Поздравляю со столетием Советской Армии и ВМФ! - как это было на самом деле
![7]()
Рабоче-Крестьянская Красная армия (РККА) была учреждена декретом Совнаркома 15 января 1918 года - как атрибут новой государственности, как флаг и герб. Армия была провозглашена как сугубо добровольная, так как интервенцию Запада, тактично именуемую нами "Гражданской войной" (она началась с никем в России не спровоцированного мятежа белочехов в конце мая 1918 года, бывших частью француской армии, и продолжилась прямой интервенцией и финансированием "белых"), никто из большевиков просто не мог вообразить.
Для решения локальных задач по расширению влияния Советской власти хватало добровольческих отрядов. Так, именно в ночь с 22 на 23 февраля 2018 года отряды Сиверса практически без боя вытеснили из огромного Ростова-на-Дону противников революции - сторонников полностью дискредитировавшего себя Временного правительства.
Не только прославленные, но и действительно выдающиеся генералы Корнилов и Алексеев (не говоря о других) не могли противостоять не обладавшим нормальным командованием, разрозненным красноармейцам в силу полного отсутствия поддержки: вместе с ними с трагический и героический Ледовый поход из города ушло лишь около 3 тыс.чел. - от генералов до студентов - названных Добровольческой армией.
По сути, армию так и не начали создавать, - пока 15 февраля немцы, разъяренные "зависшими" переговорами в Бресте, не начали продвижение вглубь России. Противостоять им было просто некому.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/57295-pozdravljaju-so-stoletiem-sovetskoy-armii-i-vmf-kak-jeto-bylo-na-samom-dele
Комментарии