День рождения Красной Армии.

 

В канун 100 летнего Юбилея со дня рождения Красной Армии, просто необходимо вспомнить: что это была за армия, кого она защищала, и против кого сражалась.

Сознательный пролетарий, несмотря на всю мощь и изощренность буржуйского агитпрома,обязан помнить об историческом событии, положившим начало празднованию 23 февраля в самых широких народных массах. 
28 января 1918 года был опубликован декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР "О Рабоче-Крестьянской Красной Армии".
23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание Совета Народных Комиссаров РСФСР от 21 февраля «Социалистическое Отечество в опасности!». Именно в этот день началась массовая запись добровольцев в отряды РККА, и началась история Красной Армии.

О Красной Армии и Отечестве :
"Буржуазия и ее сторонники в рабочем движении, обычно ставят вопрос так: или мы принципиально признаем долг защиты отечества или же мы оставляем нашу страну беззащитной.Такая постановка в корне неправильна.
В действительности вопрос стоит так: или мы дадим себя убивать в интересах империалистской буржуазии или же мы будем систематически подготовлять большинство эксплуатируемых и самих себя к тому, чтобы ценой меньших жертв захватить банки, экспроприировать буржуазию. Лозунг и признание защиты отечества в империалистской войне - это только коррупция рабочего движения буржуазной ложью." В.Ленин, ПСС, т.30

«Не с точки зрения «своей» страны я должен рассуждать (ибо это рассуждение убогого тупицы, националистского мещанина, не понимающего, что он игрушка в руках империалистской буржуазии), а с точки зрения моего участия в подготовке, в пропаганде, в приближении мировой пролетарской революции." В. Ленин, «Пролетарская революция и ренегат Каутский»

"Первая и основная особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она есть армия освобождённых рабочих и крестьян, она есть армия Октябрьской революции, армия диктатуры пролетариата... наша армия знает, куда идёт, ибо она состоит не из оловянных солдат, а из людей сознательных, понимающих, куда идти и за что биться.

"
И. Сталин, ПСС, т.11

"Красная армия победила потому, что политика Советской власти, во имя которой воевала Красная армия, была правильной политикой, соответствующей интересам народа, что народ сознавал и понимал эту политику, как правильную, как свою собственную политику, и поддерживал ее до конца. Красная армия победила потому, что она была верна и предана до конца своему народу, за что и любил ее и поддерживал народ, как свою родную армию. Красная армия есть детище народа, и если она верна своему народу, как верный сын своей матери, она будет иметь поддержку народа, она должна победить.
Армия же, идущая против своего народа, должна потерпеть поражение."
© История ВКП(б)

Официальная пропаганда опять будет играть на исторической памяти, ностальгии и невежестве граждан, попутно прославляя пушечное мясо, которое вовсю гордится тем, что стоит на защите интересов эксплуататоров и завтра его с легкостью бросят в мясорубку войны. В ситуации деградации во всех сферах общественной жизни и углубляющегося экономического кризиса, буржуйские пропагандоны и оф. лица будут щедро кормить народ гордостью за участие в империалистических межолигархических разборках, будь то на Донбассе или в Сирии, или ещё дальше. Патриотизм, т.е. готовность самозабвенно защищать и при возможности сдохнуть за интересы правящего класса, во всех «незалежных» осколках бывшего СССР и в России в т.ч. активно и успешно навязывается в качестве «объединяющей идеи». 

Таким образом, исходя из вышесказанного – ни патриоты, ни действующие вояки, ни оф. лица, ни дипломированные буржуйские пропагандоны, ни прочие «защитники отечества» – НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к советскому празднику - Дню Красной Армии, отмечаемому 23 февраля, НЕ ИМЕЮТ!

Всех сознательных пролетариев с Праздником, с Днём рождения Красной Армии! 100 летний юбилей нынче