ЧТО ТАКОЕ "РЕСУРС"?

Сегодня мы поговорим о ресурсе, и о его составляющих. В последнее время в среде Мужского Движения появилось устойчивое выражение: "женщина развела на ресурс". При этом совершенно не раскрывается то, на какой именно ресурс развела женщина. На деньги? На время? На психическую энергию? Может быть, на веру (то есть она пообещала, а вы ей поверили и стали ждать её благосклонности)? Попробуем разобраться в том, что же представляет из себя ресурс.
Прежде всего, заглянем в словарь и посмотрим определение слова "ресурс". Итак, ресурс - это:
- Запасы, источники чего-либо;
- Средство, к которому обращаешься в необходимом случае;
Также имеет смысл посмотреть на слово "ресурс" с точки зрения языка его происхождения, то есть, с точки зрения английского языка. Итак, слово "resource" состоит из двух слов. Приставки "re-" и слова "source". Слово "source" переводится на русский язык как "родник" или "источник". А приставка "re-" в английском (и других европейских языках) означает повторение. То есть, объединив всё вышесказанное, можно сказать, что английское слово "resource" обозначает возобновляемый источник чего-либо. Заметьте, не просто источник чего-либо, а именно возобновляемый источник. Ниже поговорим об этом подробнее.
Отвлечёмся, однако, от филологических нюансов, и приведём одну цитату: "Девушка – идеальный потребитель. Дашь ей денег, она возьмет денег. Дашь ей секс, она возьмет секс. Дав ей денег, не всегда получаешь секс. Очень важно это понимать". Это цитата из книги Филиппа Богачёва "Русская Модель Эффективного Соблазнения" 2005-го года издания. Собственно, для прозревшего мужчины в этой цитате нет практически ничего нового. Однако, вооружившись аксиомой о том, КТО у нас является идеальными потребителями, пойдём дальше.
На сегодняшний день русское имя Наташа стало нарицательным. Так горячие турки и арабы называют русских туристок, толпы которых посещают "жаркие страны" явно не с целью позагорать на пляжах и посмотреть на пирамиды. Обычно эти дамы быстро находят себе горячих южных парней, если, конечно, горячие южные парни сами не находят их раньше. Наташи - не обязательно гражданки России. Ими могут любые женщины с территории бывшего СССР, говорящие по-английски с заметным русским акцентом и часто с трудом. Как правило, это гражданки Украины и Белоруссии - славянских республик бывшего Союза. Наташи, как явление, появились в нулевых годах, во время нефтяного бума. Сейчас, в связи с последними внешнеполитическими событиями, поток наташ уменьшился, но, тем не менее, не иссяк.
Но, спрашивается, почему наташи появились именно в нулевые, а не в девяностые, сразу после краха СССР? Первый ответ, который напрашивается - тотальная нищета девяностых. Однако, даже несмотря на нищету, и тогда женщины стремились к иностранцам. Но совсем не к тем иностранцам, к которым стремятся сейчас. Вспомнить небезызвестную песню "American Boy" группы "Комбинация", вдохновившую немало тогдашних девчонок на изучение английского языка. Таких девушек, стремившихся найти "эмерикан боя", можно условно назвать "комбинашами".
Что же объединяет и различает комбинаш и наташ? Комбинаши стремились найти богатого американца и европейца, и для этого работали над собой: изучали языки, держали себя в форме, пытались хорошо учиться в школах и институтах. У части из них даже получалось найти богатого иностранца и "свалить за бугор".
Наташи же быстро смекнули, что для сиюминутного удовольствия нет необходимости постоянно изнурять себя учёбой, работой и карьерой. Достаточно лишь раскошелиться на пару недель в Турции (или развести на это своего аленя), и дело в шляпе.
То есть, можно сказать, что комбинаши искали, прежде всего, денег и состояния, а наташи - высокопримативных мужчин. Понятно, что ни тем, ни другим русские мужчины похвастаться не могли ни в девяностые, ни сейчас...
Но, ведь можно сказать, что и "внушительное состояние" и "высокая примативность" являются различными проявлениями ресурса. Ресурса, на который ведутся женщины. Годы, прошедшие после развала СССР нам это очень чётко показали. Просто "высокая примативность" - это проявление ресурсности в обезьяньей стае. А "внушительное состояние" - это проявление ресурсности в современном обществе. Однако, надо учитывать то, что в нашем обществе, прошедшем путь от обезьяньей стаи и первобытного строя до современного, остались следы общества, где инстинкты играли основную роль. Именно поэтому женщины так западают на альфачей, поскольку они были весьма ресурсны с точки зрения первобытного строя. Но, в то же время женщины точно также ведутся на богатых, поскольку богатые ресурсны с точки зрения современного общества.
Однако, можно ли утверждать, что "высокая примативность" + "внушительное состояние" = "ресурс"? На первый взгляд - да. Но, не всё так просто. На самом деле, формула выглядит так: "высокая примативность" + "внушительное состояние" + Х = "ресурс". Что же это за таинственный "икс"?
Первый ответ (который так и напрашивается) состоит в том, что "икс" - это харизма. Однако, тут есть одно большое "НО". Ведь под харизмой может скрываться обычная высокая примативность, так привлекающая женщин. Значит, "икс" - это не харизма. Вернее, не совсем харизма. Что же тогда?
"Икс" - это, с одной стороны, независимость от женщин, гениально выраженная Пушкиным: "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...". А, с другой стороны, "икс" - это вовлечённость в Мужской Коллектив, занятый серьёзным Делом. Алексей Меняйлов называет эту вовлечённость Коллективным Разумом. Денис Бурхаев, говоря о "подключении к розетке", из которой мужчина черпает энергию, тоже имеет в виду эту вовлечённость. Мужской Коллектив, занятый серьёзным Делом, имеет два основных признака:
- Во-первых, это взаимоуважение членов коллектива между собой, даже если они в чём-то друг с другом не согласны;
- Во-вторых, это ощущение радости от принадлежности к коллективу. Причём, радость эта настолько сильна, что перебивает сексуальное влечение. Именно от того, что сексуальное влечение отходит на второй план, наступает ситуация, описанная Пушкиным: "чем меньше женщину мы любим...".
С точки зрения женщин мужчина, вовлечённый в Коллективный Разум, выглядит харизматичным. Но, надо понимать, что женщина не видит разницу между банальным альфачом, и харизматичным мужчиной, находящимся в поле Коллективного Разума. От обоих из них у неё кружится голова и в животе начинают кружить бабочки. Именно поэтому надо разделять "харизму" альфача и ту составляющую ресурса, которую мы выше обозначили буквой "икс".
Вернёмся, однако, к слову "ресурс". Выше было сказано, что в английском языке слово "resourse" означает именно возобновляемый источник чего-либо. В русском языке "ресурс" обозначает источник чего-либо, но при этом не уточняется, возобновляемый он или нет. В нашем же случае, когда мы рассматриваем мужчину, обладающего неким ресурсом, имеет смысл посмотреть на то, какие составляющие ресурса возобновляемые, а какие - нет. Итак:
- Высокая примативность. Однозначно возобновляемый ресурс.
- Внушительное состояние. Частично возобновляемый ресурс.
- "Икс". Тоже однозначно возобновляемый ресурс.
Все мы люди, и все мы неидеальны. Поэтому, составляющие ресурса в нас распределены крайне неравномерно. Например может зашкаливать примативность, и при этом совершенно не быть богатства. Прямо как в одной из песен Тимура Шаова: "у меня нет состояния, но, зато нет нестояния". Может быть наоборот. Но, каждый из нас может развивать в себе "икс-составляющую" ресурса, и начинать получать неограниченный ресурс, дающий способность и самореализоваться, и стать заметным в глазах женского пола. Впрочем, а так ли важно второе?
Комментарии