Россия накормила хлебом полмира
Около половины стран мира покупает сейчас пшеницу у России. Об этом сообщило агентство Bloomberg, добавив, что общий экспорт продовольствия из РФ составил рекордные 19 миллиардов долларов. Рост составил 25 процентов, это лучший показатель с 2012 года.
Крупнейшим покупателем российского продовольствия стал Египет (1,74 миллиарда долларов), в основном закупающий как раз пшеницу. На втором месте — Китай с 1,72 миллиарда. Среди главных потребителей также Южная Корея, Турция и Казахстан.
Bloomberg 16 февраля сообщило, что Россия по итогам зернового года 2017-2018 должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы, что станет максимальным показателем для любой страны мира за последние 25 лет.
По сравнению с предыдущим сезоном рост составит более 30 процентов, или около 9 миллионов тонн.
В 2016-2017 сельхозгоду, который завершился 30 июня, Россия продала на мировых рынках рекордные 35,5 миллиона тонн зерна, включая 27,1 миллиона тонн пшеницы. Согласно данным Минсельхоза США, в прошедшем сезоне Соединенные Штаты экспортировали 28,1 миллиона тонн пшеницы.
В 2017-м Россия впервые побила абсолютный рекорд СССР по урожаю зерна, который был установлен в 1978 году и составлял 127,4 миллиона тонн. В текущем году объем урожая зерновых составил 132 миллиона тонн.
Комментарии
Экспорт зерна - это то же разбазаривание углеводородов по трубам в за рупь ежи.
Назначив минсельхозом плантатора Ткачова, за удачно, с их точки зрения, проведённую олимпиаду в Сочах, кремлёвцы "пустили щуку в реку". Отныне Ткачов, пользуясь служебным положением может отлично поддерживать свой семейный бизнес, направленный на бесконтрольный экспорт зерна и получение оплаты за это зерно в свой семейный карман.
Что нефть, что газ, что металлы, что зерно - все они имеют одно общее название: "сырьё". Поставляя зерно, а не продукты из него, за границу, Россия упрочила своё название "сырьевой супердержавы". Как известно, такие "супердержавы" ещё называются "колониями"...
И ещё известная всем цифра: для полного обеспечения населения продовольствием, надо иметь урожай в одну тонну на жителя страны. Зерно - это и молоко, и мясо, и овощи, и всё остальное продовольствие. Столько в России не собирают! Экспорт российского зерна сейчас - это сознательный путь к продовольственной зависимости России от заграницы, это путь к понижению обороноспособности России.
Комментарий удален модератором