90-60-90: как возник «золотой» стандарт

Фото: Умная
«Золотой» стандарт 90-60-90, возникший всего лишь в конце прошлого века, считается эталоном красоты женщины. Многие девушки стремятся соответствовать ему, несмотря на рост и телосложение. Считается, что соответствие параметров фигуры указанным цифрам позволит привлечь любого мужчину.
В 20 и начале 21 веков манекенщиц признали эталоном женской красоты. Их схожие с куклой габариты и не совсем естественная худоба стали образцом для подражания. Однако кто решил, что эти параметры являются эталоном? Однозначного ответа нет, но есть несколько интересных предположений.
Возможно, что всему виной являлась элементарная лень: достаточно создать определенный «эталон», и себестоимость производства уменьшится.
При таком подходе женщина не играет главную роль, а лишь выступает в качестве инструмента (живого манекена).
Так, по одной из версий, 90-60-90 — это просто-напросто упрощенные параметры модели Клаудии Шиффер (95-62-92), долгое время носившей титул самой красивой девушки мира. Именно она стала тем самым стандартом, по которому мерили окружающих.
Но вообще-то говоря на привлекательность фигуры влияет далеко не только пропорциональность. Гораздо важнее, как девушка себя чувствует в своем теле, насколько она уверена в себе. А потому следует ориентироваться не только на «законы» моды, но на собственные ощущения.
Комментарии
Такие стандарты пришли к нам из середины XX века. Считается, что именно такими параметрами обладала легендарная Мэрилин Монро. Правда, она обладала невысоким ростом, поэтому худой её назвать тяжело. Но с течением времени про рост все забыли, а вот объемы прижились.
По другой версии, эти цифры были выбраны модельерами просто для удобства, чтобы проще было делать выкройки при пошиве платьев.
В каждое время были свои стандарты женской красоты. Например, Рубенсовские дамы(XVII век) – это женщины с обхватом груди и бедер около 98, талии – около 72 см.
Гораздо важнее, как девушка себя чувствует c волосатой лапой