О выборах, политтехологиях, кадровом "запоре" в экономике, который требует прорыва.

О выборах, политтехологиях, кадровом "запоре" в экономике, который требует прорыва.

Опубликовал Рососвет Солнечный

 

 Вот и прошли очередные выборы. Дедушки уже успели напомнить внучатам, какие были  90-е, какой там был накол, накал и ругань. Появился, какой то убовоспринимаемый пример.

 В очереди очередных выборов было вроде бы много кандидатов по меркам  демократии, но на то они и мерки, чтобы знать,  где жук, а где водомерки.

  Наша местная демократия имеет вполне национальный характер, обозначена господством либерального класса, во главе которого воспринимают обычно нашего премьера. Поэтому зовут её традиционно димократия.

  Она имеет партию, дисциплинированное димократичное единогласное решение. Не важно, что многие её решения в пользу узкого круга бизнеса с высокой социальной ответственностью. Это не важно. Главное бизнес отвечает взаимностью.

  Усманорение строптивых показывает, что традиционные связи теперь перешли на более цивилизованный судебный уровень, никто по старым понятиям не заставляет есть собственные носки за показ фильма и извиняться в неглиже. Все обходится без болезненной трепанации черепа.  Это уже более димократический прогресс, чем в 90-е

Может быть, когда-нибудь и найдут приемника, и появится, например,  Дюмократия. Но это пока не проблема сегодняшнего дня.   

 Выборы были зрелищные, а значит, хлеба было нужно не много. На это и расчет.

Предвыборные программы были и не нужны. В этом особенность нынешних выборов и технологий. Было послание к федеральному собранию, которое было декларативным, но не программным.

 Условные оппозиционные по замыслу политтехнологов Чук и Геки на выборах должны были опускать рейтинги самих себя на выборах под красные от стыда лица ведущих.

Ну, а основного оппозиционного кандидата, которого СМИ не щадили эпитетами, бичевали слуги главного жука.  Технологии были просты, а кандидатов как пауков засунули в маленькую банку, чтобы от тесноты процесс пошел быстрее. В это время главный жук плавал по всему водоему, а его СМИ освещали его бытие.

 Для меня страшней был сам механизм лишения будущего России. Если программы не важны, а ставки сделаны на личность, то все остальное – отстригается, неважно. А ведь в этом суть.

Политтехнологи её уничтожили, оставив личностное измерение. Это подмена планов будущего на иные заметил не только я.

 При этом, главная личность модель будущего России не представила, пояснив, что мы будем придерживаться старо-либеральной. Рывок ведь в рамках нее. Программы и указы в рамках неё.

 Политбюро из олигархов, чиновников и президента останется основной направляющей и руководящей силой, которая будет опираться на денежную массу до смерти и передавать её и власть по преемству. Таков был выбор тех, кто взял на себя ответственность за управление  такой системой.

 Кандидаты как шпроты в масле во время выборов были уложены аккуратно и по порядку.  Предложить кандидаты в таком режиме могли только самих себя. Любой, кто тараторит программу, выглядит странно и не серьёзно, а перепалки и перебивания делают из таких кандидатов – героями шоу, а не выборов. В этом замысел политтехнологов удался. Все по закону.

 Послание к федеральному собранию  в плане достижений вооружений, на которые выделялись триллионы рублей, достижение военных технологий было явно противовесом экономическим проблемам и провалам, внешнеэкономическому давлению. Военные программы напротив экономического развития – это прием. Не совсем честный. Конверсия еще должна доказать свою эффективность в экономике, показать как она работает. Государство, понятно, продукты конверсии будет то же покупать, поддерживая оборонку. Пока, кроме сырьевого сектора у нас с экономическим движением слабо. Нужно помнить, что практика – критерий экономики.

 Обещание рывка в экономике – единственное предвыборное действие и обещание. С учетом низкой базы, любое вливание в экономику хоть каких-то мало-мальских денег, приведет к эффекту временного подъема.

 Можно  будет жить тогда Росстатом, который единовременные выплаты в 5000 рублей считал великим достижением и подъемом экономики. Такие рывки тогда будут имитацией экономического развития, а по сути – обманом, где замах на рубль, а удар на копейку.

 Поэтому доливая в глохнувший двигатель горючее, рывок обеспечен, но развитие доливанием и рывками – это не развитие. В развитии рывками есть изъян в том, что во время рывков, что то ломается, кого-то ломают, механизмы в таком режиме изнашиваются больше, а значит требуют затрат куда больших, чем постепенное плавное равномерное развитие.  

 Рвать когти экономического развития с  представителями прошлых экономических достижений просто бессмысленно. Кадры такого рывка известны – «оторви да брось».

 Да и модель экономическая, где рекомендации МВФ – основа развития, далека от рывка, даже наоборот. Вскоре, думаю, хлебом не корми,  придут на новый срок президента новые рекомендации МВФ, чтобы нивелировать любые возможности экономического рывка, а всей компрадорской либерально-экономической и олигархической команде придут вполне конкретные рекомендации, а чиновникам вполне конкретные,  написанные традиционно иностранными  агентами – стратеги, уводящие от развития, чтобы показать, кто является клеткой, а кто птичкой в клетке.  

 Да и стратегии эти, пять же, будут заказаны за гос. счет. И как вырваться из колониальных уз – не будет понятно, если не проводить смену курса и фундаментальные кадровые решения. В противном случае, останется только почирикать в клетке, головой стукаясь о созданные либерально-экономические решетки и бесконечные консенсусы.

 На кону угрозы Запада порвать Российскую экономику, подкрепляемые конкретными планами и действиями. Удар по СССР в экономическом плане был тем катализатором, который позволил впоследствии за гроши всю мощь и наработки СССР просто забрать за дарма. Забрать все достижения сразу, на которые тратились триллионы и годы - это проверенный и опробованный прием. Поэтому нужно экономику Российскую по компрадорски уничтожать планомерно. А после банкротства России – забрать как в 90-х все сливки.

 Я уже писал о том, что доведя Россию до порога экономической нищеты при существующем компродорском экономическом мироустройстве, Запад, тем самым достигнет своей победы, так как дешёвые ресурсы, которые добывает супердешёвая рабочая сила колонии, это собственно и есть цель завоевания, когда оно проводится внутренними руками правящих компрадорских элит, гауляйтерами.

 Тогда, рано или поздно, все военные секреты и технологии продадут из-за нищеты. И тогда все достижения достанутся плавно или резко победителю. Тогда вся выигрышная стратегия, которая казалась выигрышной, вдруг, окажется проигрышной. Экономическое дно, на котором оказалась спина – не подозревая, что дно уже  снизу приблизилось к спине, окажется поражением на мировом татами.   Это как в анекдоте про Штирлица, который из бара вышел на улицу. В это время кто-то его сильно ударил по затылку. Штирлиц с негодованием оглянулся на обидчика. Это был  асфальт. Предвыборная радость и празднование, предполагающая праздность 6 летнего существования духа, рывок из предвыборного бара, может сыграть злую шутку с асфальтом за спиной. Такая опасность есть.

 Но и в долгосрочной перспективе Западу нужно лишь дождаться очередного Горби, усталого   от нищеты народа и беспросветности, очередной раз купить безделушками молодое, не имеющее опыт 90-х поколение, чтобы повторить сдачу, но уже с таким расчетом, чтобы РФ уже не восстала никогда.

  Для этого нужно занять лидера и спецслужбы работой под завязку, сделать это направление для противника основным и беспокоящим, чтобы он напрягался и не лез в экономику, где её подтачивают нужные либеральные черви. Все по лекалам падения СССР.  Разве еще работать на имидж и тщеславие лидера, заманивая его в разные виды политических ловушек и договоров, чтобы усыпить его бдительность.

  И уже такая ставка на молодое поколение пошла. Нищета родителей очень хорошее средство воспитания поколения с комплексом неполноценности, которое легко радикализовать.  Нищета – это только средство рабства, возможно будущего, цифрового, но только средство.

 Суть же всего этого в том,  что человек уже не может планировать свою жизнь сам. Это планирование ему навязывает внешний паразит, для которого человек лишь ресурсоприносящий продукт.  Назови паразита искусственным интеллектом, но он планировать жизнь человека под интересы избранных лиц будет еще ревностнее.

 Почему мировые компрадоры так спешат с началом эпохи искусственного интеллекта? Они, как раз хотят встроить его в новый роботизированный цифровой мир рабства цифрового концлагеря.

 Трансформация идеи выборов в цифровом обществе с ИИ – это необратимый процесс по объективным основаниям. Конфликт между выбором ИИ и выбором людей – неизбежен в такой системе, так как люди не могут все предвидеть как в шахматной партии, а ИИ не может предвидеть то, что видят люди.

Подумайте сами, зачем все эти процедуры выборов, выборная система, когда все унифицировано и роботизировано, а искусственный интеллект выполняет функции управления и принятия решений со скоростью света с огромной вычислительной мощью и продуктивностью. Кто его подчинённые и эффективные служители в будущем? Только люди?  

Они в такой системе потенциально вторичный продукт, так как другие носители ИИ – роботы гораздо эффективней. Человек отходит в такой системе на второй план программиста и обслуги, а затем, возможно и  на третий и четвертый как некий «параллельный мир» для  такого совершенного способа правления и управления государством со скоростью света. Но это в будущем.

И где гарантия, что концепция золотого миллиарда не превратится в концепцию золотого миллиона, а затем в сотню избранных? И планировать его будет, например, уже  ИИ.

 Иными словами, прежде чем закинуть удочку в будущее, надо его создать и написать самому, иначе это путь к новому пути цифрового колониального рабства, которое придумывается кем –то другим, для того, чтобы всех встроить в свою модель управления миром.  

 Олигархическая жажда и алчность обладания виртуальными нулями, властью, управлением над людьми, которая спит и видит этот корыстный орган всеобщего обогащения – ИИ. В руках этих людей ИИ превратит мир в ужасное инфернальное образование, вытягивающее человечину из человека.

 И это орудие мечтает первое лицо отдать нашей либерально-экономической элите, которая в 90-х была столь безжалостна к своему населению, что сократило его на порядок без войны.

 И этот топор, который станет топором твоего палача, дарить  с радостью под разговоры о разгосударствлении и правильности либерального пути  - это не просто рок, а пребывание в неком иллюзорном мире, навеянным со стороны, причем самими будущими палачами. 

 Проще отрубить негодную прелесть и мечту, нежели допустить, что тебе  самому голову отрубят вместе с тем, что в ней есть. В этом опасность.

 Меня удивляет неспособность заглянуть на несколько шагов вперед виртуальной иллюзии. ИИ представляется сказочным персонажем. А он лишь  прикладное средство для государственных, экономических и социальных проектов.  

 Пока же все ждут формирование нового правительства, чтобы спрогнозировать будущее России на ближайший год – минимум. И уж здесь ситуация прояснится с экономическим курсом окончательно. Ждать осталось недолго.

 Но даже и сейчас понятно, что в России существует огромная кадровая плотина, которую создали экономические бобры для процветания своего добра, чтобы потоки распределялись по нужным руслам.

 Они строили эту плотину годами и не отдадут её никакому хозяину тайги, если он, конечно,  не станет водоплавающим. Уровень обогащения немногих перекрывших экономику России растет, а тех,  кто ждет прямого экономического  притока, - убывает. И так как прибыль прет, ради перекрытия плотины бобры готовы в эту мутную воду стащить все, что есть и приносит прибыль.

  Одни с плотины сливают триллионы в банки, другие выводят потоки плотины альтернативным забугорным путем, опуская уровень реки. Работа кипит. И пока этот экономический «запор» выгоден немногим, остальная экономика будет тужится и загибаться в соответствующей позе.

 Может нужно к плотине послать верного пресс-секретаря, чтобы он   погнал очередную «пургу» на плотину из таких бобров, чтобы она рухнула, а может дать пургену бобрам, в любом случае с плотиной нужно что-то делать, как то разделять  этих  мух от их котлет,  бобров от плотины.  Прорыв нужен любым, даже  фантастическим способом. Экономическое здоровье под угрозой.

 Главное, чтобы был  результат.  Может быть, опять бобры полезут   строить плотину. Но, в это время, экономика, хоть на время, но  получит ожидаемое и чаемое облегчение.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110126/24035/-