Если в экономике властвует РЫНОК, то и школа будет рыночной и продажной?

Образование всегда было и всегда должно быть встроено в экономику. Именно экономика определяет и качество образованных людей, и количество специалистов той или иной отрасли капиталистического хозяйства.
В Советском Союзе так и было.
Образование от начальной школы до аспирантуры было заточено под производство.
При этом, всех готовили стать учёными. Независимо от того, кто твои родители и сколько у них денег. У каждого был шанс стать великим человеком. Что, кстати, подтверждает нынешний президент России.
Наверняка, слышали о том, что у нас не хватает людей с рабочими и инженерными специальностями и слишком много гуманитариев. Потому как невидимая рука рынка ничего выправляет, а только косячит, то есть создаёт сплошные перекосы в экономике.
Люди идут учиться либо на самые популярные профессии, либо на высокооплачиваемые. Что нередко совпадает.
Всt видят, что богатые и уважаемые люди в нашем обществе, которых везде зовут, которых все знают, это не физики и математики, не инженеры и конструкторы, и даже не строители так разрекламированного моста в Крым, а спортсмены-предатели из России и артисты поливающие грязью страну.
Посмотрите кто стоял за спиной Владимира Владимировича Путина на митинге в его поддержку.
За спиной Путина стояли сплошные миллионеры. Что произойдёт завтра в стране, если все эти люди не выйдут на работу? НИЧЕГО.
А вот если завтра не выйдет бригада электромонтажников, то вся эта братия соплями изойдёт. И вот почему.
«То, что происходит во Владивостоке теперь, дискредитирует хоккей как таковой. Все эти высказывания от руководителей ни в какие ворота не лезут. Нельзя же с такелажниками и хоккеистами вести одинаковые беседы», — заявил Фетисов 6 февраля в беседе с «Чемпионатом».
Такелажники не чета миллионерам-хоккеистам. Они люди второго сорта и должны работать на буржуазию и её обслугу в лице тех, кто стоял на сцене в Лужниках.
Вот на днях Путин выступил с посланием, на котором показал новые военные разработки.
Патриоты тут же заявили, что и образование у нас есть приличное и производство вдруг оказалось налаженным.
А то, что выпускные баллы по ЕГЭ каждый год снижаются никого не волнует.
А то, что те же президентские лицеи для талантливых детей превратились в элитные школы для детей чиновников и буржуазии, никто внимания не обращает.
А то, что эти новые разработки были заделаны советскими инженерами, снова никто не говорит.
Ну а то, что все основные предприятия были построены при Советской власти, это вообще воспринимают как данность.
Так вот если экономика у нас будет рыночная, а общественно-экономические отношения капиталистические, то и образование будет рыночное и отношения в нём будут капиталистические.
А капиталистические - это когда личные интересы выше общественных.
В результате будут закрываться инженерные кафедры и технические специальности, а страна будет наводнена безработными менеджерами, юристами и экономистами.
Которых, кстати, всё чаще заменяют роботами. Импортными естественно.
ИИ выиграл соревнование по праву у 20 лучших юристов
Похоже, не только официанты, кассиры и грузчики могут в ближайшее время лишится работы по вине искусственного интеллекта. ИИ LawGeex уверенно победил 20 высокопрофессиональных юристов в узконаправленном юридическом споре.
По условиям соревнования необходимо было найти как можно больше спорных с юридической точки зрения пунктов в пяти договорах о неразглашении информации. Победу должен был получить тот, кто найдёт больше оспариваемых пунктов.
Все участвующие в соревновании юристы имели специальное образование и многолетнюю практику в крупных корпорациях Alston & Bird, Goldman Sachs и Cisco. Искусственный интеллект «обучался» около 3 лет.
В результате неоспоримая победа досталась ИИ LawGeex, который заработал 94%, в то время как люди-юристы добились результата в 84%.
Анализ договоров и соглашений на наличие юридических огрехов является скрупулёзной, утомительной, монотонная работой, которая требует высокой юридической квалификации и предельного внимания. ИИ вполне под силу выполнение данной задачи, что позволит освободить юристов для решения иных задач, требующих нетривиального мышления.
Комментарии
Комментарий удален модератором