Ум, честь и совесть нашей эпохи

  

Власть – наше всё, начиная с нашего ума.

 «Нужна революция сознания».

Нужна – СДЕЛАЙ.

 «Любая революция, а нам необходима именно она (т.е. «нам» сойдёт «любая»? - ПМ.) – это сегодня, кажется, понимают все (ой ли, – ну, вот, некоторые только-только начинают «прозревать», а если чего-то кажется, то, говорят, нужно креститься, - ПМ.) – начинается с революции сознания (собственно, здесь она и заканчивается – трансформируясь дальше в новую социальную реальность, - ПМ.): с другого виденья мира и других желаний, желаний другого» (ну, вообще-то революция – это ПЕРЕВОРОТ: это всегда изменение выворотного сознания на правильное, а желания – это на уровне животного сознания, - ПМ.).

 «Мы видим мир определенным образом. Так же, как его видели люди 100 и 150 лет назад. И хотим того же – удовольствий, комфорта: сытости и возможности делать, что нам хочется. Последнее мы называем свободой. Для чего? Это запрещенный вопрос. Кроме как "потому что так приятно", у нас на него ответа нет».

 Человеки с неразвитым умом видят глазами физический мир. (А «не вижу» – значит, не существует...) Люди же с развитым умозрением обладают способностью к абстрактному (отвлечённому от физической реальности) видению и пониманию мира. Ум видит глазами – разум (мудрость) видит умозрением.

 Все «хотения» исходят от животности человека, и только разумность – от понимания дОлжного.

 Возможность делать всё, что «взбрендится» – называть это можно хоть горшком, но, вообще-то, это называется произволом, а не свободой. Свобода – это осознанная необходимость делать то, что дОлжно. То, что правильно.

 Когда нет привычки или умения формулировать определения понятий, тогда и возникают «запрещённые» вопросы без ответов.

 «…Почему общество смотрит на нас, как на сумасшедших».

 А, кроме «нас» – ВСЕХ, «общество» – это КТО?.. Вообще-то общество не является субъектом (это общее понятие), и смотреть оно никак не может – ни левым глазом, ни правым. А если это речь о «западном обществе», то там хватает своих сумасбродов.

 «Сегодня во главу ставятся другие вещи. (…) Собственно, вещь такая только одна – развитие, самореализация».

 Развитие и самореализация – это сразу ДВЕ вещи в одной… В действительности же, давно пора СПРАВЕДЛИВОСТЬ социальных отношений сделать Понятием №1.

 «Этого мы пока не понимаем, и именно в понимании этого и должна состоять революция сознания».

 «Мы пока не понимаем». Точка... Не «этого», а вообще не понимаем… У «нас» не развита понимательная способность. Совсем. Потому что «нас» не учили рассуждать. А сами учиться не хотим. Хотим «удовольствий, комфорта, сытости», и чтоб всё это – на халяву… Дадут-дадут. Сразу, как только понесут и закопают.

 «Нам необходимо увидеть мир по-другому, другой мир».

 Увидеть «другой мир по-другому» можно только с помощью других инструментов – посредством более совершенных средств познания. (Речь о развитом умозрении.)

 «Не просто свобода, а свобода развития – вот то, что должно быть поставлено во главу угла новой идеологии».

 Нужна-то ведь не идеология вовсе (её нужно просто поставить в угол), а понимание. Понимание той же свободы, развития – понимание необходимого, а не желаемого. Понимание в своей голове – а не идеологический лозунг для всеобщего обозрения.

 «Соответственно, и государство нам нужно государство-школа, а не государство-тюрьма, не государство-хулиган и не государство-насильник. Вот о чем нам надо было бы думать – как устроить такое государство».

 Чтобы устраивать государство, сначала нужно иметь ПОНЯТИЕ о Государстве… Государство – это общее дело людей. А вовсе не то, что обычно понимается под государством. Государство-преступник – это не государство вовсе, а легализовавшаяся ОПГ в стране.

 «Мы же всё время норовим вести споры в идеологических парадигмах столетней давности: капитализм или социализм, либерализм или коммунизм. Всё это вчерашний день человечества. А революции совершают идеологии завтрашнего дня (…) Вся нынешняя власть – либералы из либералов…».

 Да нет там ни одного либерала. Нет, потому что у «нас» у самих понятия нет о либерализме. И «завтрашний день» – это сегодняшнее отсутствие понятий о коммунизме, капитализме, социализме...

 Мы просто жонглируем словами без понимания их смысла. Либерализм – это как раз о свободной, то есть очень самостоятельной, личности. О свободном её развитии. Иными словами – это о самосознании. В отличие от «нашей» привычки жить чужим умом под патронатом «власти».

.