Первые РЕЗУЛЬТАТЫ голосования: в Кремле воцарилась паника
Первые РЕЗУЛЬТАТЫ голосования: в Кремле воцарилась паника
09.03.2018
27 тыс.
17 тыс.
8 мин
27 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
17 тыс. дочитываний, 66%. Пользователи, дочитавшие до конца.
8 мин. Среднее время полного прочтения публикации.

В некоторых отдалённых регионах России голосование по выборам президента уже идёт полным ходом. Однако для кремлёвских политологов они оказались настоящим кошмаром. Для них как никогда актуальны слова одного небезызвестного персонажа: "чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера". Сейчас у власти возникли действительно серьёзные проблемы. И, что самое замечательное во всей этой истории, этот шухер власть создала себе собственными руками. Ведь даже самые опытные шулеры нередко становятся жертвой собственных махинаций. И наши многоходовочники таки попали в свои же сети. Теперь по кремлевским коридорам бегает местный Геша, издавая оглушительные возгласы: "усё пропало, шеф! Усё пропало!". Тем временем в ночь на среду в Администрации президента состоялось экстренное совещание, где решалась судьба выборов. В срочном порядке собравшиеся решали: что делать?! Вы спросите: да что, собственно говоря, произошло-то?! А произошло вот что...
"Кремлёвская папка" работает над новыми интересными материалами. Чтобы не пропустить публикации, подписывайтесь на наш канал. Для вашего удобства ссылка откроется в новом окне.
О роли Грудинина в этой кампании мы уже писали. Так вот, когда Павла Николаевича выдвигали кандидатом в президенты от коммунистов, никто и предположить не мог, что всё закончится так печально. Включая самого Грудинина, который уже сто раз пожалел, что ввязался в эту авантюру. Из вполне порядочного семьянина-бизнесмена, получившего известность благодаря Совхозу им. Ленина, который он поднял в период разрухи, – в течение двух месяцев Грудинин превратился в мошенника, олигарха с десятками иностранных счетов, владельца заграничной недвижимости и, вот это поворот... счастливого обладателя тайной семьи! А семья-то уже разрослась – от молодой сожительницы у Павла Николаевича родились две дочери. Даже Ирина Грудинина, официальная супруга Павла Николаевича, ахнула от таких новостей. Как оказалось, свою тайную семью Павел Николаевич скрывал столь же тщательно, как собственные зарубежные счета. Впрочем, это дела житейские, и мы никого не осуждаем. У Владимира Владимировича, знаете ли, тоже имеются и заграничные счета, и тайная семья. Вполне возможно, и не одна... Закон, как известно, на этот счёт молчит. Но вот зарубежные счета...
Как такое произошло? Всё дело в том, что насчёт этих выборов Павел Николаевич никаких иллюзий не строил. Заранее отведённую ему роль свадебного генерала он исполнял должным образом. А потому касательно своих заграничных счетов, как говорят на молодёжном слэнге, особо не парился. Даже если в Кремле знали о счетах Грудинина три месяца назад – и что с того? Ну а если не знали – ещё лучше. В реальности Павел Николаевич всё равно ни на что не претендовал. Его основной задачей являлось повышение явки – своим появлением он должен был привести на участки "левый электорат" и жителей провинций. Но ситуация в стране такова, что любое новое лицо, появившееся на политической арене, резко бросается в глаза. А уж человек с "левыми" взглядами и положительной оценкой деятельности Сталина – становится интересен вдвойне. Поэтому несмотря на предрешенность результатов голосования, в Грудинина люди поверили. Избиратели увидели в нём альтернативу нынешнему режиму, поэтому объединились многие: протестный электорат, левое крыло, а кто-то готов голосовать за Грудинина, чтобы потроллить власть. В Кремле кандидату от коммунистов отводили 5-7%, а оказалось, что его готовы поддержать десятки процентов от общего числа избирателей. Это никак не входило в планы Кремля. Чтобы сбавить обороты коммунистов, на полную мощь была подключена информационная машина.
На тот момент они, видимо, не понимали, что делают хуже не только Грудинину, но в первую очередь себе. Со своими бездарными играми они зашли слишком далеко и завели ситуацию в тупик. Теперь они понимают свою ошибку. А ошибка заключается в том, что при такой поддержке со стороны избирателей Грудинина надо было снимать, как только в нём нашли уязвимость. Его счета. Граждане покачали бы головой, но поняли бы. Да и забыли бы про кандидата от коммунистов, точно его и не было. Но до выборов осталось меньше двух недель – как говорится, поздно пить боржоми. Впрочем, это ночное экстренное собрание и было посвящено данному вопросу. А расклады на сегодня, чтобы вы понимали ситуацию, таковы.
ПОЧЕМУ ГРУДИНИНА НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ?
С учётом того, что до выборов осталось десять дней, его снятие сейчас будет воспринято крайне негативно как внутри страны, так и на Западе. Наши граждане расценят это как явную зачистку конкурента под основного кандидата. Такая победа Владимиру Путину не нужна. Не хочет он позиционировать себя как трус и слабак, который боится конкуренции. Кроме того, и западные партнеры не упустят возможности упрекнуть российские власти. Дескать, мало того, что они не допускают к участию в выборах оппозиционных кандидатов, так ещё и снимают с дистанции зарегистрированных участников перед самим голосованием. Это ставит легитимность выборов под вопрос.
ПОЧЕМУ ГРУДИНИНА НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ?
Своим решением оставить кандидата от коммунистов ЦИК фактически заложил "мину" под президентские выборы 2018 года. Глава ЦИК Элла Панфилова де-факто закрыла глаза на закон о выборах. Это может иметь самые серьёзные последствия уже по окончанию кампании. Теперь любой кандидат в президенты может справедливо заявить, что не признает результаты этих выборов, так как с юридической точки зрения они ничтожны. Поскольку они прошли в условиях нарушения регламента. Потирают ручки и наши западные партнёры. Они давно ищут повод, чтобы не признать эти выборы. И вот вам, пожалуйста, на этой неделе швейцарская прокуратура подтвердила наличие у Грудинина банковских счетов. Это уже далеко не Киселёво-Соловьиные трели, которым грош цена. Документы из швейцарской прокуратуры – это серьёзное основание для западных партнёров не признавать выборы легитимными.

Классический цугцванг. Пожалуй, столь бездарной команды у Владимира Путина давно не было.
Под эту ситуацию идеально подходят слова президента, сказанные им 28 сентября 2015 года на Генассамблоее ООН:
Вы хоть понимаете, что вы натворили?!
В Администрации президента решили действовать по принципу – из двух зол следует выбирать меньшее. Таким образом вопрос по Грудинину закрыт – он будет участвовать. По всей видимости, ставка сделана на то, что ручные кандидаты не посмеют опротестовать результаты выборов. Что касается населения (а каждый из вас, дорогие читатели, имеет право опротестовать эти выборы через Верховный суд), то наши власти традиционно считают нас за серую биомассу. На мнение же Запада наши власти давно наплевали. Тем более, что железный занавес вот-вот, да и рухнет.
Но и на этом плохие новости для Кремля не заканчиваются.
Первая плохая новость. Стало известно, что в городах-миллионниках рейтинг президента резко просел. Иными словами, послание Путина от 1 марта привело к совсем не той реакции, как ожидалось. Дело в том, что среди населения в возрастной категории 45-54 к заявлениям президента отнеслись крайне настороженно. Особенно, женщины, среди которых по-прежнему превалируют настроения лишь бы не было войны. Тема новой войны до сих пор пугает большую часть населения. Если в январе рейтинг президента составлял 69.7%, то сейчас добиться поддержки в 50% будет считаться за подвиг. И это по официальным данным, лояльным к президенту. В реальности рейтинг президента в Москве составляет порядка 25%.

Досрочное голосование в Ненецком автономном округе
Вторая плохая новость. Как известно, в труднодоступных районах Российской Федерации выборы президента стартовали досрочно. Так, в Ненецком автономном округе уже проголосовали примерно шесть тысяч кочующих оленеводов. Дабы оценить масштабы бедствия, было решено незаконно вскрыть переносные ящики с бюллетенями. Оценив результаты, один из членов избирательной комиссии под псевдонимом Гера сказал следующее: "по Путину у нас полна ж...!". Почему? Да потому что первые итоги досрочного голосования в этом округе показывают, что процент проголосовавших за Путина и Грудинина одинаков. Теперь представьте, какими могут быть результаты в других регионах, если даже кочующие оленеводы узнали о существовании некоего товарища Грудинина. И отдали за него свои голоса!
Тот факт, что результаты основных фаворитов предвыборной гонки идут вровень друг с другом - вовсе не удивительно. Схожие тенденции наблюдаются и в других регионах. Например, последние социологические исследования по Томской области от 3 мартапоказывают следующие результаты:

Поговаривают, что если ситуация выйдет из под контроля, то в ночь на 19 марта в ЦИК откроется не окончательный подсчёт голосов, а кружок по рисованию. Иными словами, даже если Грудинин или кто-либо другой получит 80%, то в итоге всё равно выиграет Путин с результатом в 70%. Быть может прав был Попандопуло, и мы действительно накануне грандиозного шухера? Как знать, как знать...
...
Дорогие читатели! "Кремлевская папка" не финансируется ни одной из политических сил. Мы работаем для вас, инвестируя собственные средства и своё время. Поддержите проект, если вам хочется знать реальную общественно-политическую ситуацию в стране. Спасибо Вам заранее за Вашу поддержку!
Назначение в 2016 году Антона Вайно на должность главы администрации президента России было заточено под выборы восемнадцатого года. Перед Вайно и Кириенко ставили задачу сделать так, чтобы кампания по выбору президента РФ завершилась победой основного кандидата. При этом избиратели должны захотеть пойти на участки. Для этого нужны новые лица. В администрации президента осознавали, что ожидать высокую явку не стоит. Но её можно попытаться увеличить, если в бюллетенях появятся новые имена. Поэтому над списком кандидатов на пост главы государства работали долго и тщательно. Основные торги, конечно, шли с представителями двух крупнейших (после ЕР) партий. И вскоре прогремела "сенсация". От партии КПРФ баллотироваться в президенты будет не Зюганов, а внепартийный бизнесмен Павел Грудинин. Появление на сцене нового лица от мощной политической силы – это вызов для действующей власти. Взвесив все "за" и "против", в Кремле посчитали, что риск оправдан.
Выдвинув на сцену товарища Грудинина, перед Кремлем встала другая проблема: низкая узнаваемость кандидата от КПРФ на федеральном уровне. Чтобы исправить ситуацию, новоиспеченного "коммуниста" начали "мочить" в информационном пространстве. Тут тебе и зарубежные счета вскрылись, и мошенничества с земельными участками. Такая тактика, с одной стороны, помогает избирателям узнать о новом кандидате. С другой – не позволяет им проявить к нему симпатию, поскольку его известность раскачивают исключительно в негативном ключе. Тут, как говорится, главное не перестараться, чтобы ситуация не вышла из под контроля. Уже сейчас у Грудинина наблюдается резкий рост узнаваемости вкупе с устойчивым ростом его рейтинга. Поэтому в какой-то мере власти придётся запустить контркампанию против Грудинина. Даже в ущерб явке, поскольку негативная повестка в его адрес пошла ему на пользу. Шутка ли: на тульском заводе "Октава" в перерывах мужики обсуждают не Донбасс и Украину, и даже не "разгром ИГИЛ" в Сирии, а грудининские 70 тысяч в совхозе.
Согласно закрытым опросам ФСО по моногородам, за Путина сейчас не более 50 процентов. Если отбросить тщательно подобранную категорию лояльных респондентов, то реальная цифра ещё меньше – порядка 35-40 процентов. Возникает вопрос: не перестарались ли господа из администрации президента? С целью снижения рисков в регионы ушла команда – попытаться сделать Жириновского вторым. Последний готов активизироваться в борьбе против Грудинина. Но "за спасибо" выполнять грязную работу ВЖ не намерен, поэтому вступил в торги с администрацией президента с целью добиться дополнительных преференций.
В целом по задумке Кремля итоговые результаты голосования должны выглядеть следующим образом. Борис Титов (8 место), Максим Сурайкин (7 место), Сергей Бабурин (6 место – его роль, кстати, исключительно в том, чтобы вытеснить Грудинина с первой строчки в бюллетени – кандидаты идут в алфавитном порядке), Ксения Собчак (5 место), Григориий Явлинский (4 место). За второе и третье места идет борьба между Грудининым и Жириновским.
Впрочем, не исключена сенсация в случае, если ситуация с кандидатом от коммунистов выйдет из под контроля.
Последствия для российского олигархата и правящего режима могут будут катастрофичными.
Поэтому,каждый день в МП ,истерика Ожеговых,бенкендофов,кучи клонов Владыки и прочих австарлийскоподданных.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что полезного для страны сделал Грудинин? Конкретику, плиз.
Комментарий удален модератором