Женщине можно делать ВСЁ, но только в том случае, если она никогда не будет рожать детей.

На модерации Отложенный

А вот если она хоть когда-нибудь собирается родить хотя бы одного ребёнка (разумеется, здорового, так как желание родить заведомо больного ребёнка следует признать явным психическим расстройством), то оказывается, что женщине нельзя делать множество вещей, которые не позволят ей родить нормальное здоровое дитя (то есть родить-то, может быть и сможет, но ребёнок совершенно точно не будет здоровым).

 

А почему вообще?

Странный вопрос для людей, которые изучали биологию человека хотя бы в средней школе.

Для тех же кто всё уже забыл или просто недоучился: когда рождается девочка, в её организме уже находятся яйцеклетки всех детей, которых она сможет родить за всю свою жизнь. Разумеется, яйцеклетки у девочки ещё незрелые, да и у девушек и взрослых женщин они тоже незрелые, - яйцеклетки созревают (обычно) по одной раз в месяц (точнее, по одной за один менструальный цикл). Но главное, что всеяйцеклетки уже имеются в организме женщины от рождения и до климакса (а в климаксе они становятся нежизнеспособными и постепенно погибают).

Таким образом, всё плохое, что как-то воздействует на организм девочки-девушки-женщины, обязательно плохо действует и на всех её ещё не рождённых детей. То есть, если женщина хочет иметь здоровых детей (ну, хотя бы одного ребёнка), ей необходимо избегать любых негативных воздействий на своё здоровье.

 

А мужикам, значит, всё можно?

Разумеется, НЕТ, но (опять же, из школьного курса биологии человека) спермы у мальчиков ещё нет, а у взрослых мужчин она постоянно вырабатывается в организме (от полового созревания до климакса). То есть, отрицательные воздействия на репродуктивное качествомужчины можно (хотя бы частично) компенсировать интенсивным лечением и ведением здорового образа жизни (вновь выработанные в организме сперматозоиды могут быть неповреждёнными), а вот для женщин этот путь закрыт. Мужчина может травиться и травмироваться, а потом вылечится и иметь (ну, относительно, если будет очень стараться и если повезёт) здоровых детей, а вот женщина, - нет. Если женщина была когда-нибудь отравлена или истощена, здоровых детей у неё уже никогда не будет (и даже относительно здоровых не будет), на это даже не стоит надеяться.

 

Так чего женщинам нельзя делать?

 

  • Прежде всего (разумеется!) нельзя употреблять никаких наркотиков. Здесь имеются в виду и "тяжёлые" наркотики (типа героина) и "лёгкие" (типа марихуаны). Вроде бы даже особых объяснений не нужно, - почему. Дети наркоманок - всегда полностью больные "на голову". Они или "дауны" или "дикие" - с неуправляемыми вспышками агрессии социально опасные типы. Про таких обычно говорят "его дом - тюрьма", в тюрьме они в конце концов и оказываются (причём, уже с детства - в колонии для несовершеннолетних преступников). Неужели, вы желаете такой судьбы для своего ребёнка?

 

  • Дальше (опять же, естественно) женщинам нельзя пить спиртное. Тут требуются пояснения. Широко известные заявления некоторых врачей о том, что в малых дозах алкоголь не вредит, и даже полезен для здоровья, при ближайшем рассмотрении, относятся только к мужчинам. Просто потому, что не существует исследований, устанавливающих величину "малой дозы" для женщин (проверялось всё на мужчинах), зато широко известны последствия "пьяных зачатий" и влияния женского пьянства на потомство - это те же "дауны" и "дикари". Разумеется, в повседневной жизни абсолютное большинство и женщин и мужчин спиртное пьют и не считают это вредным (если не напиваться). И вот в этом "если не напиваться" всё и дело - если женщина хочет (хоть когда-нибудь) иметь здоровых детей, ей ни в коем случае нельзя пить спиртное в количестве, приводящем к похмелью - вообще к плохому самочувствию из-за выпитого (головная боль, тошнота и т.д. и т.п.). Организм сам протестует против алкогольного отравления, но, к сожалению, уже "постфактум" когда вред уже нанесён (в том числе нанесён вред яйцеклеткам). Короче, если хотите здорового ребёнка, - лучше совсем не пить спиртного (никакого - ни водки, ни вина, ни пива, ни коктейлей, ни шампанского по ритуальным поводам). Подробнее о связи питья женщинами спиртного с потомством, см. в другой статье.

 

  • Дальше (опять же естественно) женщинам нельзя курить. Совсем нельзя. Никотин наиболее сильно поражает нервную и иммунную систему будущего потомства. Ребёнок курящей (или курившей в прошлом) женщины, - всегда аллергик (диатезник) у него весьма повышена возбудимость (никак не успокоить, когда плачет или буйно играет), он очень часто простужается, сильно подвержен разным инфекциям. У таких детей очень снижено внимание, им трудно (часто невозможно) сосредоточиться на учёбе или каком-либо деле. Этим детям трудно общаться как со сверстниками, так и с взрослыми, они (часто одновременно) замкнуты и раздражительны. Разумеется, не может быть и речи о здоровых (хотя бы, относительно) детях у женщин, куривших во время беременности или грудного кормления. Подробнее о связи женского курения с потомством, см. в другой статье. Другое последствие женского курения - рак грудных желёз. В США, переживших в своё время "взрыв" женского курения, рак груди являлся одним из главных онкологических заболеваний у женщин. Сейчас, в связи с мощной пропагандой здорового образа жизни (в США) новая заболеваемость несколько снизилась, но теперь там болеет поколение детей некогда куривших мам. У нас в стране в этом плане всё только начинается - пройдёт несколько лет и нас тоже "захлестнёт вал" раковых больных и женщины с ампутированными грудями тоже станут обыденностью.

 

  • Как это ни покажется странным, но женщинам нельзя заниматься спортом. Именно спортом, заниматься физкультурой можно и полезно. Почему? Да потому, что спорт - это крайнее напряжение всех сил и ресурсов организма. У спортсменок часто "сбоит" менструальный цикл, в периоды интенсивных тренировок или соревнований менструации порой совсем пропадают. Так организм реагирует на отбор жизненных сил на бессмысленные рекорды (бессмысленные в репродуктивном плане). Практически у всех спортсменок во время родов неправильно работают мышцы промежности, по образному выражению акушерок, когда рожает спортсменка, весь роддом "на ушах стоит". Дети у спортсменок часто слабые, "малоразмерные". Наиболее вредно заниматься спортом юным девушкам, переживающим период полового созревания, когда менструальный цикл ещё не установился и ресурсы организма нужны для собственного развития. Вряд ли в этой связи покажется странным утверждение о том, что в репродуктивном плане, также как и спорт, для здоровья женщин очень вредны и занятия балетом. Особенно разрушительна в этом смысле существующая система отбора девочек в спорт и балет с совсем юного возраста.

 

  • Наверное, после всего сказанного выше, уже не удивит и утверждение о том, что женщинам нельзя заниматься экстремальными развлечениями (обычно это называют "экстремальными видами спорта", но о собственно спорте уже сказано выше, а здесь речь идёт о всём прочем - дайвинг, прыжки с парашютом, скалолазание, пейнтинг, авто-мотогонки, и т.д. и т.п., уже понятно). Почему? Да потому, что выброс в кровь адреналина, ради которого всей этой "экстремальщиной" и занимаются, действует на организм точно так же разрушительно, как и коктейли-"энергетики" или "экстази". "Адреналиновая наркомания" так же затягивает, как и курение и привычка к пиву - "подсевшим на адреналин" женщинам трудно остановиться, они продолжают свои деяния снова и снова, и даже во время беременности не могут удержаться, нанося сокрушительные химические удары по растущему ребёнку.

 

  • Женщинам, желающим иметь здоровых детей нельзя иметь половые контакты с несколькими мужчинами без использования барьерной защиты (презервативов). Дело в том, что при нормальном половом акте (без барьера), женщина получает во влагалище огромное количество бактерий (микрофлоры), специфических для конкретного мужчины и чуждых её организму. При этом автоматически запускается иммунная реакция (лёгкое воспаление). Если у женщины один постоянный половой партнёр, её организм вскоре адаптируется и иммунное воспаление проходит (мужские бактерии начинают признаваться "своими"). Если же партнёры то и дело меняются, иммунное воспаление не спадает, а разрастается, что приводит к появлению многочисленных "женских болезней" (речь не идёт о ЗППП - "венере", хватает и других болячек). Это резко снижает способность женщины забеременеть и столь же резко повышает вероятность невынашивания плода. Конечно, даже при использовании презервативов, женщина получает от мужчины микрофлору - в рот (при поцелуях) и на кожу (с потом), но пищеварительный тракт и кожа имеют защитные механизмы от чуждой органики, влагалище же, хотя и имеет собственные защитные механизмы, на частое появление существенно разной чужой микрофлоры не рассчитано. Можно также утверждать, что из женщины, имевшей беспорядочную (или упорядоченную, но полигамную) половую жизнь, вряд ли выйдет хорошая мама - у такой женщины (обычно) слаба привязанность к мужчине, и эта слабая привязанность обязательно переносится и на ребёнка (особенно сына). И подросшие дети "платят матери той же монетой" - они её не любят и не поддерживают в трудные минуты.

 

  • Женщинам, желающим иметь здоровых детей нельзя также тяжело и много работать. Хроническое недосыпание, общее истощение, постоянное физическое и нервное напряжение являются сильнейшими факторами, ослабляющими как вообще репродуктивные возможности женщины (способность зачать, выносить, родить и выкормить ребёнка), так и здоровье её будущих детей (через угнетение яйцеклеток). Женщины-"трудоголики" (даже в отсутствии прочих факторов риска) являются основным контингентом клиник, лечащих от бесплодия и помогающих сохранить беременность. Кроме того, стремление делать карьеру вступает в драматическое противоречие с биологией - практически без проблем (первый раз) рожают мамы в возрасте 17...19 лет, у 20...25 летних уже до четверти первых беременностей "проблемные", дальше - процент нарастает, а у первородящих в возрасте "за 30" редко какая беременность обходится без интенсивного врачебного вмешательства. Следует также помнить о том, что в возрасте после 35 лет резко (в разы!) возрастает риск появления у зачинаемых детей врождённых пороков и наследственных заболеваний (из-за накопления мелких мутационных повреждений генома будущей матери). Не следует в этом плане кивать на голливудских звёзд и прочих певичек, успешно рожающих в возрасте "далеко за 35" - практически всем им было очень трудно забеременеть, все они пользовались самой лучшей (и очень дорогостоящей) врачебной помощью во время беременности и родов, да и о здоровье родившихся детей публика мало что знает (зато наслышаны о "взрывном характере" и неуправляемости многих "звёздных" отпрысков, что как раз и подтверждает всё выше сказанное).

 

  • Последним пунктом следует сказать о сильных переживаниях. Имеются в виду скандалы и склоки, вызывающие чрезвычайные эмоциональные всплески, стресс и слёзы. Понятно, что этого никак не должно быть во время беременности и грудного кормления, но и до зачатия не стоит "бушевать" (привыкнете - не остановитесь), а когда ваш ребёнок подрастёт, вид рыдающей или пылающей гневом мамы тоже не добавит ему здоровья.

 

Так что же делать?

Забиться в сундук и не жить?

Ну почему так трагично? Посмотрите повнимательнее, что из вышеперечисленного вам действительно дорого? Карьера? Спорт (или балет)? Экстремальности? Или вы так любите вино (табак), что жить без них не можете? Может быть вы обожаете скандалить? Неужели хоть что-нибудь из этого стоит здоровья вашего родного дитя? Если стоит, - то вы сами сделали свой выбор. Только помните, что этот выбор вы делаете не только для себя лично, но и для ни в чём не повинных детей. А выросший ребёнок, осознавший, на что именно вы променяли его здоровье, никогда вам этого не простит (а вот вы сами - простили бы своих родителей, сделавших вас хронически больной?). И любить ваш ребёнок вас тоже вряд-ли станет (разве только в самом раннем детстве, пока ничего ещё не понимает). При таком выборе не стоит также жаловаться на здоровье (своё и детей), а стоит готовить побольше денег на лечение - лечиться и лечить придётся долго (скорее всего - до самой смерти, довольно мучительной, кстати).

 

А мужики значит, так и будут пить, курить и веселиться?

Хороший вопрос. Влияние вышеперечисленных факторов через отца на здоровье будущего ребёнка практически такое же, как и через мать. Но (как сказано выше) его можно попытаться скомпенсировать (большими усилиями - сдерживаться и лечиться). Кроме того, прямое влияние отца (обычно) одномоментно - при зачатии. Конечно, если отец дома курит или пьёт, или скандалит, это тоже вредит ребёнку. Но это опять проблема личного выбора - если вы хотите иметь здоровых детей, и ваш мужчина тоже этого хочет, с ним стоит откровенно поговорить. Нормальный мужчина обязательно смирит свои привычки ради родного дитя (а если не захочет, - значит ненормальный, и стоит поискать другого отца для ребёнка).

 

Короче, не будьте невежественными, не поддавайтесь моде (на курение, например, или "экстремальности"), подумайте о здоровье детей (и о своём, кстати, тоже), будьте разумнее, и вы получите свою долю личного счастья.

 

А потом, можно?

Можно ли травиться, калечиться и перенапрягаться уже после того, как вы родили и выкормили всех желанных детей и больше не планируете? Ну, можно, конечно. Только вот, нужно ли? Вы что, собираетесь курить или колоться? Или трудиться до изнеможения? Или постоянно скандалить? Вам безразлично, как вас видят ваши дети? А зачем вы тогда их рожали? Чтобы они переняли все ваши вредные привычки? (То, что переймут именно вредные, не стоит сомневаться - исключений практически не бывает.) Если ваши дети будут видеть курящую маму, они (вероятностью 99,99%) тоже будут курить (причём, до обзаведения собственными детьми). Если вы будете пить, - то дети тоже будут, если будете целиком отдаваться любимой работе, - они тоже воспримут работу как наиважнейший жизненный приоритет (гораздо важнее собственных детей). В общем, дети воспринимают жизненные ценности своих родителей и переносят их на свою жизнь, причём (в силу отсутствия жизненного опыта) переносят в наихудшем варианте. То есть, своим примером вы сами искалечите жизнь своим детям. Вы действительно этого хотите? Если да, то тогда - можно.