100 лет Брестскому миру
3 марта исполняется 100 лет Брестскому миру, подписанному с одной стороны правительством Советской России, а с другой стороны правительствами Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции.
Иногда приходится слышать, что, дескать, из-за заключения этого договора Россия «проиграла проигравшим» в 1-й мировой войне. Посмотрим, что же произошло в дальнейшем.
Россия формально оформила то, что фактически уже было, а точнее, чего уже не было – никакого организованного фронта в феврале-марте 1918 г. уже не было. Всё шло к полной оккупации. Заключение Брестского мира позволило сохранить Советскую власть. И это имело большое международное значение. В ноябре 1918 г. отмечалась 1-я годовщина Советской власти. По этому поводу в Берлине и в других городах Германии проходили массовые митинги и демонстрации немецких рабочих в поддержку Советской России. Помня о том, что всего четыре месяца назад (в июле 1918 г.) случилось с Николаем II, германский кайзер Вильгельм II испугался и в приступе паники бежал из Германии – произошла Ноябрьская революция в Германии. Новое правительство Германии сразу же заключило перемирие. 13 ноября 1918 г. (через 8 месяцев и 10 дней) Советское правительство аннулировало Брестский мир.
Ну, так и кто же победил Германию? Может ли страна проиграть войну, если военные действия ведутся на территории противника? В ноябре 1918 г. военные действия велись на территории Франции и Нидерландов, вдали от границ Германии. Отсюда понятна вся нелепость утверждений о том, что якобы Франция, Англия и США победили Германию. На самом деле, именно события в России (Октябрьская революция, Брестский мир, сохранение Советской власти) привели к поражению Германии в 1-й мировой войне. Россия в 1918 г. в очередной раз одержала победу.
Мы умеем одерживать победы. Но умеем ли мы сохранять результаты побед? Каждая победа должна вести к усилению страны и к укреплению её суверенитета и независимости, что позволяет гражданам страны спокойно и уверенно чувствовать себя и в своей стране, и в других странах.
Правительства Ленина и Сталина сохранили свободу и суверенитет нашей страны в первой половине 20-го века. А как сейчас?
А сейчас у нас верховенство над нашим законом и нашим Верховным судом имеет европейский суд (ЕСПЧ).
Представьте себе – верховную судебную власть над нашими гражданами имеет иностранный суд, который формируется странами Европы, в которых активно пропагандируется гомосексуализм, ювенальная юстиция и другие мерзости, а в Нидерландах легально существует даже партия педофилов. Это недопустимо! Разве нас кто-то завоевал? Наши суды далеки от воображаемого идеала, который мы хотели бы видеть на деле. Но совершенно точно – наши суды намного лучше любых иностранных судов.
Мы не должны оглядываться на мнение европейских судов, когда наше законодательство, установленное в наших Кодексах, позволяет нам выносить приговоры об исключительной мере наказания за умышленное убийство малолетних детей и за умышленное убийство с корыстными мотивами.
Суверенитет страны также проявляется в её независимой политике, в свободном выборе стиля отношений с другими странами, в свободе международной экономической деятельности и торговли. Разве в этом мы свободны и независимы?
Какие у нас имеются причины поддерживать санкции против Северной Кореи? Рабочие и ученые КНДР проявили, прямо скажем, героизм, в тяжелых внешних условиях создав оборонный щит своей страны и обеспечив себе безопасность. КНДР ни на кого никогда не нападала и ничего плохого не делала. У нас нет оснований поддерживать против неё санкции, введённые той же страной (США), которая ввела санкции против нас. У нас много работы выполняют граждане Средней Азии. Но если вы поговорите с нашими людьми, проживающими в Забайкалье и на Дальнем Востоке, то они вам скажут, что лучше выходцев из Средней Азии работают китайцы, а лучше китайцев и вообще лучше всех (эффективнее, организованнее, качественнее) работают корейцы из Северной Кореи. Мы должны развивать экономическое сотрудничество с Северной Кореей – и вообще с любыми странами, экономическое сотрудничество с которыми нам выгодно, не оглядываясь ни на кого.
Русский народ всегда одерживал победы. Руководство России должно сохранять результаты побед русского народа и обеспечивать свободу, безопасность и независимость России.

Комментарии