Необходима смена тактики борьбы с отключаемыми коммунальными услугами

Вадимом Постниковым опубликована статья "Набросок обращения прокурору из-за угрозы отключить коммунальные услуги" по ссылке http://maxpark.com/community/6283/content/6122991?_utl_t=gp

Из судебной тяжбы было выявлено о том, что ГБУ Жилищник по сути коллектор, финансовый агент по перекачке потока денежных средств. Каких-либо коммунальных услуг Жилищник не оказывает. Жилищник лишь заключает договора с МФЦ, подрядными организациями на выполнение работ, предназначенных для обслуживания многоквартирных домов.

Любые ссылки на какие-то нормы законов не состоятельны, поскольку реальность существует в другой правовой плоскости. Данную правовую плоскость можно изменить только изменением законодательства в г. Москве, Московской области, где созданы Жилищники.

Говоря простым языком, Жилищник - узаконенный рэкетир.

Поэтому нужно менять тактику борьбы, направленную на получение фактического результата, а не перемалывать ветряные мельницы.

Приведу пример.

Я пишу обращение на Вадима в прокуратуру, указывая его аргументы, приведенные в статье. Аргументы верные. Но Вадим является надлежащим ответчиком? В каких правоотношениях мы состоим? В силу закона, как многие заявляют юристы.

А Вадим посылает меня к чертовой матери, поскольку его деятельность в реальности не связана с функциями оказания коммунальных услуг. У Вадима иная финансово-хозяйственная деятельность. Поэтому с документацией у него все нормально. Только он официально не указывает факт того, что его деятельность по факту связана с выбиванием долгов, о чем закреплено в Договоре об информационном обеспечении и Договоре об обслуживании многоквартирным домом подрядной организацией.

А передача долгов по жилищно-коммунальным услугам действующим законодательством запрещена.

Поэтому Вадим может представить в суд какой-либо расчет долга, какие-либо первичные учетные документы, применяемые при начислениях? Нет, не может, поскольку в его бухгалтерии нет таких документов. Его бухгалтерия ведет бухучет и налоговый учет в другом русле.

А начислениями и сбором платежей за ЖКУ занимается в силу закона и Договора об информационном обеспечении ГБУ МФЦ г. Москвы. А это уже другое юридическое лицо, у которого бухучет и налоговый учет ведется именно в русле начисления и сбора платежей за ЖКУ.

Именно МФЦ сдает в налоговую инспекцию отчетность о дебиторской задолженности населения за ЖКУ.

А Вадим сдает отчетность по дебиторской задолженности по договорам, штрафам, и другим затратам. То есть, у Вадима возникла дебиторская задолженность по статьям, не относящихся к жилищно-коммунальным услугам.

Вадим может оказывать потребительские услуги:заключить договор на установку смесителя или унитаза, или на другие разовые работы. Вадим по заказу другой организации, например МФЦ, может выполнять работы по отключению коммунальных услуг: перекрыть канализацию, отключить электроэнергию. Ведь он заключил такой договор с МФЦ или с другой организацией. И у Вадима имеется договор, не предназначенный для жителей МКД.

И вот на сцену выходит законность деятельности Вадима, МФЦ, других организаций. Имеет ли Вадим осуществлять такую деятельность и законна ли его деятельность по отключению коммунальных услуг?

Значит, Вадим принимает заказ от некого лица по отключению коммунальной услуги на основании заключенного договора. И после заключения договора Вадим приступает к выполнению работ по договору, не связанному с обслуживанием МКД. У Вадима договор на отключение коммунальной услуги. По закону вроде все законно.

При проверке надзорными органами каких-либо нарушений у Вадима не будет выявлено, поскольку он действует в рамках заключенного договора.

А насколько законен заказ по отключению коммунальной услуги?

Поэтому и должна быть изменена тактика обращения в прокуратуру, усиливая аргумент отключения на законность осуществления такой деятельности.

Такая деятельность в принципе должна быть запрещена федеральными законами на федеральном уровне.

Такая деятельность в принципе не применима в жилищно-коммунальном хозяйстве, поскольку действия коллекторов приводят к разрушению инженерных систем МКД, к разрушению жилищного фонда.

Не изменив тактики борьбы с мошенниками-вымогателями, никаких положительных результатов иметь не будем. Частная победа одного-двух лиц не избавит население от коллекторов-вымогателей по подложным документам, не избавит от незаконного отключения коммунальных услуг.

Такая мошенническая схема узаконена на федеральном уровне.