В гостях у деда Мороза. Часть 5. Про большую горку, тропу сказок, деда Мороза и дорогу домой
В гостях у деда Мороза. Часть 5. Про большую горку, тропу сказок, деда Мороза и дорогу домой
Надеюсь, что я вам не очень надоел рассказами о похождениях юнных танцовщиц и их секьюрити в пойме реки Сухоны. Всё понимаю, начинаю закругляться. В наш последний день пребывания в гостях у деда Мороза мы продолжили изучение его вотчины. И начали с большой - пребольшой горки. Длина трассы составляет триста метров, насчет перепада высот ничего сказать не могу, но тоже достаточно впечатлительно.

Санки представляют из себя резиновую лодку, в которую садится пять человек. Когда девчонки ехали одни, они спускались более менее ровно. Но стоило мне усадить на корму свои сто килограмм, так наш боб полетел так, что ни на какой Олимпиаде не снилось. Нас бросало по всему жёлобу, а лодка неслась практически на боку. Вынесло нас далеко на реку, туда, где даже снег от предыдущих спусков не был утоптан. И все поняли, что надо спускаться только с грузом. Кстати, по сто рублей с носа за спуск, между прочим.
После этого лодка цепляется специальным крюком за тросс и её поднимают наверх. Ну а спорстмены - шагом и с песней. Посмотрите, какая у меня была дисциплина строя!

Катались мы, значит, катались, и нас позвали в сказку пройтись. А то мол попали в сказочный лес и только развлекаетесь, а голодные сказочные герои смотрят на вас из-за ёлок и только облизываются. Непорядок.

Видите, даже баба Яга заскучала...

И пошли мы по волшебной тропе... Скажу честно, не большой я поклонник аниматоров, но тут они были на высоте!

Холодало, мы все порядком замерзли и, о чудо, на тропинке нас ждала избушка, где была растоплена настоящая печка. Видите как хорошо, когда тепло.

Мне очень понравились развешанные на деревьях телеграммы. Вот например:

Нет, молодцы сотрудники, тропу сделали действительно сказочной


Ну, а потом - почта деда Мороза. Разве могли мы пройти мимо?

Вот они, все письма наших детей. Бедный-бедный дед Мороз....
Ну, а уже после почты, мы пошли непосредственно в резеденцию хозяина Зимы. Скажу честно, фоток оттуда у меня немеряно и все, к сожалению, я вставить сюда не могу, но кое-что, насущное и актуальное, расскажу и покажу. Вот вы знаете, почему зима в этом году заблудилась? Снег выпадал даже в Африке, но только не у нас. Всё дело в том, что компания "Глонасс" подарила деду Морозу волшебный посох с встроенным навигатором.
Лучше бы он пользовался джипиэсом в смартфоне...

На самом деле интересно. Ну как, проверьте свои знания по зимней химии...

И знаете ли вы, почему хрустит снег под ногами? Это веточки снежинок ломаются. Могли бы и обойти, а мы все ходим и давим, уничтожая такую красоту...

А это табло показывает время, оставшееся до наступления Нового Года. Не волнуйтесь, у вас еще есть время, чтобы подготовиться, хотя, я бы посоветовал поторопиться...

А вот и главная Устюгская ель. Чуть не сказал российская, но вовремя опомнился, ибо всеглавное российское в Москве, в Кремле и под охраной...

А вот и он - дед Мороз...

Прейскуранты вполне демократичные - общее фото бесплатно, грамота о посещение резеденции - двести пятьдесят, подарок - триста, а фото с дедом на свой аппарат - сто. Словом, все по доброму, по волшебному, словно в сказке! Главное, детвора довольна, а деньги, да Бог с ними, заработаем.

И я с устюгским спартаковцем сфоткался. Мы же одной крови и болеем за один великий Клуб!

Кстати, несмотря на то, что дед Мороз жару и не жалует, есть у него свой зимний сад...

И все это, среди снежных нагромождений. Действительно, в сказку попали...

Узнали, что Россия Родина бегемотов

И то, что русские ведьмы - самые веселые ведьмы в мире, а также опровергли теорию Дарвина, окончательно определив, что не человек произошел от обезьяны, а обезьяна от человека...

Но, увы, даже самые лучшие сказки когда-нибудь кончаются. Нас ждал автобус - Котлас - вокзал. Пора было возвращаться домой

И мы ехали и вспоминали волшебный мир, делились впечатлениями и знали, что это наше не последнее путешествие, не последняя сказка...



Комментарии
У тебя получится!...:))
Молодец! Изложил здорово.
Вот коммерсанты - 100 руб. спуск с носа. И фото платные. Бизнесмены, млин...
Мне на этот счет в Сочи-парке понравилось. Входной билет тогда стоил 1500 руб. - и катайся весь дено до 22 часов. Все атракционы в твоем распоряжении. Сколько хочешь. Доплачивать не надо.
А тут просто обдираловка.
На месте снимете жилье. Его там навалом.
Цены снизили.
Мы с сыном были 22 дня - снимали комнату за 2500 в сутки.
Тогда вам предстоит интересная экскурсия в Олимпийском парке. И Сочи-парке (Он в Олимпийском тоже). Останетесь довольны. Не сомневаюсь.
Только сразу скажу, что от самого Сочи до Олимпийского парка ехать где-то 1,5 часа.
Мы-то тогда в Адлере останавливались, нам до парка было 20 минут на маршрутке.
Спокойной ночи.
И Саше покажи. И Татьяне тоже.
У меня был пост "В Олимпийском парке Сочи и Сочи-парке аттракционов"
Фото там размещала. Все мои. Освежи память. Ты в том посте был с комментами.
Кстати, по комментам пробигись, я про Роза Хутор уже в комментариях фото размещала, не в посте. Это мог пропустить.
http://maxpark.com/community/1851/content/5828904
Тем более, что летом там будете.
Кстати, полюбуйся, как индийцы купаются.
Отсюда и ниже.
Несколько фоток разместила.
http://maxpark.com/community/8211/content/6227226#comment-93466570
А в пальто там никак. ))) Там за плюс сорок.
А вообще, индусы мне цыган очень напомнили.
Очень здорово и всё понравилось, спасибо!
Расположена в 9 км к северу от села Карамышево и в 29 км к востоку от центра города Пскова.
Ну и тысячный раз повторюсь Анатольевич что самое прекрасное это путешествие отца и дочери, пусть даже и на Колыму,...
Тебе на заметку Союз северных городов ежегодно проводит свои молодежные и творческие съезды, в разных северных городах, РФ от Чукотки до Мурманска, так что есть где развернуться, инфа есть в инете,... У меня дочь как раз и проехалась от Магадана до до Мурманска, впечатлений масса,.. Так что тропа натоптана рекомендую,....Я замучаюсь здесь перечислять все к вам ближайшие города где проводятся танцевальные конкурсы,... Я думаю что оно этого стоит без даже упоминаний географических названий,...
Это все надо пощупать, знаешь я сам офигиваю с каждым днём, от нашей Величайшей географии, сейчас у меня новый коллега, из сибирско обского Ачинска, с не менее занимательной реки Чулым,... Вот с трудом осваиваю сибирскую географию,... Последние мозги сносит от масштабов, .. живём как то мелко,...
Когда видишь больше, и думаешь по иному ибо в рассуждения невольно вплетаешь увиденное,... ну и так далее,...
И не про то что вся земля родимый дом!
Не про тебя даже речь Анатольевич, тебе скажем повезло или не повезло, но приходиться выбирается, из четырех городских стен, с результатами своих вылазок ты пытаешься знакомить других, плохо знакомишь, и плохие или хорошие результаты не обсуждаем, оставляем вне рамок и для других целителей словесности, и красивых картинок, я про другое про мораль сей сказки какова?
И не о том я, что бы учить кого то морали мол сцуки родину любить мать нашу требуется не на словах а на деле!
И не об привычном уже и́ о необходимом ежедневном вранье самим себе о любимом патриотизме, мне бы все это бы отсечь из разговору, -напрочь! И бесповоротно!
Мне бы о простом да понятном, про так как между мужиками!
Ах какие ножки! До чего хороши! Пусть за место ножек будет Устюг до чего черт побери хорош, ну или усадьба, снеговик или горка!
Так я про то что заглянуть подалее ножек пусть даже под трусы, а вдруг удастся и глубже заглянуть что окромя ножек красивого белья, или глазок имеется и прекрасная душа! А не медкарта, с кучей диагноза о СПИДе,...
Я и том что Мрак за пару дней о смерти, мне написал мол пиши сцука, а вдруг д...
Просто вспомнилось что не зря,.. краевед белорусский записывал воспоминания очевидцев про первые дни ВОВ, в Белостоке.
Ну в деревне построили пленных красноармеец, как обычно вывели комиссаров и евреев, перед строем у церкви все подавлены, а один из расстреливаемых запел про проклятьев заклейменных, короче так под песню всех и Растрелли, неторопливо и буднично, солдаты немецкие ещё были с карабинами, а потом и ревуна, который так же думал что не зря,...а оказалось что зря пел,... Хотя наверное и верил,... Много писать уже не получается,... вот тоже пытаюсь вставить обрывки фраз, и пока что зря!
А я, к своему стыду ( но всё знать невозможно), не знала, что у Деда Мороза есть ботанический сад. Спасибо за такой интересный фоторепортаж. А Сашенька твоя даже Волочковой нос утёрла своим великолепным шпагатом! Молодец!!!
Но там, где ты с нашим далёким предком - полный улёт! :-))