Су-57 начал полеты с новым оружием
Протоколы информационного взаимодействия почти со всеми типами оружия согласованы,сообщил гендиректор корпорации«Тактическое ракетное вооружение».

«Весь комплекс высокоточного оружия для данного самолета, причем как внутрифюзеляжный, так и на внешней подвеске, разрабатывается предприятиями корпорации. Мы перешли к практическим полетам, думаю, что в недалеком будущем увидим и результат», — сказал Обносов, отвечая на вопрос о ходе реализации программы создания авиационных средств поражения для истребителя пятого поколения Су-57.
Су-57 (ПАК ФА) впервые поднялся в воздух в 2010 году.
Как сообщалось ранее, 5 декабря он совершил первый полет с новым двигателем. Сейчас на нем стоит так называемый двигатель первого этапа — 117С, новый двигатель пока не получил названия и условно обозначается как «двигатель второго этапа».
В августе 2017 года стало известно, что ПАК ФА получил серийное название (индекс) Су-57. Опытно-конструкторские работы должны завершиться в 2019 году, тогда же предполагается начать поставки этих самолетов в войска.
Установочная партия, как сообщал ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, будет состоять из 12 машин.
Также крылатая ракета воздушного базирования BRAHMOS-A может быть адаптирована для российских самолетов Су-34 и Су-35, рассказал Борис Обносов.
Комментарии
В США и РФ работы по истребителю 5го поколения начались практически одновременно. Ф-22 поступил на вооружение. Про Су-57 приходится только гадать....
"В июле 1986 года было объявлено начало конкурса на проект истребителя пятого поколения. В октябре того же года были отобраны две команды — Lockheed/Boeing/General Dynamics и Northrop/McDonnell Douglas, которые в течение 50 месяцев должны были создать новый истребитель. К 1990 году каждая команда построила по два прототипа самолётов — YF-22 и YF-23. На разработку самолётов ATF к концу 80-х годов были затрачены огромные средства, поэтому компаниям пришлось отказаться от РЛС бокового обзора, оптико-локационной станции и системы предупреждения о ракетном нападении (на самолётах F-22 устанавливается система AN/ALR-94). Требования к самолёту были снижены, чтобы избежать увеличения стоимости программы разработки, а затем и серийных самолётов[9].
23 апреля 1991 года ВВС США объявили группу компаний Lockheed/Boeing/General Dynamics победителем в конкурсе на истребитель пятого поколения." https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed/Boeing_F-22_Raptor
http://fb.ru/article/345380/su--harakteristiki-i-istoriya-sozdaniya
Именно из-за ублюдков, продавших в 90-е страну и советские наработки в авиастроении, Су-57 появился так поздно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Любой прорыв сопровождается поисками, которые не всегда успешны.
Но речь ведь о чём - этот пропагандон "Виктор Иванов" заявил о том, что разработка истребителя 5-го поколения в США и СССР началась одновременно, хотя даже по приведенным мною данным видна разница минимум в 10 лет, а фактически - все двадцать. В США - 1986, а в России - 2004.
В свою очередь мы "подарили" США документацию по палубному "Яку", на основе которой и создан F-35, но это также был практически "тупик", но амеры на это дело "повелись" и вот уже почти десяток лет пытаются его довести до ума...
Комментарий удален модератором
Хм китайцы могут и байдарку обозвать исстребителем 5-го поколения, если из устраивает Джей 20 то это их проблемы.
Комментарий удален модератором
И ещё.
Вы свою буйную фантазию и услужливое пресмыкание перед США хотя бы немного утихомирте - чтобы написать такое "наши военные в прошлом году позавидовали амерскому F-35B" нужно либо присутствовать при разговоре НАШИХ военных (что в Вашем случае маловероятно), либо получать зарплату от пиндосов.
Комментарий удален модератором
Не потому, что считали этот самолёт "ненужным", а потому, что в 90-е году "Великие реформаторы" изо всех сил старались уничтожить и ВПК, и саму армию, т.к. сила государства определяется и силой её армии, способной защищать интересы государства, а вот сильная Россия в то время никому не была нужна - ни "эффективным менеджерам", ни их западным "партнерам".
Именно тогда российскому обществу с маниакальным упорством внушали, что "ВПК съел вашу колбасу"
Вот как это понимать.
Я ничего не утверждаю, а всего лишь констатирую факт, приводя ссылку на его первоисточник.
А что касаемо "вины" советских военных, то хочу напомнить, что в то время СССР ОТВЕЧАЛ на гонку вооружений, развязанную Западом - то есть вначале появлялся образец западного вооружения, а затем наши создавали "противоядие".
Именно так было с Су-27, который стал ответом на F-16, с ракетами средней дальности СС-20, которые должны были "уравновесить" амеровские "Першинги" и т.д.
Комментарий удален модератором
Конечно же F-15.
А по "Першингу" и СС-20 - Вы занимаетесь демагогией.
Не СССР разместил СС-20 на Кубе и в Никарагуа, а США в Западной Европе ПО СОГЛАСИЮ правительств стран Западной Европы, поэтому необходимо было добиться "понимания" этих правительств ВСЕХ последствий американского "превентивного" удара, который, на минуточку, БЫЛ ПРОПИСАН в американской военной доктрине, да, к тому же, ещё и нейтронным оружием, так же "возникшем" в Западной Европе.
А вот в советской военной доктрине НЕ БЫЛО понятия ПРЕВЕНТИВНОГО удара, а только ответный удар.
Поэтому и было необходимо иметь ЗАПАС вооружения, которое не сможет уничтожить "превентивный" вражеский удар.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором