Предвыборная программа кандидата Сталина: что бы он противопоставил нынешним претендентам

Предвыборная программа кандидата Сталина: что бы он противопоставил нынешним претендентам?!

 

Президентская кампания началась. Победитель известен заранее, не предполагается даже имитации конкуренции. Поэтому в топы новостей выходят такие события, как - 

Собчак окатила Жириновского водой, а он обругал её матом

Инцидент произошел в программе Владимира Соловьева  Противостояние с Западом все больше настраивает российские элиты на мобилизационный лад. В словесной полемике все чаще проявляются уже не только ноты «холодной войны» брежневского периода, но и более жёсткие интонации. Особенно заметно это становится во время избирательных кампаний. Нынешняя, президентская, — не исключение. На съезде правящей партии звучат призывы идти «от победы к победе». Ну, а некоторые, вообще открыто мечтают о втором пришествии СТАЛИНА. Предположим, что товарищ Сталин внял призывам благодарных потомков и действительно вернулся. Более того — принял участие в президентской гонке. Что представляла бы собой его предвыборная программа? Любой кандидат решает две задачи: критикует оппонентов и агитирует за себя. Сосредоточимся на критической части гипотетической сталинской программы, основываясь на подлинных его высказываниях . Внимание товарища Сталина, наверняка, привлекло бы выступление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой на съезде «Единой России», в котором она сообщила, что в России за чертой бедности живут более 20 миллионов человек и эта цифра будет расти. И, конечно, он не прошел бы мимо фактов непомерных расходов на чиновничий аппарат и вызывающе роскошной жизни высокопоставленных СЛУГ НАРОДА. Товарищ Сталин по этому поводу говорил следующее: «Мы хотим иметь государственный аппарат как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Нам необходимо... повести решительную борьбу со всякого рода излишествами в наших управляющих органах и в нашем быту, с тем преступным обращением с народным добром и с государственными резервами, которое наблюдается у нас за последнее время... Надо, наконец, понять, что, имея за спиной нужды нашей промышленности, имея перед лицом такие факты, как масса безработных и беспризорных, мы не можем и не имеем права допускать этот разгул и эту вакханалию расточительности». Вождь, между прочим, приравнивал коррупционеров к шпионам и предателям: «Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу.
Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже». Прошелся бы товарищ Сталин, без сомнения, и по расплодившимся чиновничьим кланам: «Вместо руководящей группы ответственных работников получается семейка близких людей, артель, члены которой стараются жить в мире, не обижать друг друга, не выносить сора из избы, восхвалять друг друга и время от времени посылать в центр пустопорожние и тошнотворные рапорта об успехах». Нетрудно догадаться и о том, как отреагировал бы вождь на неуспехи. Например, на недавний неудачный запуск с космодрома «Восточный». Сталин в таких случаях придерживался принципа: «У каждой ошибки есть имя и фамилия». И компетентные товарищи этих людей быстро находили. Словом, для правящего слоя современной России «кандидат Сталин» — самый страшный сон, который им только может присниться. Представителям власти досталось бы от него и за «головокружение от успехов», и за коррупцию, и за головотяпство, и за экономическую и технологическую отсталость от Запада. Скорее всего, вождь записал бы их в троцкисты, стремящиеся превратить страну «в сырьевой придаток Запада, а советский народ — в жалких рабов мирового империализма». Впрочем, не поздоровилось бы и КПРФ. Вождь считал, что одной революционной ситуации для победы над буржуазией недостаточно: «Бывают моменты, когда положение — революционное, власть буржуазии шатается до самого основания, а победа революции все же не приходит, так как нет налицо революционной партии пролетариата, достаточно сильной и авторитетной для того, чтобы повести за собой массы и взять власть в свои руки!» Словом, многим  досталось бы от вождя по полной программе... Может ли «кандидат Сталин» и впрямь вернуться, в ином, разумеется, обличье? Сегодня в таком историческом повороте не заинтересована, а первую очередь,  власть.   А что народ?! Готов ли он, под руководством ТАКОГО ЛИДЕРА, ради возрождения нашей любимой ДЕРЖАВЫ, работать, работать, работать! Повышать  производительность и дисциплину труда, чтобы догнать развитые страны в рекордные сроки. Тем не менее желание это вполне может сбыться. В кризисные исторические периоды, когда и элиты, и население утрачивают ориентиры, когда все качается и шатается, востребованы лидеры именно такого типа — у которых есть четкий и простой ответ на все вопросы, и слова которых не расходятся с делом. Именно поэтому в общественном сознании активируется сегодня архетип сильного и справедливого лидера, такого, как  Сталин.

.