Раздвоение личности
На модерации
Отложенный
Как уже говорилось, суд лишил меня права в судебном порядке установить факт, имеющий юридическое значение. Он, как я думаю, поступил так, потому что действовал в интересах ПФР...
Кот в сапогах. Так свою чудесную сказку назвал Шарль Перро. Напомню коротко её сюжет. Младшему сыну мельника в наследство достался один только кот. Но очень уж предприимчивой оказался котяра, благодаря которому, юноша получил всё, о чём мог только мечтать: уважение короля, замок и любовь прекрасной принцессы.
Спросите, при чём тут Конституционный суд РФ? Да притом, что он напоминает мне сказочного Кота в сапогах…
А теперь о страхователях, застрахованных ими лицах и вообще о системе обязательного государственного пенсионного страхования (СОГПС).
Должно ли пенсионное страхование быть обязательным? Да, возможно. Но почему же оно должно быть сохраняться в качестве монополии, пусть даже и государственной? Неужели только для того, чтобы на этом, с позволения сказать, бизнесе наживался ПФР?!
Итак, начнём со страхователей. Согласно ст. 6 закона от 15.12.2001 г. N167-ФЗ (ред. От 28.12.2017) «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» (в дальнейшем «Закон») к страхователям в названной системе относится каждый, кто что-либо платит физическим лицам. В том числе – хозяйствующие субъекты и, в частности, зарегистрированные в качестве предпринимателей, действующих без образования нового юридического лица (ПБЮЛ). И никого не интересует, являются ли они предпринимателями в действительности или только числятся таковыми на бумаге…
Застрахованными же Закон признаёт тех, кто работает по трудовому договору, но не только. К их числу он относит граждан, самостоятельно обеспечивающих себя работой (ст. 7) и, в частности, трудящихся, которых государство вынуждает регистрироваться в качестве ПБЮЛ. Видимо для того, чтобы ПФР мог на них наживаться…
Только Конституционному суда РФ даёт право обязательного толкования законов, пользуясь которым КС РФ и лоббируя интересы ПФР.
Так, в своём определении N182-О от 12.05.2005 г. КС растолковал норму Закона о том, что в круг лиц, на которых распространяется действие этого Закона, входят граждане, сами себя обеспечивающие работой и в том числе ПБЮЛ. КС подтвердил, что за такими гражданами законодатель закрепил обязанность уплачивать в бюджет ПФР страховые взносы, страхуя самих себя.
Неужели КС РФ искренне полагает, что предприниматель и трудящийся – это одно и то же?!
В определении N223-О от 24.05.2005 г. КС РФ уточнил обязанность граждан, самостоятельно обеспечивающих себя работой, регистрироваться в качестве страхователей самих себя. А в определении N187-О, что застрахованными в СОГПС являются граждане, работающие по трудовому договору.
Понятно, что каждый, кто даёт работу другим в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в СОГПС. Гораздо менее понятно другое: как это можно (и для чего это нужно) считать работодателем гражданина, зарегистрированного в качестве ПБЮЛ, если этот гражданин никого на работу не принимает?
Придерживаясь логики законодателя, такой гражданин трудовой договор должен заключить сам с собой, прописав в нём условия взаимодействия мнимых «сторон».
Однако такое возможно только в одном случае: если гражданин, вынужденный зарегистрироваться в качестве ПБЮЛ, обязательно должен страдать раздвоением личности?
Справка
Раздвоение личности– это своеобразное психическое нарушение, относящееся к классу диссоциативных патологий. Вследствие такой патологии личность больного человека как бы разделяется и возникает ощущение, будто в этом субъекте уживаются две личности.
В заключение вопрос, который хотелось бы адресовать Конституционному суду: «Вправе ли гражданин, зарегистрированный в качестве ПБЮЛ, устроиться к себе на работу»?
Как я думаю, такое в принципе невозможно, ведь только психически нездоровый субъект способен сам с собой заключить какой-либо договор, например, трудового найма, прописав в нём условия сотрудничества. Это касается, в частности, зарплаты.
Заметим, что сначала работодатель должен своему работнику начислить зарплату и только потом определённую её часть заплатить ПФР.
В заключение хотел бы выразить солидарность с РПЦ, призвавшей ввести цензуру для детских сказок. Да, конечно, цензура в России запрещена. Но для сказок можно сделать исключение. И это будет правильно. Ведь если бы я в своё время не начитался сказок, то едва ли теперь стал бы задавать недетские вопросы…
С использованием авторского материала.
Комментарии
государства в уплате пенсионного взноса между наемным рабочим и
само занятым лицом. В первом случае проценты от заработанного, во
втором случае проценты от эфемерного МРОТ, что превращает взнос,
а по сути дела социальный налог в константу. Не имеющего никакого
отношение к прибыли и к процентам от нее. Как и наши законы не
имеют никакого отношения к справедливости, а суды к правосудию.
Но то что эта норма рабская я согласен. И что самое
удивительное ввел эту феодальную норму Немцов.
Только феодалы, да еще завоеватели брали с народа
не сколько можно, а сколько надо.
И неважно, что во времена Немцова это была тысяча,
но это уже была константа. В дальнейшем
чиновники этот вопрос расширили и углубили, не
вдаваясь в суть проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA
"Благодарите гонящих вас и проклинающих...".
можно говорить?
Ее никогда в ней не было и не будет.
Или речь идет об уточнении функции?
И никакого лоббирования ПФР. Просто загнали сами себя в неприятное положение.
Повторюсь. Они будут стоять насмерть. И чувствовать удовлетворение от исполненного долга..
Хотя написанное вызывает уважение. Как борьба с ветряными мельницами. Путь заведомо проигрышный.
Мне приятно осознавать себя последователем Кихота. Правда, не достаёт Санчо...
Говорить и восклицать можно много и долго. Суть же в том, что в России суда нет, а под его названием действует путинская банда чернорясных мафиози, перед которыми чикагские гангстеры просто детишки из песочницы, поскольку наша судейская сволочь опирается на всю репрессивную мощь государства.
Побороть это можно только созданием общественного института контроля за судом, о чем я написал в статье "Положительный ответ на вопрос Е. Андурского о возможности внешнего контроля работы суда" по адресу http://maxpark.com/community/666/content/6226423.
Мне было бы интересно услышать любое Ваше мнение по поводу моих предложений.
Но он желает только учить других.