Опубликовал Алексей Крутов 6 декабря 2017 г. - 248 просмотров
(выводы к дискуссии по вопросу образования, воспитания, профориентации молодёжи )
«Сегодня правды нет ни у кого - ложь лезет во все щели,
а Истина ждёт часа своего у наглухо закрытой двери».
Валентин Рычков
Похоже, в среде большинства современной молодёжи, давно захваченной всемирной паутиной (сетью) и затягиваемой куда-то не туда, отсутствуют элементарные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, что справедливо и что несправедливо, что правильно и что неправильно…
И что дальше? И что спрашивать с того же министра образования, если сам премьер-министр не понимает простых вещей и даже путает элементарные понятия? И может абсолютно прав писатель Александр Проханов, который теперь активно поддерживает все начинания президента Путина, ставленника Ельцина, но почему-то не менее активно, и даже резко, критикует премьер-министра Дмитрия Медведева?
Да, нашему народу, прежде всего, нужна справедливость, а не стабильность деградации всего и вся. Но тут у трезвого россиянина не могут не возникнуть «крамольные вопросы»:
1. Разве президент Путин и премьер Медведев – это не одна команда?!!
И кто теперь больше виноват в том, что в любой сфере общественной жизни колониальной страны Эрэфии к решению давно перезревших проблем отсутствует государственный подход? Уж не значит ли это, что на территории исторической России уже давно нет независимого государства?*** Достаточно иметь хорошее образование, полезные трудовые навыки и трезвую голову, чтобы заметить, наконец, что главная угроза стране, как и сто лет тому назад, давно проистекает именно из разительного разделения общества по социальному признаку на «элиту» и «быдло» и отсутствия равных прав для всех граждан страны. В том числе и равных прав на хорошее образование, хорошее воспитание своих детей и государственную профориентацию молодёжи.
2. И что же, всё-таки, делать? Может, вместо новой революции гораздо выгоднее просто выпустить из тюрьмы полковника Квачкова, но при этом обязательно посадить в тюрьму пожизненно господина Чубайса? Глядишь, справедливости в общественном обустройстве, в том числе и в правоохранительных органах, и в судебной системе, сразу станет намного больше, а электорат перестанет на выборах голосовать ногами против отсутствия в бюллетенях графы «против всех» и партийных списков…
Совершенно неслучайно автор этих строк убеждён, что если на выборы приходит менее 2/3 числа избирателей в любых избирательных округах, то такие выборы в них должны быть объявлены несостоявшимися, а все кандидатуры отвергнуты навсегда по необходимому новому закону о выборах государственных чиновников, депутатов Госдумы, народных депутатов на местах. Причём, в таком случае, не пришедшая на выборы часть электората должна быть в обязательном порядке внимательно и подробно опрошена Государственным Центром Изучения Общественного Мнения для выявления реальных причин отказа значительной части граждан от участия в выборах.
Необходимы и другие радикальные изменения в Законе о президентских выборах и в главном Законе страны – Конституции. В частности, хорошо бы внести положение о том, что абсолютно все кандидаты на пост президента, в том числе и сам действующий президент, претендующий на второй срок, не имеют права уклоняться от публичных дебатов претендентов по внутренней политике первого лица государства.
Если власть не слышит, что о необходимости принятия таких законов давно кричит сама жизнь, то у Русского Народа останется совсем смешной выбор: или депутат Поклонская, как «законная наследница русского престола» со своей свитой, или шоумен Ксения Собчак со своей свитой…
И что тогда? Уж наверняка, в случае выбора одного из двух таких, конкурирующих между собой, кандидатов в верховные правители, в недалёком будущем следует ждать ОТКАТА общества в суеверное мракобесие феодального средневековья. С его барскими привилегиями «богоизбранных», с его сословным и княжеским разделением (Москва – Третий Рим), с его властолюбивыми «менагерами», уже давно заражёнными рабовладельческими замашками (крепостное право), имитирующими заботу о народе и умело играющими роли порядочных людей.
В последнее время почему-то создаётся такое впечатление, что современное российское общество присутствует на спектакле в театральном зале, где на сцене бесы талантливо играют роли порядочных людей. Причем, на первых рядах зрители, стоя, восторженно аплодируют, остальные – пронзительно свистят…
А сами актёры на сцене очень большого театра, словно слепые глухари, не видят и не слышат, что делается в зале…
Хорошо бы всем политикам, аналитикам, депутатам да государственным мужам в своих публичных схватках на многочисленных весёлых телевизионных программах, не забывать, что настоящее всегда произрастает из прошлого, а будущее – из такого настоящего, какое есть здесь и сейчас. Влияние среды обитания на формирование Человека, как личности, гражданина и патриота своей страны, невозможно отменить.
И ничто не проходит бесследно…
Неужели теперь России в правителях нужны оцифрованные, хитрые, успешные шоумены да дельцы с псевдодемократическими принципами на вооружении?
Боже, спаси и сохрани Русский Народ и Россию от такого выбора!..
Комментарии