Санкции в действии: «Россети» отказались от Крыма

«Россети» не получат контроль над АО «Крымэнерго». Распоряжаться крымскими энергетическими ресурсами будет «Росимущество».
Как уже сообщал «Новый День», в данный момент энергосистема Крыма является дефицитной: объем собственной генерации составляет 460 МВт, еще 800 МВт поступает по энергомосту «Крым – Кубань». При этом потребление достигает 1 442 МВт. В ближайшие 5 лет, по прогнозам экспертов, потребление вырастет еще на 15%.
Износ сетей составляет около 60%. Наиболее проблемная ситуация отмечается в Черноморском районе и на Южном берегу Крыма.
Минэнерго РФ предложило внести в уставный капитал ПАО «Российские сети» 9 млрд рублей из федерального бюджета и направить их на развитие электросетевого комплекса в рамках реализации федеральных целевых программ в Крыму и Севастополе. В 2018 году планировалось выделить на эти цели 6 млрд рублей, в 2019 – 2,87 млрд рублей, остальное – в 2020-м. При этом «Россети» должны были взять под контроль все электросети полуострова.
Однако в окончательной конфигурации состав акционеров будет следующим: 51% через Росимущество будет принадлежать федеральным властям, 49% – местному правительству, передает «Коммерсант», отмечая, что таким образом, правительство решило оградить «Россети» от санкционных рисков.
Напомним, созданное в апреле 2014 года ГУП «Крымэнерго» обслуживает около 800 тыс. бытовых потребителей и 23 тыс. юрлиц. На его балансе 15 подстанций 220-330 кВ, 75 подстанций 110 кВ, 32,9 тыс. км ЛЭП.
АО «Крымэнерго», которое планируется объединить с ГУП, уже зарегистрировано. Оно будет управлять всеми строящимися и модернизируемыми электросетями полуострова. «Россети» должны были получить 75% акций новой структуры. Каким образом теперь будут распределены доли акционеров, пока не сообщается.
Кстати, ранее заявлялось о паритетном участии «Россетей» в ООО «Севастопольэнерго». Предполагалось создать совместное предприятие с городом и перевести на его баланс активы, принадлежащие сейчас ЭК «Севастопольэнерго», зарегистрированной на Украине. Сообщалось, что «Россети» планировали вложить в предприятие до 2 млрд руб.
Теперь «Россети», откажутся от этого проекта.
Москва, Артем Рокотов
Комментарии
Как ветеринар ветеринару- создаёте цЁпочку фирм и качаете.
Это так просто.
----------------
Интересный фенОмен. Внедряются энергосберегающие технологии и лампочки, а потребление стремительно растёт. А из-за санкций Крым типа загибается. Так почему и за счёт чего РАСТЁТ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ?
--
За счёт военной составляющей.
По состоянию на 1 января 2014 года в составе Черноморского флота РФ в Крыму насчитывалось 12,5 тысяч военнослужащих. Также российское командование располагало большим количеством военной техники: в составе крымской группировки войск насчитывалось 26 боевых кораблей, 92 БМП, 24 артиллерийские системы калибра более 100 мм, 59 боевых самолетов и вертолетов, две подводные лодки.
По состоянию на 3 июля 2017 года в оккупированном Крыму было доразмещено 22 тыс. 900 российских солдат, 30 боевых кораблей, 5 подводных лодок, 106 артиллерийских систем, 120 средств противовоздушной обороны, 583 боевые бронированные машины, 58 боевых вертолетов, 113 боевых самолетов, 30 танков, 56 реактивных систем залпового огня и 16 береговых ракетных комплексов.
Количество танков и боевых бронированных машин выросло в 6,6 раз, артиллерийских систем – в почти в 4 раза, боевых самолетов и вертолетов – в 2,2 раза, подводных лодок – в 2,5.
Я когда запускал вверенную мне "Печору" по 100 квт. за час жрал.
Ладно, мы отвлеклись. Так почему растёт энергопотребление?
По энергопотреблению:
В Крыму будет создана самодостаточная группировка Вооруженных сил России, заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов....
Как передает канал RT, Герасимов отметил, что группировка включает в себя военно-морскую базу, авиационную дивизию, армейский корпус и дивизию ПВО.
Герасимов также сообщил, что в Крыму были сформированы две мотострелковые дивизии, ракетная бригада, а также бригада армейской авиации. При этом в ВКС и ПВО было доставлено 226 новых и модернизированных самолетов и вертолетов.
Кроме того, пополнение пришло и в Черноморский флот: на базу в Севастополе прибыли шесть подводных лодок и два фрегата: "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен"....
Нифига сибе! И какова потребляемая электрическая мощность этого добра?
Дальше не понял.
Про стоимость: УНК+5Ф20 стоят дешевле, чем современная бетонобойка для бомбера.
Но еще большая хочет войны с миром, почему-то думая. что можно быть богатыми изгоями.
А правительство бегает от одной части к другой