента России. В них приняли участие более 67% избирателей, свыше 73 млн граждан. За действующего главу государства проголосовали свыше 56 млн граждан, более 76% избирателей. Это самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны.
18 марта, сразу после объявления первых результатов, я выступил на митинге на Манежной площади и своем избирательном штабе. Поблагодарил своих сторонников, всех, кто участвовал в выборах. В эту ночь это было своевременно и необходимо.
Однако, учитывая масштабную, беспрецедентную поддержку, которую вы мне оказали, считаю, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы, недостаточно. Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России.
Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся.
Хорошо знаю и о наших проблемах. Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, о недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах. Вижу в вашем высоком доверии прежде всего надежды на изменения к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка, связана и с той работой, которая уже сделана. С теми позитивными результатами, которые мы уже достигли вместе в предыдущие годы.
Но этого, конечно недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв! И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке, вижу готовность к такой работе, к таким переменам.
Понимаю свою колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной! Все, о чем я говорил в избирательной кампании, должно быть сделано.
Конечно, хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее. Мы будем к этому стремиться! Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать все это немедленно, прямо сейчас, все изменить в одночасье. Это было бы красивым показным жестом, рассчитанным на краткосрочный сиюминутный эффект, а нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый позитивный эффект и сегодня, и в перспективе.
Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности. Развивать инфраструктуру и соцсферу: образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и поселки. И все это на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить.
Об этих задачах я говорил в послании. По сути это четкий, конкретный подробный план наших общих действий. Уверен, что он реалистичный, правильный и обоснованный. При этом хочу подчеркнуть: все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним - необходимостью преодолеть еще имеющееся в некоторых сферах отставание, обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей, дать ответ на исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся.
И главное, любое из этих решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах нашей страны, наших граждан, ради наших детей и будущих поколений. Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь.
Подчеркну, наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех. Хотел бы обратиться ко всем общественным политическим силам страны.
Понимаю, что логика политической конкуренции заключается в том, что действующую власть критикуют: и слева, и справа, всегда! Да, критика, споры, дискуссии необходимы, важны. Но в них не должно быть места безответственному популизму. Главным ориентиром для всех, тем более сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это - основа для нашей консолидации и совместной работы.
Обращаюсь к тем гражданам, которые голосовали за других кандидатов. С уважением отношусь к вашей позиции, к вашему выбору. Политические предпочтения не должны разделять нас! Мы все патриоты своей страны. У нас одна общая забота - судьба России, ее процветание. Наше единство, ответственность, общее понимание целей, устремление миллионов людей мы должны воплотить в развитие России, в мощное движение вперед.
Еще раз спасибо за поддержку и доверие. Уверен, вместе мы обязательно добьемся успехов.
Комментарии
Есть статистика, из которой ясно видно, что основной разгром, например, станкостроения - основы машиностроения, пришёлся на времена Путина.
А кто сказал, что Запад при"уел, Соловьёв с Киселёвым? Так это известные подлецы - меняют "убеждения" в зависимости от величины бабла. Например, Кисель, работая на ТСН очень красива и убедительно трахал клятых москалей и... Путина.
Как это не должно? Самим что ли добывать и вывозить сырьё? Нет уж, пусть, как договаривались в 1999-м, быдло пашет. А чтобы не скучало и широко пасть не разевало, мы им спектакль про урагов и эпическую с ними битву закатим.
Кстати, милитаризация ВСЕГДА была отличным поводом для пилежа бюджета. Строительство и торговля отдыхают.
Какая армия может определить не телек, а война с равным и более сильным противником.
Верю. Только развале было 10000.
Деушка, привыкайте отвечать по пунктам. Я вам специально упрощаю восприятие. Хотя вы мне строчите как телеграф.
Армия сильна тогда, когда с ней боятся меряться силой. Война это не только «соревнование» армий.
Кстати, РИА-Новости по этому поводу пишет: По мнению экспертов, позитивным последствием кризиса 1998 года стало повышение конкурентоспособности российской экономики. Вследствие девальвации рубля цены на импортные товары внутри страны подскочили, а цены отечественных товаров заграницей упали, что позволило им занять рынки, которые они не могли занять раньше. Кризис 1998 года дал шанс отечественной промышленности набрать силу, отгородил ее от импорта и увеличил экспортные возможности. Оздоровилась и государственная политика, финансовый кризис заставил чиновников более ответственно относиться к бюджетному планированию. Малый бизнес осознал свою силу и стал развиваться в крупные предприятия.
Главным результатом кризиса 1998 года эксперты называют отход экономики от сырьевой модели и развитие других отраслей экономики, которые до финансового кризиса замещались импортом.
РИА Новости https://ria.ru/history_spravki/20110824/422807796.html
А Вести-финанс усугубили: При Примаков...
??? Вы откуда это бред взяли?
С учетом дефолта, страна уже была в ней, причем, глубоко.
Это поколение взрослеет и умнеет. Представляешь, чему их в школе учили?
Хотя подождите... А вот сам Владимир говорит https://youtu.be/dJyH4CMVntY?t=1m45s
Понимаю, это какой-то гад сделал ему незаметный угол, вот он и нёс пургу. А на самом деле всё было нитак, всё было иначи.
Понимаю, это какой-то гад сделал ему незаметный угол, вот он и нёс пургу. А на самом деле всё было нитак, всё было иначи.
Ииии-эх, ботва вы подкремлёвская, ботва...
Ну взяли приз, так заткнитесь про позорище.
Во вражьем пиндостане и дружественной Германии президенты-кандидаты всегда так делаю. А тут явно Владимиру о дебатах не сообщили, чтобы подставить перед мировым сообществом. Известное дело - страна оккупирована, а вокруг гаранта назначенная им 5-я колона.
С Жириновским можно поговорить в более приватной обстановке.
А ты бы предал своего патрона?)
Вы там запишите, чтобы не забыть: ПОСЛЕ выборов Путин зачем-то собрал неинтересных и тупых у себя. Как вы считаете, он опять дурковал или ему на самом деле стало интересно?
А разве они враги, а не бывшие соперники? К тому же, вы говорили, что говорить с ними - себя не уважать.
А что там дальше путинского носа? Неужели доллар загнётся, а РФ станет финансовым центром мира?
А про доллар да, все возможно. Это давно просто хорошая бумага.
За такие проделки товарищ Сталин расстреливал.
А эти снова избирают в президенты.
Страна дураков?
Фенек, я уже убедился, что патрианутые подлецы и дебилы. Не усугубляй.
Я уже вам писал про соблюдение законности и вред от беззакония, а вы опять как блондинка того, тупите. Нихарашо. К тому же, для Путина ни ЕБН, ни АБЧ НЕ ПРЕДАТЕЛИ, а компаньоны. Они Путина от прокуратуры и прикрыли. Путин Толика, а Толик с Борей Путина. Ну а как вступил в должность гаранта, так сам уже прокурорским баловать не давал.
Не значит.
" Достаточный повод,"
Нет.
Вы всё же последуйте моему совету, ОК?
Не смешите моего кота. Вы и "писать о законности" - вещи несовместимые вследствие отсутствия у вас необходимого минимума знаний.
Мне похрен, кто там и что говорит. Вон, Собчак тоже утверждала, что Путин не имеет права баллотироваться в этом году. И что?
А специально для вас, представителя поколения памперсов, краткий ликбез по данному вопросу.
На момент заключения соглашения (1993 год) в РФ не было закона, предусматривавшего ратификацию международных договоров. Он был принят только в 1995 году. Ст. 15 этого закона устанавливает критерии, согласно которым международный договор подлежит ратификации. Данное соглашение этим критериям не соответствует.
И это я еще не вспоминал о соответствующей Венской конвенции)
Стоп. А вот тут от трындежа перейдём к делу. Факты на стол! А именно: закон 1995 года об обязательной ратификации МНД. Закон об обязательности исполнения МНД, подписанного двумя министрами без его утверждения высшими лицами страны и законодательным органом..
А вы не в курсе, что она в суд обращалась?
"Закон об обязательности исполнения МНД, подписанного двумя министрами без его утверждения высшими лицами страны и законодательным органом.."
Чего-чего??
Того-того. Закон об обязательности исполнения международных договоров, подписанных министрами сторон без их утверждения высшими лицами государств и законодательными органами.
Тут ведь как? Если для исполнения МНД такого формата не обязательна ратификация и обязательно исполнение, то должен быть закон, разрешающий не ратифицировать и обязывающий исполнять. Жги!
А до вас так и не дошло? Разжевываю - не слушать надо чье-то мнение, а первоисточник читать.
"подписанных министрами сторон без их утверждения высшими лицами государств и законодательными органами."
Вы сами-то поняли, что ляпнули? Сам факт переговоров министров по этому вопросу с последующим заключением Соглашения (контракта) свидетельствует о том, что подобные переговоры и заключение соглашения санкционированы высшим лицом государства.
"Если для исполнения МНД такого формата не обязательна ратификация и обязательно исполнение, то должен быть закон, "
Але, вы мои комменты что, не читаете? Есть такой закон, называется Венская конвенция о международных договорах)
В ВК укажите понравившееся вам место.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/law_treaties.shtml
ст. 7, ст.11, ст.12.
Изучайте.
2. Каким образом и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ было подтверждено согласие РФ на обязательность для неё договора?
3. Где и что говорит ВК о пересмотре условий договора, его расторжении?
Вы прочитали статьи по ссылке? Вы хоть поняли, о чем там речь? Если нет - это уже ваша личная проблема, а меня глупыми вопросами грузить не надо.
Ладно, начнём с начала. Ты обещал представить текст договора. Давай...