Нашли ещё один способ нас грабить .

Страна всё ближе катится к жесткому тоталитарному режиму , не смотря на гиганские состояния власть имущих и их родственников (естественно нажитые честным трудом на заводе) .

 

Не был клиентом Сбера и по ходу не буду)))

 

Граждане России очень привыкли к наличным деньгам и часто при обращении со средствами на карте относятся к этим транзакциям также просто , как и к операциям с наличными .

 

Операции по карте без сомнения удобны и экономят массу времени. Не нужно тратить время на поездку , чтобы получить от кого-то наличные или же наоборот , сэкономить свое и чужое время и перевести на карту . А если , так сказать «контрагент» находится в другом городе или даже стране , то это разумеется выход .

 

Элементарная вещь – дать в долг и получить его обратно.

 

Вроде как никто не получил доход, так как взял деньги, попользовался, отдал эти же деньги .

 

В основной своей массе в нашей стране как-то не принято зарабатывать на друзьях и брать с них проценты, а даем в долг мы как правило очень хорошим друзьям и близким людям, родственникам…

Так вот, считается, что со всех этих операций, если они проходили по карте (безналу), нам надо заплатить налоги.

 

В случае, если налоговая запросит ваш банк о состоянии вашего счета, то у вас есть реальная возможность обеспечить государству дополнительный доход, разумеется за свой счет .

 

Штраф составит 20% от не уплаченной суммы налога .

Ну и сама сумма налога тоже никуда не денется .

 

Также, все безвозмездное получение имущества - подарки , на сумму более 4000 рублей , также подлежат к причислению налогооблагаемой базы .

То есть если вам перечислили на карту 5000 рублей, даже в качестве подарка, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог .

 

Более того, у Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля ВСЕХ транзакций совершенных его клиентами .

 

Если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка , в основном контролировались суммы более 300 000 рублей , то теперь контролируется абсолютно все .

 

Алгоритму без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы (а там проблем с этим нет).

 

Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым .

 

Очевидно то , что власти добьются того , что население снова станет вести основную массу своих взаиморасчетов в наличных , потому что никто не захочет мотать себе нервы , доказывая что-то банку и просить его вернуть СВОИ деньги .

 

Впрочем , смотрите сами на ютубе - Любой перевод на карточку считается доходом .