Нечистота пречистой Богородицы (праздник Сретение Господне)

В христианской традиции женщина считается нечистым, второсортным существом, поэтому ей запрещено заходить в алтарь христианского бога. Присутствие женщины в алтаре есть для христианского бога величайшее оскорбление.
В христианский праздник Сретение Господне празднуется очищение христианской женской суррогатной богини-матери Пречистой Богородицы от греха деторождения их бога. Получается что, Пречистая Богородица не такая уж и пречистая, а вполне себе грешная.
Католический догмат о непорочном зачатии Богородицы говорит о том, что Богородица от самого зачатия не имела на себе первородного греха. Зачала она тоже непорочно и родила волшебным образом, оставшись девственницей.
Но после рождения Иисуса, даже так, непорочно и целомудренно, она согласно традиции 40 дней после родов не могла входить в храм, поскольку была нечиста, т.е. греховна.
Согласно евангельскому повествованию, на сороковой день после Рождества Христова и по исполнении дней законного очищения Мария вместе с Иосифом пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся сорокадневного младенца Иисуса и прошла обряд очищения от греха деторождения.
В православии для рожениц читаются специальные очистительные молитвы – это молитвы, читаемые священником о матери, допускающие ее после родов к участию в таинствах и богослужениях Церкви на 40-й день после родов. Обычно очистительные молитвы читаются матери при совершении обряда воцерковления. До прочтения этих молитв ни входить в храм, ни участвовать в какие-либо христианских обрядах она не может. Она отлучается от церкви как грязное, греховное существо, а потом снова воцерковляется.
https://azbyka.ru/ochistitelnye-molitvy
Поскольку матерь Божия, Пресвятая Дева Мария, также исполнила этот Закон и только на 40-й день принесла в храм Иерусалимский Богомладенца Христа (Лука 2, 22-39). По Ее примеру, Православная Церковь требует от матери-христианки сорокадневного очищения.
По правилам Церкви, если родившая мать находится в опасности смерти, то молитвы читаются раньше и она сподобляется причащения Святейших Таинств Христовых.
Обряд сорокового дня содержит очистительные молитвы матери. Сущность этих молитв состоит в том, чтобы отлученную от храма на время очищения родильницу снова ввести, по истечении сорокадневного срока, в храм, почему и совершать этот обряд нужно в самом храме.
Комментарии
Наверное, непорочной деве лучше знать от кого она потеряла свою непорочность. Бабе наверняка лучше знать,кто её покрыл!
В переводе это звучит так: Марии надуло святым духом. То есть Мария беременна от кого-то по имени Святой Дух.
Иосифу стало не по себе, и решил он отпустить Марию. Но ангел явился ему и сказал этого не делать. Далее начинается следующее. Ангел говорит: "Родит же сына, и наречешь ему имя Иисус; ибо он спасет людей своих от грехов их" (Мф., 1:21).
Здорово, да? Забавно выходит. Получается, что родившийся "пророк" изначально должен был получить имя Еммануил. Вывод? Либо родившийся мальчик в семье Иосифа никакой не "пророк", ибо получил имя "Иисус". Либо "господь" забыл свое "пророчество" об Еммануиле.
A ещё лучше третье. Все "пророчества" из "святой" книги и гроша ломанного не стоят и подгоняются под любой удобный случай. А потом эти "пророчества" смакуются теми, кому хочется подурить людей с примитивным мировоззрением. И тех и других хватает с избытком.