К Церкви нельзя «относиться», в Церкви нужно жить.
Есть два понимания Церкви. Понимание Церкви как духовного организма, в который человек может входить только праведной жизнью. И другое – Церковь как внешняя организация, в которую он может вступить, приняв крещение. Не нужно путать эти понятия (прот. Константин Пархоменко).
Принадлежность к Церкви не есть некое статическое состояние… Жизнь в Церкви осуществляется через участие в Евхаристическом собрании, без которого не может быть Церкви (протопресв. Н. Афанасьев).
Большинство неразрешимых жизненных противоречий, несчастий, внутренних затруднений, о которых слышишь на исповеди, происходят оттого, что люди живут вне церкви, а искать разрешения своих трудностей приходят в церковь. Ни решимости переменить свою жизнь, ни даже мысли об этом – поэтому церковь бессильна им помочь (свящ. Александр Ельчанинов).
…народ начинает потихоньку воцерковляться, но все-таки в массе своей он пока воспринимает Церковь как что-то отдельное от себя.
Часто можно слышать, как многие даже крещеные люди говорят: «Ну что же Церковь не реагирует?» И приходится говорить: «Но ты тоже Церковь, давай реагируй»
(прот. Димитрий Смирнов).
Церковь на земле выполняет исключительно одну, единственную задачу: Церковь спасает людей, соединяет их со Христом. Больше ничем Церковь не является (игумен Петр - Мещеринов).
Словами «создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» Христос открыл нам, что Его Церковь будет всегда только та, которую Он создал чрез Своих Апостолов – Православная Церковь. Поэтому слово «Церковь» указано в единственном числе. И она будет существовать до скончания этого мира, если даже врата адовы не смогут одолеть её.
К Церкви нельзя «относиться», в Церкви нужно жить. Тот, кто живет в Церкви, только и сможет понять жизнь церковную.

Комментарии
И Крещахуся вси во Иордане реце от Него, исповедающе грехи своя. /Марк.1/
Кто не очищает душу покаянием, не пройде Великую реку.
Кто Крестным Ходом идет на реку Великую, безропотно преодолевая трудности с покаянной молитвой, славя Господа и прося поддержки святых: О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!.., тем Николай угодник, как на Руси его величают, помощник и заступник.
Кто приезжает по другой надобности - гости, с чем приехали, с тем и домой.
Кто не идет Крестным Ходом, надеется на разум, силу и удачу, тот топчет свою тропу.
Сборник © Азбуковник 2000-2018 http://abc.shn-host.ru/index.htm
Церковь - сохраняет Святое Православие в своей чистоте, завещанное нам святыми угодниками Божими, в основании и утверждении Которой семь Вселенских Соборов, где службы служатся на Церковнославянском языке по Юлианскому календарю, в Ней Дух Свят и Таинства Церковные, в Ней исповедующие: едино крещение во оставление грехов; люди, верующие: во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь; Тело Христово приимите, Источника бессмертнаго вкусите.
Какое бы не исходило от ч...
//////////
В таинствах церковно-религиозных структур, Дух Святой не пребывает, поскольку эти структуры давно уж стали "великой блудницей" по определению этого самого Духа Святого.
Здоровый человек туда не ходит----------он идёт в ресторан,едет отдыхать,идёт на бл..........ки,но не в склеп!
Этот ссифилитный хлам,просто уничтожить!
А вы все еще готовы издеваться над человеком( или памятью о нем), поскольку через него Бог воздал вам по вашим же заслугам. Это разумно?
_____________
Церковь=добровольное объединение людей в Духе Наука тоже церковь,макаронники тоже церковь,семья малая церковь.Спасает же пребывающего в любом Духе Бог=Высшая Истина любого объединения в любом Духе.Татарина спасает Аллах,христианина Христос,буддиста Природа..В религиях можно участвовать,а помирает каждый со своим.
///////////
А как тогда понимаете высказывание: "никто не приходит к Отцу, как только через меня"?
////////////
- Должна бы быть таковой Церковь, а на самом деле является бизнесструктурой по предоставлению платных услуг.
"Да придет царствие Твое", - этого желают все люди, кроме самых тупых. Христос - приблизил к
нам это царство, но некоторым верующим людям, вместо того, чтобы обрести царство хорошей, чистой, доброй жизни, хочется счастья телесного. Они и ограничивают своё служение внешними выражениями веры.