Разрушать нельзя создавать

  

«Что касается настоятельной необходимости смены уже даже не лидеров, а системы...».

 Что действительно НЕОБХОДИМО, прежде чем «СИСТЕМУ нужно менять», так это иметь ПОНЯТИЕ о Системе. А не называть системой «уродливый конструкт».

 Нужно понимать, в чём действительно есть «настоятельная необходимость». Нельзя сменить то, чего нет. Нужна не смена наличия отсутствия – нужно создать систему. А для этого нужно ПОНИМАНИЕ того, что есть Система.

 «Но сейчас речь не только о самой системе, но и о фундаменте её в массах».

 Фундамент Системы не в количестве (массах), а в ясности понимания ПРИНЦИПА её построения. И «нам», и «массам» нужно понимать ПРИНЦИП.

 «...Феномен наличия среди нас немалой части граждан, которые совершенно одобряют и поддерживают существующую систему...».

 Феномен самой Системы заключается в том, что существует она исключительно в виде представления и общего Понятия. А «значительная часть граждан» поддерживает вовсе не систему, а существующий режим.

 Режим есть власть. Власть – категория, отрицающая и исключающая уже саму возможность существования социальной Системы (Общества).

 «О морально-нравственных качествах этих замечательных граждан, которым система (…) всем хороша - мы говорить не станем, не наше это дело, а вот о социально-психологических задуматься было бы полезно. Нам ведь с этими господами-товарищами, неэлитными бенефициарами системы (...) придется как-то договариваться, рано или поздно».

 Если поздно, то уже никогда... А чтобы договариваться, так «нам» самим прежде надо быть договороспособными. А не способствовать дальнейшему углублению «разобщения общества».

 Раньше или позже, придётся включить голову. Чтобы начать, наконец, соображать, а не делить людей на «мы» и «они». Проблема – она, как всегда, в голове. А дело – оно в том, чтобы начать задумываться. Сомнение в своей правоте – первый шаг к пониманию.

 «А пока что они своим всемерным одобрямсом делают все, чтобы легитимизировать существование компрадорской системы».

 Всякий режим легитимизируется через невежество электората и обман. «Они» (электорат) – в большинстве. Силой против силы тут ничего не решить. Решать нужно умом. Все проблемы решаются в уме.

 «Проблемы российской политики и экономики носят системный характер и не сводятся ни к личности Путина, ни даже ко всей партии жуликов и воров, известной как Единая Россия. Путин и Единая Россия - это не причина, а следствие».

 В той же мере, следствием является и «нынешний», «существующий» режим – частное от общего, от ВЛАСТИ как таковой. Но так «глубоко» пока не способны смотреть «они», а «мы» – не способны видеть.

 «Создать новую систему внутри старой или рядом с ней - идея хорошая, но реализовать ее не получилось ни на Украине, ни в Донбассе, не получится наверное и внутри РФ».

 Чтобы создать новую систему, нужно исходно иметь старую – а нет никакой. Чтобы создать социальную систему, нужно создать систему в голове – сформулировав её определение. Нельзя создать хотелками то, о чём понятия нет.

 «Остается только разрушение системы (…) - это уже как пойдет».

 Вот вам решение вопроса. Чтобы решить проблему, её нужно создать. Чтобы разрушить систему, её нужно иметь. Пойдёт – разрушение не системы (которой нет), а того, что осталось в стране – последнего, что имеем. Ломать – не строить.

 «Ничего принципиально нового сказано не было, а сказанное становится все более очевидно уже каждому…».

 Чтобы сказать принципиально новое, нужно понимать сам ПРИНЦИП. Принцип – ОСНОВА, фундамент построения Системы. Создать систему – значит, понять, что есть Система. Для этого вовсе не нужно разваливать страну.

 «Вот только и зрячими из всего вышеизложенного выводы делаются разные, такие, например, что менять систему чревато полной ее разбалансировкой и развалом страны».

 А разность в чём?.. Чтобы разбалансировать систему, её нужно создать. Менять власть на власть – лишь бы чего поменять. «Трудно менять, ничего не меняя – но мы будем!». А то, что буддирование идеи «смены системы» ведёт к развалу страны, видно даже глазами.

 Очевидно же – прежде чем «СИСТЕМУ нужно менять», нужно иметь (создать) ПРОЕКТ той «новой системы», на которую нужно менять. А нет даже представления о Системе.

 Есть – благие пожелания, основанные на констатациях и отрицаниях того, что есть в социальной реальности, под лозунгом «За всё хорошее и против всего плохого!».

 «…Выборы 18.03.18 - весьма вероятно, наш последний шанс попробовать выбрать, или хотя бы подать свой голос, следующего может не быть, как минимум, по трем причинам: ликвидация института всенародных "демократических выборов", ликвидация поста президента, ликвидация корпорации РФ».

 «Демократические выборы» – это как раз и есть способ легитимизации «системы» и механизм самолегализации преступной «корпорации РФ» (пока не «запрещена в России»).

 «СИСТЕМУ нужно менять» – это слишком общё для понимания того, что конкретно нужно делать. Что действительно необходимо, так это не систему менять, а углубить своё понимание Системы.

 По теме: 1. Способность мыслить принципиально.

                 2. Нарисуем будем жить

.