В Правительстве РФ обсудили повышение подоходного налога
Такой подарок может преподнести гражданам четвертый срок ПутинаНовая налоговая система, которую пообещал россиянам Владимир Путин в послании Федеральному собранию, может привести к увеличению налоговой нагрузки на население. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, на одном из первых после выборов совещаний в Правительстве РФ обсудили повышение ставки НДФЛ.

Создание новой «справедливой и стимулирующей» налоговой системы может означать резкое повышение нагрузки на население, указывают «Ведомости». По данным издания, эта тема обсуждалась на одном из первых после выборов совещаний у Дмитрия Медведева. Итогов обсуждения российский премьер не раскрыл, уточнив, что налоговой системе все же нужна настройка.
Оплатить обещания Путина может быть предложено населению, поясняет издание.
Среди идей чиновников: повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. Источники издания указали на то, что тема повышения НДФЛ до 15–16% уже поднималась в кабмине в 2017 году. При этом один чиновник предупредил издание, что решение не принято, а другой сообщил, что удалось достигнуть консенсуса.
РБК со ссылкой на экономистов Росбанка сообщает, что цена путинских реформ в 2018–2024 гг. может составить порядка 20,5 трлн руб. Из этих средств 8,4 трлн руб. пойдут на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, 5,2 трлн — на повышение качества здравоохранения, 3,6 трлн — на совершенствование образования и 3,4 трлн — на улучшение демографии. При этом эксперты настаивают на том, что обеспечить такое финансирование не удастся, если расходы консолидированного бюджета останутся на уровне 34% от ВВП. По их подсчетам, чтобы покрыть эти затраты необходимо сократить социальные и оборонные расходы, а также ослабить бюджетное правило.
Комментарии
Там работы нет, родины нет. Скакай сколько хочешь и налоги не плати
я однажды увольнялся от работодателя, который посчитал что за воротами таких сотня - он до сих пор кричит за воротами. уже года три как найти не может такого и соответственно не может взять в работу объекты, на которые у него элементарно нет специалиста. а объекты которые выполняют специалисты высокого класса как правило очень дорогостоящие. Он на моем увольнении потерял уже столько, что представить страшно. Я не потерял ни копейки, даже приобрел - перешел на более высокую зарплату.
Комментарий удален модератором
Теперь ему все можно - поднимать налог и прочие "БЛАГА"
А выплаты в МВФ и ФРС сокращать нельзя ни в коем разе! Филькины грамоты американских трежериз надо покупать ещё больше!
Тут всё хвастают тем, что Банк России (который, кстати сказать, к государству Россия юридически не относится) накопил с хренову тучу золота. Распрямили плечи и задрали вверх подбородки: во какие мы богатые теперича! И наш родной "Челси" тоже побеждает! И яхта Абрамовича - самая длинная в мире! Знай наших! На эти все штуковины ни в коем случае нельзя сокращать расходы! Это ведь прЕстиж России!
А вот на оборону и социалку можно и сократить, а то эта нищета, все эти учителя-врачи, конкретно зажрались. Нехрен их защищать и оберегать, и так обойдутся.
Что интересно, на днях экономист Делягин, грудью защищая Банк России, до usёру спорил, что всё физическое золото Банка России находится на российской территории, а не в Форт-Ноксе.
Ответим цитатой из Библии: "Блажен, кто верует, ибо их есть Царствие Небесное".