Тенденция к разорению России
Привожу данные статистики, которые свидетельствуют о постепенном разорении России ее населением, работающем в монополистических отраслях.
Вновь созданный продукт, ВВП, распределяется в государстве между работниками в виде оплаты труда, доходов государства – налоги и прибыли промышленности.
Выделенные желтым цифры показывают отношение оплаты труда в общем доходе в 2011 и 2017 гг. Эта доля составила соответственно 0,4377 и 0,4777, или в процентах – 43,77% и 47,77%. За шесть лет доля возросла на 4%.
Это негативная тенденция, так как государственные средства и промышленная прибыль направляются на создание заводов и фабрик, а их доля постепенно уменьшается. Гипотетически интерполируя данную тенденцию можно сказать, что через 78 лет все деньги государства окажутся на руках населения, а купить на них будет нечего, так как не будет заводов и фабрик для производства продукции.
Аналогичную тенденцию можно было наблюдать в СССР. Еще при Хрущева она была замечена и с нею стали бороться с помощью различных реформ. Увеличивали материальное стимулирование, усиливали административный контроль, ничего не помогало, постепенно страна разорилась, результатом чего и стал переворот 1991 года.
Указанная негативная тенденция вызвана повышенным спросом на работников со стороны монополистических отраслей промышленности. Явление называется перенакоплением капитала. Единственное средство остановить разорение страны – отмена наемного труда, когда труд проявляет свойства товара.
Комментарии