Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ладно, вкратце вывод мой печален: россияне не виноваты в этом, но западной демократии в России в ближайшие несколько сот лет не ожидаю. Вот. Высказывайтесь.
Хоть модер и удалил безосновательно мои посты...бережет твою ...... суть.
Почему его нет в России? Потому что государством управляют не граждане, не создатели материальных ценностей (это новаторы и гении), а люди в погонах. Типа майора Евсюкова.
Запад и даже Китай опередили Россию именно в отношении властного участия в делах общества интеллектуальных создателей ВВП.
Дмитрий Мотовилов. Человек года 2007. Международный эксперт (философия, энергофизика, цивилизация, право).
Если народное сопротивление созреет, чтобы смести власть, вот это и будет начало демократии. А пока что автор блога, уважаемый Leo_S, реально отразил ситуацию с демократией в России. Она выглядит не пасторалью, а черным квадратом Малевича.
Давайте ещё задумаемся, а что же такое "демократия". Если дать точное и изначально чистое определение, то это составное слово из двух греческих: демос и кратиа, т.е. изначальный смысл таков: народовластие. Вполне очевидно, что весь народ только и делать что властвовать не может, и уже древние греки это понимали, поэтому придумали выборы, где правители избирались большинством. Были ещё у них Аристотель и Платон, которые (не помню кто из них) определили демократию как настолько идеальный строй, когда абсолютно каждый гражданин будет иметь как минимум трёх рабов! Сегодня это выглядит как исторический анекдот. Однако, если мы берём изначальный смысл демократии как тот, при которой правят избранные большинством, то надо признать, что в России демократия уже есть, и давно: как Путина, так и Медведева поддерживает большинство, и уже давно это никем не оспаривается. Отчего же западный мир отказывается признавать Россию демократической? вот тут то интересные загогулины и начинаются...
Да от того, что не нужна Западу сильная Россия. Она Запад в сильном виде пугает, а на коленях - устраивает. Поэтому и вливаются миллионы западных долларов в различные демократические фонды, работающие на внутреннее разложение того, что еще не разрушено в России.
Кстати, те, кто защищал тот же Белый Дом но в 93-м - имеют гораздо большее право называться демократами: они сражались против явно антидемократического (и даже юридически неправомерного) указа Ельцина о роспуске парламента до окончания срока его полномочий. Напоминаю, что разогнаный тогда ВС был впервые всенародно и ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранным.
Кстати, насчёт Гитлера и Хамаса - Вы безусловно правы.
Вам тоже всего хорошего
Так вот, исламисты устроили резню, как водится. Резали не только русских, но и всех заподозренных в мало мальски интеллинентости. Во главе их МВД был вор в законе Сагнак Сафаров, помните такого? Который после захвата Душанбе разыскал следователя, который его когда-то сажал и отрубил голову ему и всей его семье. Тогда все стадионы и подземные переходы столицы Таджикистана превратились в братские могилы. Как вы думаете, каким термином наши тогдашние либеральные демократы назывли этих уголовников? А вот как: ИСЛАМО-ДЕМОКРАТЫ. Прекрасно помню этот термин. Мило, правда? Сегодня про него почуму-то не принято вспоминать...
- Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись. Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать.
Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосо...
А уж в Японии или Корее ничего этого не было еще 100 лет назад.
Так что ничего не предопределено.
У меня, кстати, есть соображения, как этот срок сократить. Для начала необходимо отменить итоги обманной приватизации 90х, и в первую очередь - анулировать результаты залоговых аукционов. Для начала.
Что касается пункта 2 - как добиться уважения к закону, то здесь в первую очередь надо прекратить принимать антинародные законы. Хватит уже сдирать третью шкуру, хватит затягивать удавку на шее того, кто и так почти не может дышать.
Поверьте, если принять хорошие законы против коррупции, против произвола чинуш - народ с энтузиазмом начнёт их выполнять. Но, правда, надо ещё подумать, что бы сделать с существующими Судами и Судьями - тоже вопрос...