И так бывает! Кто такие пансексуалы и кого они любят

Фото: Карельские вести
Некоторые люди даже не подозревают, что они пансексуалы, пока не узнают, что это такое. Наша героиня, узнавшая это в 17 лет, рассказывает, как живется человеку с такими предпочтениями в наши дни.
«Я довольно рано поняла, что могу сексуально интересоваться человеком, оставляя за бортом такие «мелочи», как его пол. Вот какие заблуждения окружают понятие пансексуальности:
1. Это то же самое, что бисексуальность
Нет. Бисексуалы — это люди, которых привлекают люди обоих полов (а также транссексуалы и неопределившиеся). Пансексуалы на пол просто не обращают внимания. Разница довольно серьезная, но ее сложно понять человеку со стороны. Можно сказать, что я ловлю «волну» от другого человека, его энергию, внутреннюю красоту. И пол в этой картине просто не играет роли! Мой мозг не делит людей на категории по половому признаку, и вообще мне кажется, что психологически полов больше двух и каждый из них — это целый спектр особенностей.
Это похоже на бисексуальность, но более широкое понятие.
2. Мы выбираем людей за их личные особенности
Не совсем. Для этого есть еще одно слово — демисексуальность, то есть когда человек испытывает влечение к другому после того, как хорошо его узнает.
3. А как насчет полиамурности?
Это понятие относится не к людям, а к типу отношений: когда человеку удобно иметь несколько отношений одновременно.
4. Да мы просто не определились!
Ничего подобного. Как правило, пансексуалы прекрасно понимают, какой тип людей им нравится. Лично у меня вообще не было чувства стыда или вопросов относительно моих предпочтений.
5. Пансексуалы хотят доминировать в постели
Тоже неверно. Как правило, мы ведем себя так же, как все остальные люди».
Комментарии
"Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?"
" В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. "
"Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих оби...
1. Агрессия. В отсеках 2-3 обычные для крыс отношения агрессивного доминирования развивались явно аномально. Агрессивное поведение доминантов здесь наиболее соответствовало норме, но даже у них были вспышки аберрантного поведения. Временами они как будто «сходили с ума», нападали на самок, крысят, и менее активных самцов, и у них появлялась склонность кусать за хвосты других крыс, что в природе им вовсе не свойственно. А чего бы господа, нам не взять по хлысту, и постегать прохожих на мосту…
2. Подчинённые особи всячески избегали агрессивных конфликтов, связанных с доминированием. Одна из таких групп внешне была в хорошем состоянии, упитанные, с мехом без проплешин и покусов, вызванных активным участием в схватках. Но в социальном плане они были пораженцами: они двигались, будто во сне, или состоянии гипнотического транса, игнорировали всех прочих крыс и даже самок, и даже если у тех был период течки, - а прочие крысы игнорировали их.
Другой группе субдоминантных самцов, напротив, была присуща повышенная активность, причём нервозно-импульсивного характера. Они всё время стремились спариться с самками незаметно для доминирующего самца, измученного бо...
Большинство человеческих обществ ближе скорей к «морским свинкам», чем к «крысам», понятное дело, это зависит не от биологии, а от исторически сложившегося типа социальной организации, в том числе от места данного общества на оси «индивидуализм-коллективизм» в психологии культуры. Чем меньше коллективизма – тем выше риск скатиться в «поведенческую клоаку» в тех ситуация переуплотнения и постоянного присутствия чужих людей, которые создаёт всякий большой город.
Причины ,гомосексуальности...