Google представила свой новый квантовый процессор Bristlecone
На модерации
Отложенный
Сотрудники Google Quantum AI Lab не покладая рук трудятся над созданием квантового компьютера, который однажды сможет разрешить важнейшие мировые проблемы и прийти на смену традиционным компьютерам, к которым все мы так привыкли. Наконец-то компании удалось совершить небольшой прорыв в данном направлении и создать компактный процессор Bristlecone, способный потягаться с современными кремниевыми решениями ключевых производителей CPU.
Одной из важнейших проблем современных квантовых компьютеров является высокий уровень ошибок, совершаемых в процессе вычислений. Именно эту задачу инженеры Google и стремятся решить максимально оперативно, тем самым приблизив точность квантовых вычислений к нашим реалиям и сделав подобное железо пригодным для массового использования. Процессор Bristlecone был продемонстрирован в рамках мероприятия American Physical Society, которое прошло в этот понедельник в Лос-Анджелесе.
«Мы твёрдо уверены в том, что квантовые компьютеры на основе процессора Bristlecone сумеют превзойти традиционные ПК во многих областях», — произнёс со сцены глава подразделения Google Research Джулиан Келли.
Основным преимуществом процессора Google перед другими квантовыми решениями является не только тот факт, что при своём компактном размере он содержит в себе 72 кубита, но ещё и использование в нём особой технологии коррекции квантовых ошибок.
Предыдущий 9-кубитный процессор Google демонстрировал количество ошибок на уровне 1%. Даже несмотря на значительный прирост количества кубитов в новом процессоре, инженерам удалось сдержать уровень ошибок на той же отметке благодаря инновационному алгоритму корректировки квантовых вычислений.
В данный момент квантовые компьютеры используются очень небольшим количеством крупных компаний, которым они нужны для специфических задач вроде криптографии. Но аналитики исследовательской компании Communications Industry Researchers считают, что уже к 2023 году прибыль рынка квантовых вычислений составит впечатляющие 8 миллиардов долларов. Сегодня в квантовых компьютерах заинтересованы такие гиганты, как Samsung, Daimler, Honda, JP Morgan и другие. Наибольших результатов в данной области на сегодняшний день достигли инженеры IBM и Intel. Теперь к ним присоединилась и Google, руководство которой не желает оставаться в стороне от потенциально невероятно прибыльного для себя рынка.
Комментарии
есть набор условностей с таким же набором условных вычислений, которым занимаются конкретные и реальные машины дуры, над совершенствованием программ,и совершенствованием внутренностей этих машин, до седьмого пота, пыхтят реальные люди.
всё упрется в один вопрос- насколько вся эта деятельность и условностей и безусловностей соотносится и востребована реальностью, как людей, так и окружающей, их, средой?
т.е. насколько эта деятельность обогревает космос , в рассмотрении перспективы развития человеческого общества на ближайшую историческую перспективу?
в данной заметке нет ответов на базовые вопросы по целям и задачам для развития как человечества , так и технологическим..
проще говоря- на хрена козе баян?..сиречь человечеству..
тут есть развитие некой технологии ради развития этой технологии, типа прикрепить сбоку бантик, выдать за новую- чтобы не сдохла и ее не забыли.
а зачем ради чего -непонятно!
https://www.youtube.com/watch?v=g14p2IijWvw
мужик - не голова, а дом советов, но в итоге я пришла к такому выводу у него совсем туго с системной и тем более объективной логикой..
потому в конце своей логики он упирается в проблему доверия, не понимая, или делает вид, что не понимает того, что в системах в принципе не может быть не только такой проблемы, но и самого доверия, в том числе и общественных. которые не являются исключением систем, и в том объективность системы- либо она система и уже не требует фактора доверия, либо она еще не система, и тогда не стоит к этому подходить с системными регуляторами.
и конечно объективность в логике-он не берет мотивацию человека так и общества. и человеческий фактор в расчет вообще- а они по своему гадству постоянно меняются,как в пространстве так и в периоде, именно потому любая система изначально стремиться избавится, вывести за пределы себя именно этот фактор, по определению- и это тоже есть объективная реальность.
хотя много им сказано верно, но очень много логических ошибок.
как в создании совершенствования технологии- подобно указанной..
это примерно как технология стенографии..изменились условия и условности- и сейчас учиться стенографии придёт в голову только совсем упоротым фрикам..
это я так на вскидку самый примитивный пример привела..но сколько таких технологических совершенствований, при создании которых , люди занимались обогревом космоса, выкинуто на помойку истории технологий..
Страна б хоть отдохнула маленько от вашей пятой колонны.
https://www.youtube.com/watch?v=oOXccbU9wMA