Оплата за ЖКУ и расходы УО не тождественны между собой

Уже не раз заявляла о том, что мое сообщество создано для оказания ппомощи жителям МКД, а не для того, чтобы обсуждать расходы управляющих организаций.

Проверкой данных расходов занимаются налоговые органы, банк, аудиторы, прокуратура, полиция в рамках опреативно-слпдственныж мероприятий.

Поэтому данный комментарий выношу в отдельную статью

 

"Сергей Канюков # ответил на комментарий Галина Иванова 13 февраля 2018, 22:56 Почему не могу, очень даже могу, согласно стандарту бухгалтерского учета расходы подтверждаются договором, актом выполненных работ, финансовыми документами по оплате договора. Эти документы и являются доказательствами понесенных расходов УО.
Если такие документы не предоставляются - нет обоснования задолженности. Фраза "в силу закона ничего не выполняется" как раз подтверждает ситуацию, когда тарифы завышены, не подтверждаются расходами, здесь и случается обман. Многие про это не знают, поэтому обман процветает."

 

Человек слышал звон, но не знает, где он. С другой стороны он надеется получить некую информацию о понесенных его укашкой расходов.

Нас, жителей МКД, не волнуют расходы ТСЖ, управляющих организаций, Жилищников.

Это совсем другая тема, которая жителей МКД не касается.

Для жителей МКД является обязанность по оплате за ЖКУ, предусмотренная нормами Жилищного кодекса.

Структура обязательных платежей за ЖКУ предусмотрена нормой Жилищного кодекса, постановлением Пленума ВС РФ, дающим разъяснения при споре в суде.

В структуру коммунальных ресурсов входит горячая вода, отопление, холодная вода, канализация-водоотведение. 

В структуру жилищных услуг входит содержание и ремонт жилого помещения, взносы на капитальный ремонт.

Каких-либо других затрат, несущих управляющими организациями, ТСЖ, Жилищниками, Жилищным кодексом не предусмотрено.

Выполненной обязанностей жителей МКД считается оттиск кассового аппарата на платежном документе.

Сергей пытается получить информацию о том, каким образом затраты ТСЖ, управляющих организаций, Жилищников повесить на собственников квартир.

О задолженности, о которой говорит Канюков, относится к тем затратам, которые юридические лица обязаны обосновать для налоговых инспекторов, для банковских и правоохранительных органов.

Как было сказано ранее, источником финансирования деятельности управляющих организаций, Жилищников являются платежи на СиРЖ. А расходы, понесенные ими в ходе ведения хозяйственной деятельности, жителей МКД не должно волновать.

Ведь они получили источник финансирования на ведение зозяйственной деятельности.

А вот жители имеют право подавать заявления в правоохранительные органы, в прокуратуру с требованием о  проведении проверок на предмет нецелевого использования денежных средств, поступающих от жителей МКД.

Поэтому Канюков пытается вводить жителей МКД в заведомо ложное заблуждение, утверждая о том, что собственники несут бремя по содержанию общедомового имущества.

Под этим бременем законодатель узаконил жилищную структуру под названием "Содержание и ремонт жилья".

Выполненной обязанностью по оплате за СиРЖ является оттиск кассового аппарата на платежном документе в соответствии с требованием ст. 103-ФЗ и нормы Закона о защите прав потребителей.

Если названные юридические лица неверно определили годовую смету выполняемых работ, имея в виду завышенные расценки, превышающие тариф на СиРЖ, или большую часть выделили на заработную плату и премиальные, то они оказываются в убытке, которые пытаются через суд покрыть взысканием незаконных денежных средств под видом неких вирутуальных сумм задолженности.

Под завышенностью расценок можно понимать и завышающий метраж на лестничные площадки, придомовую территорию. В данном случае должен указываться фактический метраж мест общего пользования. В паспорте дома укащывается все эти данные.

Разница между источником финансирования деятельности юридических лиц и расценками на предполагаемые выполняемые работы является их прибылью.

Исходя из множеств высказываний, можно сделать вывод о том, что деятельность частных управляющих организаций ведется с грубыми нарушениями. Поэтому Титов с Медведевым требует не кошмарить бизнес, поскольку проверки выявляют нецелевое использование денежных средств жителей МКД.

Из практик  следует, что ТСЖ по обслуживанию  и содержанию МКД в надлежащем состоянии заключает договор с управляющей организацией, Жилищником, которые финансируют деятельность ТСЖ. Говоря проще, управляющая организация, Жилищник финансирует хозяйственную деятельность ТСЖ.

Есть вариант того, что ТСЖ региональная власть может передать техническую документацию на МКД и предоставить возможность по формированию так называемых тарифов, которые по сути являются расценками на выполнение предполагаемых работ. 

Но данный вариант малоперспективен и редко применяемый.

В этом случае ТСЖ, частная управляющая  организация сами формируют размер платы на СиРЖ, но не превышающий тариф на СиРЖ, устанавливаемый постановлением Правительства Москвы.

Вот теперь мы подошли к тому, чтобы дать ответ на вопрос: Почему фальсифисируются подписи дильцов в протоколах ОСС.

Частники, в том числе и ТСЖ, желают иметь максимальную прибыль. Но тариф на СиРЖ, установленный постановлением  Правительства Москвы, огранивает размер максимальной прибыли. Поэтому они ищут лазейки доя увеличения размера платы на СиРЖ.

Размер платы на СиРЖ частники обязаны формировать на основании постановления о минимальных работах, включая и заработную плату сотрудников, Правления ТСЖ.

Но желание иметь большой размер заработной платы заставляет руководство ТСЖ идти на хитрости, подделывая подписи дильцов МКД. Ведь ТСЖ не обладает подьинной информацией о жильцах, продивающих в МКД. Они берут сведения из реестра.

Подделав подписи жильцов, они незаконно завышают размер платы на СиРЖ, прикрываясь большим расходом на общедомовые нужды. В настоящее время аппетит таких частников ограничили нормативом на ОДН.

Вот об этих расходах и ведет речь Канюков. В этом случае все расходы ТСЖ должны подтверждаться первичными учетными документами.

Но в Москве иной порядок оплаты на СиРЖ. Тариф на СиРЖ устанавливается постановлением Правительства Москвы. И ланный установленный тариф никто на осмелился оспорить.