В России признали бессилие перед США

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков сравнил возможности морских, воздушных и сухопутных сил России и США. Статью эксперта опубликовал «Военно-промышленный курьер».
«Так, по авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз (при этом "Кузнецов" по боевому потенциалу соответствует примерно половине американского собрата), по крейсерам — в 6,5 раза, по эсминцам — впятеро, по многоцелевым атомным подводным лодкам — вчетверо», — пишет эксперт.
По его мнению, ВМФ России превосходит ВМС США в неатомных подводных лодках и кораблях ближней морской зоны (корветах, малых ракетных кораблях и катеров различного назначения). «Однако превосходство России в этой области с лихвой компенсируется составом флотов союзников США, в частности стран НАТО», — отмечает Сивков.
«В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолетам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС и ВМС почти в четыре раза превосходят российские ВКС и морскую авиацию. При этом последняя уступает американской примерно на два порядка.
С учетом самолетов обеспечения общее количественное превосходство авиации США — почти восьмикратное», — полагает эксперт.
Сивков отмечает, что хотя в России имеются достойные образцы вооружений, например, истребитель пятого поколения Су-57, их недостаточно для достижения превосходства над США. Эксперт также отметил отставание России от США по численности сухопутных войск, а также принятым на вооружение образцам высокоточного оружия.
«И с этой точки зрения впору не сворачивать военное производство и объем государственного оборонного заказа, а наращивать. Запросы Минобороны в объеме 30 триллионов рублей на новую госпрограмму вооружений представляются весьма скромными», — подводит итоги Сивков.
В феврале 2018-го Сивков предложил создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов, предназначенную для ликвидации астероидной угрозы, а также представил свое видение роли Украины в возможной войне США с Россией.
В ноябре 2017-го он посоветовал России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия. Также России, считает Сивков, следует создать сверхмощные боеголовки, способные «инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун».
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=00SMLi2C1nA
Я с тебя реально худею!))))
Сообщается о том, что наемники и про-асадовские силы отступили на исходные позиции:
и в этот раз всё повторилось. Видимо, нужно ждать новой порции криков "Вы всё врете", "Потерь нет", "Потери есть, но не наши", "Наших погибло буквально пять человек, но к России они не имеют никакого отношения" и так далее. Всё уже было.
23.03.2018
лезуть и лезуть под мериканские бомбы
ждут наверное когда бомбы закончатся
гы-гы-гы)))
а бабы еще нарожают
гы-гы-гы)))
Кроме того, в контексте данных подарков хотелось напомнить небольшую статистику, а именно:
- 4 марта 1999 над Косово ракетой AIM-120B, запущенной с голландского (RNeAF) F-16, сбит сербский МиГ-29
- 24 марта ракетой AIM-120C, запущенной с американского F-15, сбит МиГ-29
- 24 марта ракетой AIM-120C, запущенной с американского F-15, сбит МиГ-29
- 26 марта ракетой AIM-120C, запущенной с американского F-15, сбит МиГ-29
- 26 марта ракетой AIM-120C, запущенной с американского F-15, сбит МиГ-29
- 4 мая ракетой AIM-120A, запущенной с американского F-16, сбит МиГ-29
Кажется, сербы продолжают ставить не на ту лошадь… то есть, в данном контексте – не на ту птичку.
нанести удар по Великобритании
пусть ее жрут рыбы
попозже она дст вам ..изды по самое
не болуй и отправит в тундру
зубами камни дробить
найти след от чего мозги не в порядке
попробуйте приложить к затылку лед.
ни в коем сулчае ни горячую грелку
говорят что холод помокает
"Сроки по патрульным кораблям проекта 23550 по программе ГПВ 2018-2027, к сожалению, сдвинуты на 2023-2024 годы в связи с финансированием", — сказал Бузаков.
Программа подвижного ракетного комплекса "Рубеж" приостановлена
Все работы по "Рубежу" и "Баргузину" заморожены до конца 2027 года
РС-26 "Рубеж" - проект мобильного грунтового ракетного комплекса с малогабаритной межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой повышенной точности. Впервые о его разработке сообщил в марте 2013 года генеральный конструктор ОАО "Корпорация "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов.
На сегодняшний день стоимость одного Су-57 в рамках проекта FGFA оценивается в $100 млн, в то время как у F-35 экспортная цена $115 млн и она постоянно падает, по мере поступления новых заказов. К примеру, к 2022 году ожидаемая стоимость американских «тридцать пятых» будет около $85 млн, а вот будет ли Су-57 на тот момент серийным истребителем – очень большой вопрос!
К слову сказать, намедни состоялась демонстрация первого F-35, выпущенного по контракту с ВВС Южной Кореи, который будет передан корейской армии 28 марта. Сам же истребитель стоит на вооружении ВВС США в количестве 175 единиц, а также уже принят на вооружение Австралии, Великобритании, Израиля, Италии, Нидерландов, Норвегии и Японии. И это без учета будущих поставок ...