Как выбрать кошелек для криптовалюты?

Если вы решились на покупку биткоинов или других криптовалют, то обязательно уделите внимание кошельку. Ведь это немаловажный момент. На днях Forbes представил список популярных и проверенных электронных кошельков.

Как бы ни странно звучало, но электронные деньги тоже хранятся в кошельках, только их называют электронными. Разработчики криптовалюты придумали специальные хранилища для электронных денег. Вся информация хранится в так называемых кодах. Как только вы решите провести оплату, обмен или вывод криптовалюты, то код сразу же активируется.

На сегодняшний день существует несколько кошельков, которые путем долгих проверок подтвердили свои возможности. Они отличаются между собой интерфейсом, специальными возможностями и удобством. Также при выборе кошелька стоит уделить особое внимание безопасности вашей криптовалюты, то есть на сколько хорошо она защищена от взлома хакеров. Уже были зафиксированы случаи, когда хакеры взламывали электронные кошельки и выводили оттуда все цифровые деньги.

В основном пользователи отдают предпочтение горячим кошелькам. По другому их еще называют быстрыми. Здесь полностью хранится вся информация по криптовалюте, а именно – по ее количеству, по всем транзакциям. С помощью них можно быстро совершать все денежные операции. Единственное, что при работе с кошельком должен быть доступ к интернету. В противном случае вы не сможете зайти в свое цифровое хранилище. Горячие кошельки отличаются от других высокой степенью безопасности.

В свою очередь горячий кошелек делится на:

  • онлайн-кошелек. Это полный онлайн-сервис. Здесь пользователь имеет возможность создать личный адрес для хранения своих цифровых сбережений;
  • мобильный кошелек – это стандартное приложение для смартфонов или других мобильных устройств;
  • десктопный кошелек – самостоятельная программа, которая устанавливается на персональный компьютер.

Также есть и холодные кошельки. В чем же их отличия от горячего? Первые предназначены для хранения цифровых сбережений исключительно в режиме оффлайн.

Холодные кошельки могут быть двух видов:

  • бумажные. Тут напрашивается вопрос, как кошелек может быть бумажным, если деньги электронные. При регистрации подобного кошелька специальный генератор предоставляет вам ключ. Его можно распечатать на принтере и носить в обычном кошельке.
  • фрагментированный. Принцип работы кошелька, как и в первом случае. Но при этом сгенерированный ключ разделяют на фрагменты, которыми могут пользоваться все члены вашей семьи или близкие друзья. Но это не значит, что один из участников может просто взять и совершить транзакцию. Это возможно только в том случае, если все участники подтвердят ваши действия с кошельком.

Если сравнивать горячий и холодный кошельки, то первый имеет безопасность повыше.