Вранье пролайферов: в случае отмены пенсий рождаемость резко подскочит

В инете есть сказка пролайферов, что якобы люди не заводят детей из-за наличия пенсий и что мол если пенсии отменить, то рождаемость резко подскочит, т. к. людям понадобятся кормильцы на старости лет. Посмотрим так ли это:

http://ecsocman.hse.ru/data/489/862/1217/003dMITRIEW.pdf важные моменты я выделил жирным, а ключевую фразу в источнике еще и подчеркнул:

В послекризисный период снижение размеров пенсий в реальном выражении шло опережающими темпами по отношению как к денежным доходам населения, так и к заработной плате - базе для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд. Во II квартале 1999 года размер средней начисленной пенсии в процентах к прожиточному минимуму пенсионера сократился в 2 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 1998 года и составил 67% прожиточного минимума пенсионера. Это самый низкий показатель за весь период рыночных реформ (см. табл. 2).

Резкое уменьшение соотношения средней пенсии и прожиточного минимума пенсионера делает проблематичным поддержание сложившейся дифференциации пенсий. Согласно указу Президента России от 14 июня 1997 года № 573, минимальная пенсия с компенсацией в России не должна опускаться ниже 80% прожиточного минимума пенсионера. В докризисный период (вторая половина 1997 года - первая половина 1998 года) она колебалась в пределах 75-80% прожиточного минимума пенсионера. Между тем в 1999 году с учетом фактически сложившейся дифференциации пенсий минимальная пенсия с компенсацией опустилась ниже 50% прожиточного минимума пенсионера и составила в июле 1999 года 44%. Даже средняя пенсия опустилась ниже 80% прожиточного минимума пенсионера.

Это означает, что уровень пенсионного обеспечения упал до опасно низкой отметки, не позволяющей в отсутствие дополнительных источников доходов обеспечить даже физиологический минимум средств к существованию. Предпринимаемые правительством меры по ограниченной индексации пенсий не оказали существенного влияния на сложившееся соотношение пенсий и прожиточного минимума. Проблему не решала и индексация пенсий на 15% с 1 ноября 1999 года, после которой величина средней начисленной пенсии осталась ниже 80% прожиточного минимума пенсионера

Итак, как мы видим по источнику, в те лихие годы пенсия была ниже даже официального прожиточного минимума (а официальный прожиточный минимум как вы сами понимаете ниже реального) пенсионеров и не позволяла выжить даже физиологически.

По теории размноженцев уж тогда люди глядя на голодающих пенсионеров должны были рожать детей бешеными темпами ради своего обеспечение на старости лет, а как мы помним рождаемость в те годы наоборот резко упала - http://www.demoscope.ru/weekly/app/gwtfr.php?c136=1&Submit=%CF%EE%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA . Теперь вы видите, как люди заводили много-много детей ради обеспечения своей старости?