Проигранная Олимпиада

Да, именно так: Олимпиада только началась, а Россия ее уже проиграла.
Олимпийская политика
Спорт вне политики – это сказка для дефективных ребятишек дошкольного возраста.
Уже первые олимпиады отметились политическими демаршами: в 1908 году в Лондоне на церемонии открытия команда Великого княжества Финляндского (входившего в состав Российской империи) отказалась идти под российским флагом и прошла без флага вообще, а американцы проходя мимо королевской ложи вопреки традиции не стали приспускать свой государственный флаг: «Этот флаг не опускается перед монархом!»
Но действительно политическими Игры сделали немцы в 1936 году. На Берлинской Олимпиаде каждый успех немецких атлетов, каждая завоеванная ими медаль, каждый поставленный мим рекорд трактовался как свидетельство превосходства арийской расы, торжество германского духа.
Скрытная война
В годы Холодной войны противостояние СССР и Запада на спортивных аренах воспринималось советскими людьми, да и всем миром как отражение скрытой борьбы двух мировых систем.
Где-то кипели нешуточные страсти, разведчики ставили на кон свои жизни, гибли в секретных операциях агенты спецслужб, вели воздушные бои с американскими асами китайские пилоты Ли Си Цын и Ван Ю Шин – но советская пресса хранила молчание.
Папки с грифом «секретно» прятались за стальными дверцами сейфов - секретная операция на то и секретная, чтобы о ней знали только те, кому это положено по службе.
Лишь иногда в газетах появлялись короткие сообщения «за выполнение особо важного государственного задания наградить посмертно…»
Наши общие спортивные победы
Зато газеты писали о спортивных победах советских атлетов.
Граждане СССР, догадывавшиеся, что в мире не все так гладко, как пишут в газетах, встречали их как героев, звучало «в тяжелой борьбе отстояли честь и славу нашей державы».
Советские спортсмены принимали от народу ту часть славы, что не досталась бойцам невидимых фронтов.
Каждую спортивную победу советский народ воспринимал как свою общую и утром мужики радостно делились впечатлениями: «Видел как наши вчера надрали американцев/канадцев/англичан?»
И когда на мачте взмывал советский флаг и звучало «Союз нерушимый…» каждый испытывал гордость за свою страну и мог сказать: «Это НАША победа!»
Проверка на вшивость
Сегодня каждый выпуск новостей начинается прямым включением в Пхёнчхане, сообщением, как российские спортсмены готовятся «защитить честь России».
Может кто-то уже забыл, как все начиналось? Тогда напомним.
МОК, приняв политическое решение о недопуске РФ на Олимпийские игры, оставил лазейку: российские спортсмены могут ехать на соревнования, публично отказавшись от своего государства.
Отрекись – и будешь прощен.
Просто и гениально.
Пусть весь мир увидит, чего стоит хваленый русский патриотизм, когда на кону стоят карьера и деньги.
Как и ожидалось, такие спортсмены нашлись.
Перспектива засветиться на Олимпиаде, на волне успеха заполучить приглашения в именитые спортивные клубы, заключить контракты от рекламных фирм – соблазн велик, слаб человек.
И зазвучало «они так долго готовились… у спортсмена жизнь одна…»
Проверку на вшивость российские спортсмены не прошли. Бабло оказалось сильнее.
А «патриотические» монологи «пусть на моей форме нет флага России, но Родина в моем сердце» - это попытка обмануть собственную совесть и болельщиков.
Российских спортсменов в Пхёнчхане нет!

Реакция российских чиновников от спорта поражает своей нелогичностью.
Оказавшись в луже, они постарались залезть в грязь по самые уши.
Спортсмены, вчера уверявшие страну, что нет для них большей чести, чем защищать цвета российского флага, а сегодня легко отказавшиеся от этой чести, объявлены чуть ли не национальными героями.
Нас настойчиво убеждают болеть за них, радоваться их успехам и морально поддерживать в неудачах.
Видимо, на примере ОАРовцев (Олимпийских Атлетов из России) и планируется в будущем воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма?
Но не надо обольщаться: очень российских болельщиков интересуют победы соотечественников, одержанные в составе иностранных спортивных клубов и команд?
В далекой российской глубинке русский мужик на вопрос корреспондента будет ли он смотреть Олимпийские игры в Пхёнчхане, ответил: «Нет. За кого там болеть? Россия к Играм не допущена, наших спортсменов там нет».
Прогнозируемый провал
От корейской Олимпиады прогнозируемо ожидать не спортивных успехов, а провалов.
Лишенная спортивных звезд команда ОАР не сможет показать выдающихся результатов.
Нас ожидают душераздирающие рассказы олимпийцев о пренебрежительном отношении к россиянам со стороны чиновников МОК, о сорванных сотрудниками ВАДА тренировках, о необъективном судействе и пр, помешавшем взять в Корее золото и серебро.
И мы еще должны будем их пожалеть и скинуться на утешительные призы.
Может даже им награды дадут, медали «За заслуги перед Отечеством», хотя правильнее было бы оставить их наедине со своими неприятностями, а настоящими героями сделать тех немногих, кто отказались ехать на Олимпиаду, а такие есть, но только кто помнит их имена?
Знаете ли вы, что…
СССР до 1952 не участвовал в Олимпийском движении.
Строили Магнитку и Днепрогэс, победили в войне и восстанавливали страну из руин люди, понятия не имевшие об олимпийском движении.
И никто из них не считал это трагедией.
Комментарии
Если на этих играх серые провалят в массе. То запад тут же выиграет, сказав видете как были проведены ОИ-2014. На чистом допинге. Как только "мы" стали бороться с этим. И у РФе-п не сало результатов.
В общем посмотрим на развитие событий.
Но кому сегодня противостоит скроенная по американским лекалам колония Запада РФ?
Правильно - НИКОМУ.
А все эти пУтриотические визги и писки со спортом нужны только и исключительно для внутреннего потребления, для выращивания армий безмозглых фанатов с пивными животами.