Выборы: ничто не ново под Луной

 

Выборы: ничто не ново под Луной

     Вроде бы необычную выборную кампанию сегодня наблюдаем. Участие нашего народа в «свободном волеизлиянии» чем-то очень напоминает участие наших спортсменов в Олимпиаде в Корее. И напоминает песню «Кто на новенького» в варианте «Все на новенького».    

     Оказывается, очень много у нас защитников установленной Ельциным «власти трудового народа». И они из штанов выпрыгивают, чтобы защитить «власть народа» от посягательств «олигарха Грудинина».

 

*   *   *   *   *   *     *   *     *   *      

     Но между тем новизна нашей выборной кампании только кажущаяся. Оказывается, сегодняшнее «шоу» - это простое следование наработкам американской демократии полуторавековой давности. Очень советую товарищам (да и господам тоже) вспомнить или прочитать рассказ Марка Твена «Как меня выбирали губернатором».

     Удивительное совпадение того, что было полтора века назад с тем, что пишут современные противники Грудинина. Иногда почти дословное совпадение.

    В Интернете есть ролики и тексты указанного рассказа. Хорошо бы их выкладывать для широкого ознакомления. Это поможет избирателям отличать политические муляжи от действительности. А здесь коснусь этого сравнения только чуть-чуть.

 

*     *   *   *  *   *   *     *   *   *

     Итак, Марка Твена выдвинули как независимого кандидата в губернаторы штата Нью-Йорк. Преодолев сомнения, он согласился, считая своим преимуществом отсутствие нечестных поступков. А на следующий день читает о себе в газете:

«он был уличён в нарушении присяги тридцатью четырьмя свидетелями в городе Вакуваке (Кохинхина) в 1863 году… Лжесвидетельство было осуществлено с намерением оттягать у бедной вдовы-туземки и её беззащитных детей жалкий клочок земли…»

     Хотя Твен никогда не бывал в Кохинхине, не имеет понятия о Вакуваке. Но читатели-то не допускают возможность такой наглой лжи пишущих.

 

*     *   *   *   *   *   *     *     *  

     А дальше – больше.

     Газеты из номера в номер клеят на Твена набор эпитетов, красочно описывая подтверждающие их «факты».

Читатели ведь факты не проверяют. Твен получил следующий набор:

Гнусный Клятвопреступник,

Монтанский Вор,

Осквернитель Гробниц,

Белая Горячка,

Грязный Плут,

Подлый Шантажист.

       Не правда ли, этот набор девятнадцатого века очень похож на то, что клеят на Грудинина?

     Не будем терять время на перечисление современных эпитетов. Ведь есть надежда, что незваные помощники в своих комментариях к этой заметке продемонстрируют их в достаточном количестве.

 

*     *   *   *   *   *   *     *   *   *

   Интересно, что сегодняшние «разоблачители», как и их давние американские предшественники, начали свою кампанию с «земельного вопроса».

     Да, Грудинини всеми правдами и неправдами сорвал в масштабах своего совхоза ельцинскую приватизацию земли. Невзирая ни на что, сумел сохранить пусть не государственную, но общинную собственность на землю. Для маскировки пришлось поставить перед названием совхоза «ЗАО».

     Но были и те жители совхоза, что хотели стать кулаками, собственниками земли. Как бы они ею распорядились - есть примеры, но здесь не будем отвлекаться на их анализ.  

     Конечно, эти несостоявшиеся кулаки обижены, льют слёзы о не доставшейся им в частную собственность земле. Противники Грудинина, они же последователи Ельцина, живописуют горести не получивших лакомого кусочка, толкают их на жалобы в суд.

     Но ведь тех, кто хочет, чтобы наша родна земля была общенародной, кто хочет совместно трудиться на земле - 98%! Но «правозащитники» готовы удушить эти 98% ради ублажения тех 2%, кому милы ельцинские реформы.

 

*    *   *   *   *   *   *     *   *   *

Марк Твен спасовал перед травлей, капитулировал. Как он пишет:

«Я не выдержал. Я спустил флаг и сдался».

       Выдержит ли такую травлю Грудинин? Возможно, что да. Ведь перед ним и его командой – опыт наших предыдущих поколений, защитников Сталинграда, Ленинграда, Брестской крепости.

       Победит ли Грудинин на выборах? Политики, социологи твердят: «Это невозможно!».

   Но вот Фёдор Гиренок как-то произнёс такой афоризм: «Невозможное – неизбежно». А вдруг он прав?