Великобритания продолжает твердить о «российской угрозе»

Не все ещё страны-участницы Европейского союза стремятся наладить диалога с правительством Российской Федерации. В настоящее время правительство Соединённого Королевства проявляет откровенное антироссийское настроение. Очевидно, что британские власти, несмотря на осознание того, насколько важно поддержание дипломатической связи между станами, не могут поддерживать взаимоотношения с нашей страной.

В Лондоне уверяют, что причиной отсутствия нормального диалога между странами являются разногласия по вопросам вооружённых конфликтов в Сирийской Арабской Республике и на Украине. Помимо этого, британское правительство обвиняет Российскую Федерацию в причастности к кибератакам на острове. Стоит отметить, что все обвинения в сторону нашей страны остаются беспочвенными, так как власти Соединённого Королевства не располагают прямыми доказательствами.

Информационные источники Британии передают слова главы Министерства иностранных дел Королевства, который заявил, что в настоящее время основной целью Британии является сдерживание Российской Федерации.

«Во многом Россия ведет себя так, как будто существует новая холодная война. Наша цель — помешать ухудшению отношений, сдерживать Россию, быть уверенными в том, что мы наказываем Россию за ее враждебную и разрушительную деятельность», — отметил Борис Джонсон, отвечая на вопросы парламентариев.

Известно, что в редакции стратегии безопасности Великобритании от 2015 года РФ была включена в список первоочередных угроз. Как передавали в печатном издании Times, включение России в данный список — это реакция на увеличение контингента в Калининградской области, а также якобы на полёты стратегических бомбардировщиков вдоль границ стран НАТО. Стоит отметить, что в данной ситуации Лондон не добьётся своими действиями положительных результатов и это очевидно.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/10/17/boris/

1
293
0