Группа Синхронизации.

 

Для того чтобы обмануть толпу, чтобы заставить действовать в своих личных интересах, в самой толпе нужно иметь 5% толпы на своей стороне. Главное чтобы они действовали синхронно в ваших личных интересах. В психологии это явление называется - Влияние меньшинства. Главное условие, при котором большинство должно подчиниться меньшинству это - меньшинство всегда должно действовать согласованно и синхронно в едином направлении.

Рассмотрим это на социологическом примере. Наиболее ярко Влияние меньшинства проявляется во время овации в зале, например, при приветствии “дорогого и всеми любимого вождя”. Сначала в зале тишина. Потом подсадка и восторженные подсадные утки, относительно малочисленные (1 — 2 человека на 100), начинают хлопать в ладоши. Это действие генерирует процесс автосинхронизации, поскольку сидящие рядом имеют стереотип (навык) хлопанья и умеют это делать не осознавая целей и причин и не задумываясь. Сидящие рядом с подсадкой начинают хлопать в ладоши вслед за нею, поскольку возбуждаются извне их внутренние стереотипы бездумного поведения, и так постепенно вовлекается в этот процесс весь зал. Потом каждый начинает прислушиваться к хлопкам соседей и необходимо даже прилагать усилие воли, чтобы хлопать не вместе с соседями, поскольку на уровне идентичных стереотипов хлопок соседа возпринимается как окрик за несвоевременность собственного хлопка, пришедший по цепям обратных связей. Запустив процесс автосинхронизации, подсадка может уже ничего не делать, после того как её соседи начали бить в ладоши. Пока энергетический потенциал зала не будет выработан в “бессмысленной” (смотря для кого) овации, запущенный подсадкой процесс не прервётся и не развалится. Даже “любимый вождь” далеко не всегда сможет его остановить мановением ладони.

Создание идентичных информационных модулей (стереотипов распознавания, отношения, поведения) в суперсистеме и их последующая активизация в суперсистеме через структуры — генераторы автосинхронизации — позволяет управленческой структуре, несущей некую полную функцию управления, скрытно управлять тем, чем не могут управлять открыто её управленческие структуры.

В обществе потенциалы Влияния меньшинства при помощи синхронизации — своего рода “рояль в кустах”, на котором неожиданно можно исполнить “пьесу” биржевой лихорадки, президентских выборов, гражданской войны. Но “рояль” не играет сам, а тем более не оказывается “в кустах” сам собою, о чём обычно забывают или не задумываются…

В роли музыкантов обычно используются люди без особых идеалов, которых интересуют только деньги. Либо используется специально созданная заранее группа. Например очень хорошо наблюдался процесс влияния меньшинства на Киевском Майдане, когда при помощи группы меньшинства была сброшена лигетимная власть.

Эффект влияния меньшинства описан психологом Сержем Московичи и заключающийся в том, что меньшинство группы наиболее влиятельно при условиях последовательности в своих взглядах, уверенности в своей правоте и способности привлекать сторонников из числа большинства. Даже если все эти факторы не убедят большинство принять взгляды меньшинства, они пробудят у большинства сомнения в себе и склонят его к рассмотрению других альтернатив. К числу факторов, повышающих эффект влияния меньшинства, относятся: последовательность высказываний и поведения, демонстрируемых меньшинством, уверенность в своей правоте и аргументированность высказываний, а также появление среди большинства лиц, принимающих позицию меньшинства, т.н. отступников.

Для того чтобы большинство ещё легче подпадало под влияние меньшинства его делят идеологически на несколько секторов. Например сегодняшнее население России разделено идеологически на части: Христиане, Кобовцы, Левашовцы, Путинцы, Стариковцы, Патеры Диевцы, Навальные и т.д. Так большинство никогда не будет обладать единым мнением и ними легко можно будет манипулировать при помощи группы меньшинства, которая будет действовать слаженно и синхронно.

Например сегодня во всех пунктах массового распространения информации(СМИ) находятся люди из группы меньшинства, которые круглосуточно синхронно промывают мозги большинству. Большинство при таком раскладе автоматически верят группе меньшинства и идёт у них на поводу. Большинство, толпа, не имеет доступа к рычагам управления толпой. Управление происходит при помощи группы меньшинства большинством, сами же хозяева группы меньшинства находятся за рубежом и скрывают своё присутствие. Это принцип управления Метрополией колониями. При таком управлении нет необходимости иметь огромную армию в колониях, достаточно имень хорошо синхронизированное меньшинство.

Например так управляются колонии Россия и Украина. На словах группа меньшинства выдаёт себя за самых ярых патриотов колонизированной страны, а на деле группа действует в интересах Метрополии.

Так просто набрать группу меньшинства из толпы для управления целыми странами непросто. Чтобы группа меньшинства была сплочённой и действовала исключительно в интересах Метрополии нужно создать следующие условия:

1) Создать условия автоматического отбора из группы большинства в группу меньшинства.
2) При помощи запретных психотехник скрытно менять биологическое поведение рекрутам вступающим в группу меньшинства, вплоть до заложения рефлекса подчинения коммуниканту.
3) Создать искуственно идеологию- парадигму для группы меньшинства, которой будут запрограммированы все члены группы.
4) Группа меньшинства должна быть объединена единой общей идеей.
5) Внешний мир для группы меньшинства должен выдаваться за зло.
6) Основная группа(большинство) должна испытывать чувство неприязни по отношению к группе меньшинства, тем самым заставляя группу меньшинства действовать скрытно.

Влияние группы меньшинства на большинство, можно очень хорошо рассмотреть на примере фашисткой Германии, когда при помощи группы меньшинства и лидера коммуниканта, цивилизованных людей подчинили безумной идее.

Группа меньшинства никогда ни перед кем не захочет поступится своим местом и своими принципами добровольно, в силу биологических инстинктов заложенных в людях. Жажда власти, вот тот наркотик, который управляет людьми. Это очень хорошо доказывает Стэнфордский тюремный эксперимент. Охранник войдя во вкус никогда добровольно не захочет оставить свою должность.

Этот психологический эксперимент был проведён в 1971 году в Стэнфордском университете американским психологом Филиппом Зимбардо. Эксперимент представляет собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной роли на поведение. Добровольцы играли роли охранников и заключенных и жили в условной тюрьме, устроенной в подвале факультета психологии. Заключенные и охранники быстро приспособились к своим ролям, и, вопреки ожиданиям, стали возникать по-настоящему опасные ситуации. В каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности, а заключенные были сильно морально травмированы и двое раньше времени были исключены из эксперимента. Эксперимент был закончен раньше времени.

Насколько далеко может зайти Группа меньшинства, насколько она может исполнять противоправные действия по отношению к большинству? Оказывается предела нет, это очень хорошо доказал эксперимент Милгрэма.

В эксперименте Милгрэма исследовалось сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренилась в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

При помощи группы меньшинства сегодня управляется огромная империя созданная английской королевской семьёй. Практически все страны мира являются её колониями. Существует множество структур управления - НАТО, банковская система, Ватикан, масоны, группа синхронизации(меньшинства) и многие другие организации. Власть себя не афиширует, управление скрыто под такими коммуникантами как Бог и кукольными президентами колоний с фальшивой демократией.

Совсем необязательно чтобы группа меньшинства при помощи которой синхронизируются процессы управления знала кто их истинный хозяин. Намного выгоднее использовать группу вслепую, чем открыто. Заложив в головы группы меньшинства некую идею и некую общую идеологию можно добиться намного лучших результатов. Человек работающий ради некой идеи добровольно всегда более производителен, так как считает что работает на благо своего рода.

При воздействии на психику в группе меньшинства часто наблюдаются негативные последствия связанные с расстройсвами психики. Если применяются действия по изменению работы гормональной системы, со временем гормонами происходит разрушение внутренних органов(сердце, почки, селезёнка и т.д.) Это приводит в возрасте к большому количеству различных заболеваний среди членов группы (диабет, инфаркт и т.д.). Если применяется физическое воздействие на головной мозг, тогда это приводит к генетическим и онкологическим заболеваниям