Британцы в соцсетях извинились перед Россией за Джонсона

Британские пользователи соцсетей выразили резко негативное отношение к словам главы британского МИД Бориса Джонсона о том, что президент России Владимир Путин якобы «принял решение» об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Свое возмущение британцы высказывали под записью, размещенной посольством России в Лондоне в Twitter.

Посмотреть изображение в Твиттере

<dl class="video right">

 

Russian Embassy, UK

 

@RussianEmbassy

 

Kremlin spox Peskov: shocking and unforgivable violation of diplomatic norms

17:49 - 16 мар. 2018 г.

</dl>

«Людям России, от имени всех думающих британцев – примите наши искренние извинения за оскорбления и бессмысленные обвинения, высказанные Мэй и Джонсоном! Это плохо повлияло и на нас самих», – написал Stef Anthony Coburn.

«Я считаю, это было просто неправильно. Но этот шаг сделан, чтобы опозорить Россию и Путина. Прикрываемый американскими олигархами для того, чтобы устроить войну», – предположил Treasure Hunting PRO.

«Как обычно Великобритания, как и США, всегда обвиняет Россию, но никогда не предоставляет доказательств», – заметил Freethinker.

«Позор тебе, Борис, тебе стоит заткнуться и убираться», – написал mrxxpity.

В пятницу Джонсон сказал, что решение о применении нервно-паралитического вещества на территории Британии, скорее всего, принял Путин. «Мы не согласны с путинским Кремлем, и с его решением – и мы считаем, что, вероятнее всего, это было решение Путина – применить нервно-паралитический токсин на улицах Британии, на улицах Европы, впервые со времен Второй мировой войны», – заявил Джонсон.

 

 

Источник: https://vz.ru/news/2018/3/17/912950.html

7
324
8