Не наша олимпиада

Помните, уважаемые, знаменитое выражение Ренаты Литвиновой:  «Как страшно жить!»  или подзабыли уже? Так вот мне хотелось бы перефразировать нашу знаменитость и сказать: – Как страшно смотреть на сегодняшние результаты наших спортсменов в Пхенчхоне. Не знаю какие итоги мы будем иметь к 25 февраля, но сегодня они, то есть эти результаты, совсем не радуют, а гораздо наоборот. Комментаторы свое дело, конечно, знают и приукрашают события как только могут, но…

 

Какая-то черная получается для нас Олимпиада. И не потому, что наших ведущих спортсменов отстранили от участия в ней, а даже события в этом чертовом Пхёнчхоне прямо-таки преследуют наших спортсменов. То  Олюнин ногу вдребезги ломает, то Васильцова пятку зашибет, то наш ведущий фигурист на лед приляжет, то еще какая-нибудь пакость случится или еще ждет нас впереди. Нет, явно Олимпиада не задалась для наших спортсменов, о чем говорит и неурожай на медали: два серебра и четыре бронзы на данный момент, и место то ли двенадцатое, то ли четырнадцатое в общемедальном зачете.

А тут еще позорный проигрыш нашей ледовой дружины в схватке со словаками. Игру со словенцами уже смотреть нет никакого желания.

 

Казалось бы, имея такие результаты, следовало бы немного уменьшить пыл наших СМИ в освещении этого совсем не нашего спортивного события, коль Россия уж от него официально отстранена. Но не тут-то было. С каким-то восхищением, граничащим с мазохистским наслаждением, наши ведущие телеканалы целиком и полностью погрузились в освещение этих игр, на мой взгляд, даже более активно, чем Сочинской Олимпиады. Лично я смотреть эти репортажы больше не буду, хотя знаете, когда я видел выступление канадской пары фигуристов, я получил истинное удовольствие – настолько изящны они были при выполнении даже самых сложных пируэтов на льду. Вот такое получается раздвоение впечатлений.

16.02.2018 г.